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オニオングラタンスープ

2010.09.01

 こんにちは!
暑い日が続いています。ついつい冷たいものを食べすぎて、体が冷えて
しまうことも・・・。
こんな時こそ、あったかメニュで心も体もほっこり温まりましょう♪
今回はキィニョンのバゲットで作った『オニオングラタンスープ』をご紹介します。
オニオングラタンスープ
               オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ・レシピ
  材料(3人分)  ・玉ねぎ   3個
            ・バゲット  約1㎝厚さにスライス
            ・グリエールチーズ(とろけるチーズでOKです)
            ・オリーブオイル
            ・ブイヨンスープ   500㏄
            ・塩  ・コショー
  作り方   1.玉ねぎを薄くスライスします。
         2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて
           焦げないように混ぜながら、あめ色になるまでじっくり
           炒めます。
         3.ブイヨンスープを加え5分ほど煮て、塩・コショーで
           味を整えます。
         4.耐熱カップに 3を入れ、バゲットを2~3枚並べてのせて
           その上にチーズをたっぷりかけます。
         5.200度に熱したオーブンで焼き色がつくまで(15分位)
           焼きます。


バゲットはモチモチとした食感になり、オニオンスープのやさしい味と
チーズの香ばしさが加わって美味しい一皿になりました。
お休みの日に、のんびり時間をかけて作ってみてはいかがですか?
                                   miyamama

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