カテゴリ

アーカイブ

日替わりパン

2010.08.19

 マルイの森店では日替わりでお出ししているパンがあります。そのなかから今日はレーズンブレッドのおいしいお話です。
毎週火木日曜日の17:00頃~翌日売り切れまでの販売となっていますので早い者勝ち!!
みなさんはどのように食べていらっしゃるかしら?焼かずにそのまま、カリッとトーストしてバター・・などなど。どんな食べ方でもおいしいのですが、akoおすすめの食べ方をお福分け(すてきな表現ですね)☆
レーズンブレッドのフレンチトースト
材料 
・お好みの厚さに切ったレーズンブレッド
・牛乳180cc
・卵1個
・バター
・はちみつ、メープルシロップなどお好みで
・アイスクリーム
*お砂糖は入れないレシピですが甘いのが好きな方はいれてもokですよ
①ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えそこにレーズンブレッドを浸します。ポイントは浸したらパンが崩れない程度にぎゅっぎゅっとしみこませること。
②バターを溶かしたフライパンに①で浸したパンをいれで両面よく焼きます。ここで周りカリッとなかトロトロに。
③焼けたらお皿に移しおこのみではちみつなどをかけ仕上げにアイスクリームを乗せれば出来上がり♪
パンが立派なデザートに変身しちゃいます!私はキイニョンのバゲットも一緒に・・
もしレーズンブレッドに出会えたらお試ししてみてください☆
ako
レーズン

  • twitter
  • facebook
  • line