2021.10.29

11月のパンとスコーン

秋も深まり、食欲も高まるこの季節に登場する、おNEWなパンとスコーンをご紹介致します。

 

「抹茶とクリームチーズ」

京都にある七条製茶の香り高い抹茶を使用した贅沢な味わい。クリームチーズの爽やかさとホワイトチョコレートのミルキーさが豊潤な抹茶の風味を引き立てます。ふわっふわに焼き上げたしっとり食感のパン生地と相性が最高です。

 

「大学いもとミルクあん」

黒糖と蜂蜜が絡んだ大学いもとまろやかな甘さのミルク餡を紫芋のパン生地で包みました。ほっとする、優しい味わいのあんぱんに仕上がりました。

 

「バジルポテトとチェダーチーズソース」

バジルとガーリックがきいたポテトサラダに濃厚なチェダーチーズソースがよく合う、食欲そそるお惣菜パンです。

 

「かぼちゃマロンスコーン」

かぼちゃと栗、秋の味覚二大巨塔を組み合わせたこの時期定番のお味。かぼちゃのスコーン生地に栗の甘露煮を合わせています。

 

「ラズベリー&ピスタチオスコーン」

ココアを加えたしっとりスコーン生地にラズベリーを合わせ、ピスタチオ入りのサクサククランブルをのせたリッチなスコーン。ラズベリーのプチプチ食感も楽しめます。

 

 

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