2024.09.01

9月のパンとスコーン

もう少し続きそうな暑さを
キィニョンのパンたちと一緒に乗り切りましょう!

 

 

・《 紫芋と黒ごまのスコーン 》・

紫芋パウダーとたっぷりの黒ごまをぜ合わせました。

黒糖とはちみつを絡めた大学イモもプラス!

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店(9/19~)

 

 

 

 

・《 いちじくとくるみのスコーン 》・

自家製くるみペーストと、カットした白いちじくを合わせました。

くるみの風味と、いちじくのプチプチ食感が楽しめるスコーンです。

くるみはペーストにして生地全体に混ぜているので、食感はほぼありません。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店(9/19~)

 

 

 

 

・《 栗とチョコのスコーン 》・

栗風味のしっとり生地に、栗の甘露煮を合わせました。

マーブルチョコスコーンでも使用している、ほっとする甘さのチョコチップも加えて贅沢に仕上げました。

香ばしい全粒粉そぼろをトッピング♪

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店(9/19~)

 

 

 

 

・《 栗あんバター 》・

栗の渋皮煮と甘露煮入りのやさしい甘さの栗あんを、有塩バターと一緒に包みました。

栗あんの甘さにバターの香りと塩気がたまりません!

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店(9/19~)

 

 

 

 

・《 おさつりんごロール 》・

国産ふじりんごのシロップ漬けとスイートポテトのペーストを、ふんわりで巻き込み焼き上げました。

りんごとお芋の優しい甘さが広がります。

 

◎販売店◎

国分寺マルイ店、エキュート立川店、エキュート上野店、

nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

・《 チーズフランス 》・

濃厚な味わいの2種類のダイスチーズと、とろ~りのびやかなシュレッドチーズをたっっぷり包みました。

チーズのマイルドなコクと豊かな風味にバゲット生地がよく合います。

おつまみにもどうぞ!

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

・《 タッカルビのホットク風 》・

コチジャンベーズンの甘辛たれで味付けしたタッカルビチキンとミックスナムルを、もちもち生地で包みました。

チーズをのせて、ホットク(韓国のおやき)のように焼き上げました。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店