2016.11.24

シュトーレン2016販売開始しました

パン生地を熟成させたクリスマスのお菓子
きび糖仕上げがキィニョン流です

シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。

クリスマスの4週間前からクリスマスイブまで、少しずつスライスして食べるのが本場ドイツ流!時間とともに熟成して少しずつ少しずつ味が変化。その変化を楽しみながら、クリスマスを待つのだそうです。

 

キィニョンのシュトーレンにはシナモンやカルダモンなどスパイスが効いていていい香り。たっぷりのドライフルーツとゴロゴロナッツ、甘〜いマジパンがスパイシーな生地のアクセントとなっています。周囲にはきび糖を纏い、笑顔に出逢えるときを待っています。p1080671

  • twitter
  • facebook
  • line