2023.02.02

2月のパンとスコーン

まだまだ寒い日が続いていますが梅が少しずつ咲き始めていますね。
ちょっぴり春の訪れを感じて嬉しくなります♪

 

 

〈無茶々園のいよかんスコーン〉

毎年、この時期に登場するスコーン。

愛媛県で環境破壊を伴わず、健康で安全な食べ物の生産を通してエコロジカルライフの実現を目指した町づくりを行っているのが無茶々園さん。

いよかん本来の美味しさを味わえるよう、プレーンスコーン生地にいよかんピールを加えただけのシンプルなレシピです。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

 

〈抹茶と大納言のスコーン〉

生クリーム仕立てのしっとり生地に香り高い静岡県産抹茶と北海道産大納言小豆を混ぜました。抹茶のほろ苦さに大納言の甘みが合わさった和菓子のような味わいです。

仕上げにサクサク抹茶そぼろをトッピング。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

 

〈はちみつクリームチーズグラノーラ〉

フルーツグラノーラと合わせたクリームチーズをソフトな口当たりのフランス生地で包みました。クリームチーズには、はちみつもプラス。

香ばしいオートミールとはちみつのほんのりとした甘み、クリームチーズとドライフルーツ(マンゴー、レーズンいちご)の酸味がほどよく合わさったさわやかな味わいです。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

 

〈野沢菜アヒージョ〉

マヨネーズで和えた野沢菜を包み、仕上げにアヒージョソースを塗りました。

エビがちょこんと乗ってます♪

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店