2月から販売をスタートするパンとスコーンをご紹介します。
〈キャラメルスコーン〉
生クリーム仕立てのしっとり生地に甘さと苦みのバランスがとれたキャラメルを合わせました。キャラメルの甘みとほんのりした苦みを生クリームのコクとともにお楽しみください。
〈無茶々園のいよかんスコーン〉
毎年、この時期に登場するスコーン。
愛媛県で環境破壊を伴わず、健康で安全な食べ物の生産を通してエコロジカルライフの実現を目指した町づくりを行っているのが無茶々園さん。
いよかん本来の美味しさを味わえるよう、プレーンスコーン生地にいよかんピールを加えただけのシンプルなレシピです。
〈アプリコット&ショコラスコーン〉
カカオが香るしっとり生地にドライあんずを合わせました。カカオ分61.3%のベルギー産チョコレートを細かく砕いて、アーモンドとともにトッピング。カカオの深い味わいのなかにアーモンドの香ばしさ、あんずの甘酸っぱさが広がります。
※販売期間:2/10〜14
〈抹茶とクリームチーズ〉
〈紫芋あんバター〉
紫いもあんと有塩バターを包み焼き上げました。バターの香りと塩っ気でお芋の甘さを際立たせ、スイートポテトのような味わいに仕上がりました。
〈辛口キーマカレーまん〉
香辛料の効いた鶏ひき肉のキーマカレーを、まろやかなシュレッドチーズと包みました。スパイシーでありながら、後味はスッキリした味わいの辛口カレー。もっちもちのキィニョン食パン生地にターメリックを加えて鮮やかな黄色に仕上げました。
〈からあげパン〉
やわらかな鶏もも唐揚げをナンプラーとニンニクの風味がしっかりと染みこむエスニック風の味つけにしました。甘みと酸味のあるスイートチリソースにクリーミーなマヨネーズが合わさり、まったり甘辛な味わいに。
〈鰹節ベーコンエピ〉
鰹節と黒ごまを加えたフランス生地で乾塩ベーコンを包みシュレッドチーズをかけて焼き上げました。一口食べた瞬間から鰹節のうまみが広がり、かみしめるごとにベーコンのスモークの香りがやってくる風味豊かな味わいです。
※販売開始:2/14〜