栗の渋皮煮をつくってみました
2013.09.09
今日の仕事は、みんなで栗の皮むきからスタート。
すこしずつ手分けをして、面倒な皮むきをなんとかすませ・・・
煮込み始めました。
ここからももくもくな作業が続きます。
もくもくと筋をとって、何度か煮るのをくりかえし、
最後にきび糖シロップで軽く煮込んで本日の煮込みは終了。
これから、じっくりとシロップをなじませて完成です。
さっそくすこし味見をしてみましたが、
ホクホクで甘みもありいい感じです。
きび糖シロップが馴染んでさらに美味しくなるはず!とっても楽しみです!!
ただいま本店では栗を使った焼き菓子やパンの試作中です。
美味しい新作がたくさん出来そうです。
お楽しみに~。
kame
カテゴリ:パン