2018.12.11

12月15日(土)、16日(日)冬に食べたい
「タルト・キッシュ・ケーキ」
本店、都立多摩図書館店で販売

「ラズベリーとカカオのクランブルケーキ」

バターの風味と上質なカカオパウダーの香り、たっぷり加えたアーモンドプードルがリッチな味わいの生地に甘酸っぱいラズベリーをプラス。サクサクなカカオクランブルをトッピングしました。カカオの風味とラズベリー、粉とバターとアーモンドのマリアージュを楽しめる贅沢なケーキです。

 

「りんごとキャラメルのタルト」

甘くキャラメリゼした紅玉と自家製のキャラメルを加えたほろ苦くて濃厚な味わいのアーモンドクリーム(ダマンドクリーム)を、サクサクのタルト生地にのせて香ばしく焼き上げました。

 

「チャイシフォン」

ふわっふわでしっとり! キィニョン本店で大人気のシフォンケーキ。上品な甘さにシナモン香るシナモン好きにはたまらないチャイ味のシフォンケーキです!

 

「なすとモッツァレラのミートキッシュ」

たっぷりの玉ねぎと合挽肉にスパイスを加えたトマトベースの自家製ミートソース

ジューシーなナス

コクが自慢のアパレイユを、

バターの風味豊かなパイ生地にのせて焼き上げました♪

 

寒くなると食べたくなる、コク深く優しい味わいの「タルト・キッシュ・ケーキ」をお楽しみ下さい。

都立多摩図書館店では両日ともお昼過ぎから数量限定で販売します!

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.11.25

キィニョンのシュトーレン&ショコラシュトーレン

11月中旬より販売を開始した「シュトーレン」。

スパイスが効いた生地にマジパンが入り、洋酒に浸かったドライフルーツとたっぷりのナッツ、コクのあるきび糖で周囲を纏ったクリスマスには欠かせない焼き菓子です。

毎年クリスマス前には完売する人気商品となっております。

 

そして、昨年から仲間入りした、たっぷりチョコチップと3種類の洋酒に漬け込んだ芳醇な香りのナッツ&ドライフルーツを全粒粉入りの生地に加えた「ショコラシュトーレン」。「シュトーレン」とは打って変わってスパイスが苦手な方でもお召し上がりいただける味わいに仕上がっています。周囲はすっきりとした甘みが特長の粉糖でおめかし。12月5日より販売開始となります。

 

毎日、薄くスライスしてクリスマスを待ちわびながら頂く“シュトーレン”

 

 

今年も2種類のシュトーレンがお楽しみいただけます。

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.11.15

11月24日(土)・25日(日)キィニョン本店
ぶんぶんうぉーくに参加します

ぶんぶんウォークは、まちをぶらぶら歩きながら国分寺の魅力を再発見するイベント。11月24日(土)、25日(日)、大小60を超えるさまざまな企画が予定されているそうです。イベントに参加したり、途中のカフェやお店に立ち寄りながら国分寺の“まち”を満喫してみませんか?と、いうコンセプトのもと、行なわれています。

 

キィニョン国分寺本店でも、国分寺農家さんから仕入れた「ゆず」を使った特別なパンやおやつをご用意します。

 

「ゆずシフォン」

本店で絶大な人気を誇るシフォンケーキ。しっとりふわっふわで優しい甘さ! 伝統的な油絞り”玉締め”で今もなお安心で絶品な油を作り出している平出油屋さんの菜種油と、府中市の高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷりと使用しています。そこに、香り高い「ゆず」で作った自家製ゆずジャムを合わせた「ゆずシフォン」です。

 

「ゆずとホワイトチョコ」

爽やかで香り高い自家製ゆずジャムを、もちもちの生地に合わせた「ゆずとホワイトチョコ」。ゆず独特のほろ苦さにホワイトチョコの甘みが絡みあい、食感と風味の良いカシューナッツも加わって絶妙な味わいです。

 

 

「ボロネーゼとモッツァレラのホットドッグ」

ジューシーなソーセージに自家製ミートソース&ホワイトソース、たっぷりのモッツアレラチーズをのせたホットドッグ!優しい味わいながらボリューム満点で満足度の高い逸品です。

 

「キャベツとイベリコ豚のカルツォーネ」

自家製トマトソースにシャキッと歯ごたえのあるキャベツと旨味が凝縮したイベリコ豚がゴロッと!全粒粉のパンで包みました。

 

ぶらぶらっと、国分寺散歩をお楽しみくださいね〜。

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.11.06

11月10日(土)・11日(日)は
本店限定 「りんごフェアー」

旬のりんごを贅沢に使ったパンとおやつをご用意します!

 

甘みと酸味のバランスが良く、風味豊かな「紅玉」は今が旬! ジューシーで加熱しても心地よい歯ごたえが残るところも魅力です。そんな「紅玉」の美味しさをギュギュギューっと凝縮した自家製りんごジャムをたっぷりと仕込みました。可愛くって「食べるのがもったいない!」でも、美味しくって「食べないのはもっともったいない!」と思えちゃう、本店限定のおやつなパンたちが登場しますよ。

 

大鍋で炊く贅沢な自家製カスタードクリームと自家製りんごジャムを合わせた「りんごクリームパン」。にっこり笑顔でお出迎えしますので、目が合った子を連れて帰ってあげて下さい(笑)

爽やかな味わいの胡桃入りクリームチーズとりんごジャムを合わせた「はちみつりんごjamパン」。枝と葉をシナモンクッキーで仕立てました。

 

りんごとシナモンの最強コンビを上品なクランブルケーキに仕立てた「りんごとシナモンのクランブルケーキ」。栄養価も高い「りんご」を使った、旬のお味を召し上がれ。

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.10.31

11月3日(土)・4日(日)
国立「天下市」に参加します!

毎年賑わいをみせる国立秋の一大イベント「天下市」。昨年に引き続きキィニョン国立店も出店します!

通常はnonowa国立にて営業しているキィニョンですが、この3日間だけはnonowaを抜け出して駅外にてスコーンの販売を致します!(通常通りnonowa内の店舗も営業致します)。「天下市」のお店でのみスコーンBOXセットが「水色電車」でのお渡しになります。昨年に引き続き、2度目の出店となりますが「天下市」の賑わいはとっても楽しいです!! 国立エリアのお店も多数出店していて「段ボール迷路」や「ふわふわエアー」など、お子様も楽しめる催しも開催されていますよ!

 

 

今週末、東京地方のお天気は晴れのちくもり(10月31日、12時予報)。

 

ぜひ、活気溢れる「天下市」に遊びにいたして下さいね。

 

   http://www.kuni-js.com/tenka/

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line