シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。
クリスマスの4週間前からクリスマスイブまで、少しずつスライスして食べるのが本場ドイツ流!時間とともに熟成して少しずつ少しずつ味が変化。その変化を楽しみながら、クリスマスを待つのだそうです。
キィニョンのシュトーレンにはシナモンやカルダモンなどスパイスが効いていていい香り。たっぷりのドライフルーツとゴロゴロナッツ、甘〜いマジパンがスパイシーな生地のアクセントとなっています。周囲にはきび糖を纏い、笑顔に出逢えるときを待っています。
シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。
クリスマスの4週間前からクリスマスイブまで、少しずつスライスして食べるのが本場ドイツ流!時間とともに熟成して少しずつ少しずつ味が変化。その変化を楽しみながら、クリスマスを待つのだそうです。
キィニョンのシュトーレンにはシナモンやカルダモンなどスパイスが効いていていい香り。たっぷりのドライフルーツとゴロゴロナッツ、甘〜いマジパンがスパイシーな生地のアクセントとなっています。周囲にはきび糖を纏い、笑顔に出逢えるときを待っています。
旬のりんごはキュンと甘酸っぱく、ぎゅーっと凝縮した味わいが絶品です。そんなりんごを使用したパンやおやつやドリンクがみなさまをお出迎え。
酸味と甘みのバランスが絶妙な自家製りんごジャムを使った
「りんごクリームパン」(可愛すぎて食べるのがもったいない!)、
「はちみつりんごJamパン」(可愛すぎて飾っておきたい!)、
「りんごジャムソーダ」(すっきり爽やかな美味しさ!)や、
辛さをおさえた「りんごカレーパン」(カットした生りんごをのせて焼き上げたよ)、
甘くバターソテーした「りんごとシナモンのクランブルケーキ」(シナモン香るしっとりケーキ!)
ジューシーでフルーティな旬の素材を召し上がれ。
とく
とく
つい、この間暑さが和らいだかと思えば、もうすっかり冬の足音が聞こえてきました。朝晩の寒いこと!
寒い日は温かい飲み物とほっこり心温まるパンを一口。心身ともにじわ〜っと癒される感じがたまりません。
濃厚クリームが絶品の女性支持率No.1「ミルクティーコロネ」、安納芋にジュワーっとバター広がる甘さと塩気が病み付きになる「安納芋バター」、国産のドライみかんをグランマルニエに漬けたハード系のパン好きさんにイチオシ「みかんさん」、生クリーム仕立てのしっとり生地にりんごとクリームチーズがベストマッチの「りんごとクリームチーズスコーン」。
この他にも冬じたくにぴったりの癒し系なパンたちが出揃っていますよ。
冷えに気をつけ体調を崩されないよう、ご自愛くださいね。
11月7日より、エキュート立川店・国分寺マルイ店・nonowa国立店にてキィニョンの新定番「むっちり山食パン」が販売開始になります。しっとり、むっちりの食感にフランスパンのようなうまみと弾力がおいしさのひみつ★
トーストすると、さっくりサクサクになりますよ。そのままも、トーストも美味しい食パンです。
ぜひ一度、お試しください!
10月24日から31日まで、国分寺本店ではハロウィンにちなんだおやつやパンをご用意致します。登場するパンやおやつは期間によって異なりますので、お目当てがお決まりの場合はスケジュールを今一度ご確認下さいね。
毎年盛り上がるハロウィンキィニョン。
ハロウィン用のクッキーもいっぱい。
スコーンボックスもハロウィン仕様。
「トリック or トリート」
楽しいハロウィンをお過ごし下さいね。