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『ナッツキャラメリーゼスコーン』のご紹介

2015.02.21

今日は、今年1月に新登場し、
人気ナンバー1の座に躍り出た!
『ナッツキャラメリーゼスコーン』をご紹介します(^^)

見た目も香りも香ばしい♪
こんがり焼けた、キャラメル色のこのスコーン!
ひとくち食べれば、
ほんわかやさしいキャラメル味の生地と、
甘くて香ばしくいザクザクナッツの
見事な融合に舌鼓!!
私もすっかり虜になった一人です♪
『ナッツキャラメリーゼ』の美味しさのヒミツ☆
それは・・・
ナッツは贅沢に3種類!
アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツが入っています。
複数種類のナッツを組み合わせることで、
食感と味わいが豊かになります。
そして、ここが最大ポイント!
ナッツに"キャラメルの魔法"をかけているのです!!
"キャラメルの魔法"とは一体・・・!?
それは、"キャラメリーゼ"という
フランス料理でよく使われる技法です。
グラニュー糖を火にかけ、
キツネ色に焦がしてあめ状のキャラメルを作り、
ナッツにからめているのです!
ナッツは"キャラメリーゼ"することで、
あまーい衣をまとい、美味しさアップ。
また、コーティングの効果で、
ナッツの持ち味である食感をそのままキープ。
スコーン生地の中でザクザクの食感が際立ちます!
"キャラメルの魔法"にかかったナッツの美味しさを
最大限に引き出すために、スコーンの生地はキャラメル味☆
キャラメルパウダーが練り込まれた生地は、
キャラメル独特のやさしい甘みと香ばしさで、
ザクザクナッツの美味しさを引き立てています!
『ナッツキャラメリーゼスコーン』は
3月いっぱいで販売終了予定です。
販売終了前に一度!或いは、もう一度!!
是非『ナッツキャラメリーゼスコーン』を
召し上がってみてください♪
ここだけの話、
キャラメリーゼしたナッツが表面に露出している部分は、
キャラメルがほろ苦で香ばしく、
それがまたよいアクセントになっていて美味しいんです♪
お店でスコーンの山からとっておきの一個を選んでみてくださいね。
個人的には、砂糖を入れないたっぷりミルクのコーヒーとの
組み合わせがオススメです(^^)
かわつら

カテゴリ:スコーン
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