2023.03.01

3月のパンとスコーン

スギ花粉との戦いも始まりました!
無理せずキィニョンのスコーンとパンでほっと一息ついてくださいね♪

〈よもぎスコーン〉

よもぎを練り込んだ生地に、4種のかのこ(青えんどう、白いんげん豆、ひよこ豆、金時豆)を入れました。ちょっぴり和菓子のような仕上がりです。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

〈桜スコーン〉

桜の葉パウダーが入った鮮やかな緑色のそぼろをトッピング♪桜花の塩漬けでちょっぴり塩気のある生地に、やさしい甘さの大納言を加えました。桜の香りがふわっと広がる春らしい一品です。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

〈さくら白玉〉

静岡産の桜葉を使った上品な桜あんに、やわらかくモチモチの白玉を包みました。桜の香りに春を感じる和菓子のような味わいです。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

〈チーズフランス〉

濃厚な味わいの2種類のダイスチーズと、とろ~りのびやかなシュレッドチーズをたっぷり包みました。チーズのマイルドなコクと豊かな風味にバゲット生地がよく合います。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

 

〈フォカッチャ〉

オリーブオイルを混ぜ込んだ生地を伸ばして、平らに焼き上げたもちもち食感のフォカッチャです。トッピングのブラックオリーブがアクセント!そのまま食べても、料理の付け合せや、お酒のおつまみにもぴったりです。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、

エキュート立川店、nonowa国立店

 

 

 

 

〈鮭マヨフランス〉

鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせバゲットにのせたフィリングに、チーズをトッピングしてこんがり焼き上げました♪

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店

  • twitter
  • facebook
  • line