2020.09.02

9月のパンとスコーン

早いもので、もう9月。

 

朝晩、秋の気配を感じられるようになってきましたね。季節の変わり目はくすぐったいです。

9月スタートの秋スコーンは「栗とチョコのスコーン」と「グリュエ・ド・カカオスコーン」。

秋パンは「栗あんパン」と「ツナポテサラ」そして「ちくわパン(明太子)」。

 

食欲の秋が爆発しそうな安定のラインナップです。

口溶けの良いチョコチップと栗の甘露煮が栗風味のしっとりスコーン生地にピッタリの「栗とチョコのスコーン」。生地の色とチョコの見た目がトラ模様みたいな所もお気に入りなんです!とは、開発者。遊び心たっぷりなスコーンです。

うってかわって、「グリュエ・ド・カカオスコーン」は大人っぽい仕上がり。香り高いカカオニブのほろ苦さと、カリッと食感に爽やかなオレンジピールを合わせています。

栗の渋皮煮と甘露煮が入った栗餡を柔らかい生地で包み、ケシの実をあしらって栗に見立てたキィニョンの「栗あんパン」。何年も同じレシピ、同じ見た目で販売している大人気商品です。毎年秋になると店頭に並ぶ「栗あんパン」。今年も販売スタートです。

懐かしい味わいのしっとりポテトサラダにツナ!トッピングのローズマリーが絶妙なアクセントとなって、香り高い「ツナポテサラ」に仕上がっています。

 

久しぶりの再登場!ご存知の方はかなりのキィニョン通ですよ〜。「ちくわパン(明太子)」。ちくわの中には明太子ペースト入り。いちちくわごとに明太子ペーストを注入しています!塩気が後引くクセになる味わいです❤

 

 

パンやスコーンは冷凍保存も可能。

ローリングストックフーズとしても、ご活用下さいね。

  • twitter
  • facebook
  • line