2018.09.06

キィニョンの2018年秋パンと秋スコーン

キィニョンの看板秋メニュー「栗あんパン」。渋皮煮入りの栗あんをたっぷり包んだふんわりパンに粒々のケシの実をあしらって、栗を再現しています。

 

こちらはさつまいもをイメージした「さつまいも!」パン。

ふんわり軽いパン生地で焼き芋のような濃密な餡を包みました。

 

ほろ苦い大人の味わいとゴロゴロナッツで大人気の「ナッツキャラメリーゼ」もかえってきました。アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツをキャラメリゼして、冷やして砕いた自家製のキャラメルナッツがたっぷり入っていますよ。

 

タルトタタン(アップルタタン)をイメージしたスコーンです。自家製のキャラメルチップを加えた生地に、リンゴのお酒に漬けたドライアップルをゴロっと合わせました。クレームブリュレの表面に使用されることの多いカソナードというフランス産のお砂糖を使ったサクサククランブルをトッピング♪

 

 

いよいよ始まった味覚の秋!

キィニョンの秋味もぜひお試し下さいね。

  • twitter
  • facebook
  • line