カテゴリ

アーカイブ

秋の試作

2013.09.01

 

 こんばんは。

 今日は、季節の食材を使って試作をしました。

 まずはいちじく。

いちじくは白ワインで煮てシロップ漬けにしました。
タルト生地とアーモンドクリームの上へのせてこんがりと焼きあげ
「いちじくとくるみのタルト」を焼きました。

そして、
野菜を卸していただいている中村農園さんにいただいた
かぼちゃでもケーキを焼きました。

種類をききそびれてしまったのですが、こちらの細長いかぼちゃは
甘みの強いかぼちゃだそうです。

そんなかぼちゃをつかって

かぼちゃのパイを焼きました。

かぼちゃいりのアーモンドクリームと
コロコロにカットしたかぼちゃを包んで
さっくりと焼きあげました。

こちらは、かぼちゃケーキ。
ホクホク、ほろほろな焼き上がりです。

秋は、美味しい食材がたくさん。
今月には、本店限定の栗のお菓子やパンを焼く予定です。

こちらもお楽しみに~!!

kame

 

カテゴリ:パン
  • twitter
  • facebook
  • line