いよいよ梅雨も終盤に差し掛かり、湿度と熱さで熱中症への警戒も必要となってきましたね。食欲が減退する方もしない方も、“辛い”が好きならぜひご注目下さい。
7月11日から4週連続で、“辛さ”にこだわったパンが登場します。
第一弾は
7月11日(日)〜17日(土) 「夏野菜大辛カレーパン。」
とびきり辛いカレーフィリングとまろやかなチーズをふんわりパン生地で包みました。なす、パプリカ、ズッキーニのグリルにとろ~りチーズをトッピング。
7月18日(日)~は豆板醤の辛味が効いた肉みそとジューシーな揚げなすの「ごま油香る肉みそ辛豚」、7月25日~は青唐辛子『ハラペーニョ』の酢漬けとトマトをトッピングした「スパイシータコスミート」、8月1日~はカイエンペッパー(赤く熟した唐辛子の実を乾燥させた香辛料)を加えたタンドリーチキンフィリングの「スパイシータンドリー」。
異なる辛さの痺れる旨みを閉じ込めた辛いパンたちです。
お楽しみに~。