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ブルーベリーとクリームチーズは
冷凍からの30分解凍後が絶品!

2017.07.06

6月に登場した「ブルーベリーとクリームチーズ」のパンですが、

黄金タイムを計らないまま時が過ぎておりました。

以前の紹介文↓

https://quignon.co.jp/blog/2530/

 

いよいよ、結果を発表致します!

 

 

 

パンを購入→冷凍保存→室温26.5度にて30分自然解凍→実食

これが、ベストタイミング。

パンはしっとり。

クリームチーズは冷え冷えで固さが残った状態。

一部がまだシャリシャリと凍っています。

 

ブルーベリーがしっかり馴染んだクリームチーズは濃厚さを増し、

ブルーベリーのチーズケーキとチーズケーキ味のアイスクリームの中間を味わっているような印象。

 

とっても私好みの味わいになっていました!

 

ちなみに、同じ条件で自然解凍2時間。

冷凍前の「ブルーベリーとクリームチーズ」のパンに戻っていました。

解凍30分に比べて生地はもっちり感を増し、

クリームチーズはしっとりクリーミー。

 

でも、私は断然解凍30分派です。

これはもう、デザートです。

冷菓の一員としてお楽しみ下さい!

 

とく

カテゴリ:パン
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