カテゴリ

アーカイブ

フリーペーパーキィニョンの「グリルドチーズトースト」

2020.04.09

自由研究の第3回は「グリルドチーズトースト」でした。

 

感染症が流行するなど露にも思わなかった頃に行なった自由研究ですが、今こそおすすめです。とくに休校中のお子さまがいるご家庭では、毎日3食の献立を決め、調理する日々にも少々お疲れなのではないでしょうか。私がそうなのですが……。

 

ホットプレート1台で!

イメージとしてはアメリカ式手巻き寿司!?

具材さへ準備すれば、あとはそれぞれが食べたい食材を食パンにのせて焼くだけ。

具材だけ準備して、あとは各々が食べたい具材をご飯にのせて巻く、手巻き寿司に似ていません???

 

違う点が1つ。焼き上げるまでに時間がかかるってこと。焼き奉行がいてくれると完璧です。

中に入れる具材しだいでは、お酒のつまみとしても絶品です。

その際は、食パンは薄切りがおすすめです。何なら、シンプルイズベストで。8枚切り食パンにたっぷりバターを塗り、チーズを挟む。カリッカリに焼き上げたパンととろーりチーズがお酒に合います。

 

 

いぶりがっこ、おすすめですよーーーー。

お試し下さい!

 

何かおすすめの食材があれば、教えて下さいね。

私もいろいろ試してみたいなぁ✨

自由研究当日の様子は「グリルドチーズトースト番外編」

こちらから↑

実際に試した8種のグリルドチーズトースト

いぶりがっこの活躍を紹介しています(笑)

 

 

vol03に参加してくれたスタッフの推しパンです!

  • twitter
  • facebook
  • line