秋の「手仕事」。
キィニョン国分寺工房では毎年栗の季節到来とともに秋の「手仕事」、栗の「手仕事」が始まります。9月28日(土)、29日(日)は、この自家製渋皮煮を使ったパンやおやつ、栗にちなんだパンやおやつをご用意します。
「くりとピーカンナッツ」
栗の風味豊かなパン生地に、ピーカンナッツと自家製渋皮煮を合わせたもっちりパンです。優しい甘さと栗の風味、ピーカンナッツの食感が秋を感じさせる上品な味わいです。
「くりのパウンドケーキ」
毎年大人気!バターとマロンピューレをふんだんに使った栗の風味豊かなパウンドケーキに自家製渋皮煮を加えて焼き上げています。隠し味のラム酒がエッセンスとなり、芳醇で贅沢な仕上がり。格別な味わいです。
「栗のタルト」
サクサクのタルト生地にのせたアーモンドクリーム。マロンピューレを加えたアーモンドクリームと自家製渋皮煮が絶品です。しっとりほっくり栗の旨味を楽しめるコク深く贅沢な味わいに舌鼓!
「マロンキィニョン」
ココアのメロン皮をかぶったキィニョンちゃん。中のマロンクリームには、府中市高野養鶏場さんの新鮮卵と生クリーム、マロンピューレに自家製渋皮煮も。きび糖のコクも楽しめる濃厚な味わいです。
栗をしっかり楽しめるパンとおやつ。
2日間だけの、お楽しみです。