2019.01.09

1月12日、13日は本店限定

柚子を使ったパンを焼きます!

柚子が恋しい季節です。

 

高知から届く新鮮な柚子を手洗いし、半分に切ったら皮を剥いて表皮部分をひたすら千切り。果汁は絞って別容器へ。柚子独特の芳香が広がり、神経系がリラックスしていく気がします! 「柚子の芳香には副交感神経を優位にしてリラックス効果がある」いう説に納得しつつも大量の柚子皮との格闘が続きます(笑)絞った果汁と大量の皮を手際良く砂糖、バター、卵黄とあわせて自家製ゆずカードに仕上げていくのですが、この時点で工房内は柚子の香りに包まれ、仕上りへの期待がふくらみます。あっと言う間に出来上がったゆずカードはツヤツヤで美しく、濃厚で贅沢な味わい!なのです。

 

 

「ゆずヨーグルト」

濃厚で香り高い自家製ゆずカードをスッキリした味わいのヨーグルトクリームとあわせました。絶妙な味のコントラストに食べる手が止まりません!

 

 

「ゆずミルク」

自家製ゆずカードをホワイトチョコレートにあわせてミルククリームをスティックパンに絞りました。上品でまろやかな甘みに贅沢な味わいが後を引きます。

 

 

 

 

「ゆずあんパン」

ゆずピール入りのゆず餡をふ〜んわり食感のパン生地で包み、しっとりと焼き上げました。白くてコロンとした表面に白いドット(小麦粉です)をあしらった見た目もこだわりです。

 

2日間だけのお楽しみ。

たくさんご用意して、ご来店をお待ちしております。

 

とく

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.12.27

年末年始営業のご案内

今年も残すところ後わずかとなりました。

1年間、ご愛顧下さいまして誠にありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

年末年始の営業時間が通常とは異なりますのでご注意下さいませ。

 

【本店】

12月30日 10時〜14時

12月31日~1月4日 ーお休みー

 

【国分寺マルイ店】

12月31日 10時〜19時

1月1日 ーお休みー

 

【エキュート立川店】

12月31日 7時〜21時

1月1日 10時〜21時

1月2日、3日 7時~21時

 

【エキュート上野店】

12月29日、30日 7時30分〜22時

12月31日 8時〜21時

1月1日、2日、3日 8時30分〜20時

 

【nonowa国立店】

12月31日 10時〜19時

1月1日 ーお休みー

1月2日、3日 10時〜19時

 

【都立多摩図書館店】

12月29日~1月3日 ーお休みー

 

【東京経済大学店】

12月21日~1月6日 ーお休みー

 

【ネットショッピング】

12月30日~1月5日 ーお休みー

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.12.19

22日(土)、23日(日)、24日(月)は
キィニョンでクリスマス!!

食べるのはもったいない!
食べないのはもっともったいない!! 

本店ならではのパンをご用意致します。

 

いよいよクリスマスシーズンが本格化!

クリスマスイブまでのカウントダウンが始まりましたね。キィニョン本店では12月22日(土)、23日(日)、24日(月)の3日間、家族で、友人と、お一人で。それぞれの過ごし方に寄り添えるパンをご用意致します♪

 

【くまサンタ】

ツリークッキーを抱えたサンタさん(チョコレートでくっつけています)。府中市高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷり使った自家製カスタードクリームがたっぷり入っています! 顔にもカラダにも入っていて幸せ気分を味わえますよ。

 

 

 

【クリスマスツリーコロネ】

ホワイトチョコレートと大人のチョココロネクリームのコントラストが大人っぽい、クリスマスツリーコロネ。ドライクランベリーが彩りを添えています。クリスマスツリーと縁がなかった方は食べる前10秒くらい、クリスマスツリーコロネをツリーに見立ててみては?

 

【トマトとリコッタチーズのもちもちパン】

クリスマスカラーの赤と緑。ニンニクの旨味を引き出し、酸味を効かせた自家製トマトソースにマイルドなリコッタチーズの相性が抜群です。一口サイズより少し大きめにカットすればオードブルとしても、おつまみとしても大活躍。

 

 

【きのこクリームハンバーグ】

ボリューム満点! 風味豊かなパン生地に、自家製きのこクリームソースとモッツァレラチーズをハンバーグにたっぷりのせて焼き上げました。一度温め直して(焦げないよう、アルミを上にのせてからのトーストがおススメです)お召し上がりいただく事をおすすめします!

 

この他にも、星の形のメロンパン「夜空のメロンパン」やショコラシュトーレン、シュトーレン、クリスマス焼き菓子などもございますよ!

(完売している場合もあります。予めご了承ください)

楽しい時間をお過ごしください!!!!!!!!!!!!!!!!

Happy Holidays!

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.12.11

12月15日(土)、16日(日)冬に食べたい
「タルト・キッシュ・ケーキ」
本店、都立多摩図書館店で販売

「ラズベリーとカカオのクランブルケーキ」

バターの風味と上質なカカオパウダーの香り、たっぷり加えたアーモンドプードルがリッチな味わいの生地に甘酸っぱいラズベリーをプラス。サクサクなカカオクランブルをトッピングしました。カカオの風味とラズベリー、粉とバターとアーモンドのマリアージュを楽しめる贅沢なケーキです。

 

「りんごとキャラメルのタルト」

甘くキャラメリゼした紅玉と自家製のキャラメルを加えたほろ苦くて濃厚な味わいのアーモンドクリーム(ダマンドクリーム)を、サクサクのタルト生地にのせて香ばしく焼き上げました。

 

「チャイシフォン」

ふわっふわでしっとり! キィニョン本店で大人気のシフォンケーキ。上品な甘さにシナモン香るシナモン好きにはたまらないチャイ味のシフォンケーキです!

 

「なすとモッツァレラのミートキッシュ」

たっぷりの玉ねぎと合挽肉にスパイスを加えたトマトベースの自家製ミートソース

ジューシーなナス

コクが自慢のアパレイユを、

バターの風味豊かなパイ生地にのせて焼き上げました♪

 

寒くなると食べたくなる、コク深く優しい味わいの「タルト・キッシュ・ケーキ」をお楽しみ下さい。

都立多摩図書館店では両日ともお昼過ぎから数量限定で販売します!

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.11.25

キィニョンのシュトーレン&ショコラシュトーレン

11月中旬より販売を開始した「シュトーレン」。

スパイスが効いた生地にマジパンが入り、洋酒に浸かったドライフルーツとたっぷりのナッツ、コクのあるきび糖で周囲を纏ったクリスマスには欠かせない焼き菓子です。

毎年クリスマス前には完売する人気商品となっております。

 

そして、昨年から仲間入りした、たっぷりチョコチップと3種類の洋酒に漬け込んだ芳醇な香りのナッツ&ドライフルーツを全粒粉入りの生地に加えた「ショコラシュトーレン」。「シュトーレン」とは打って変わってスパイスが苦手な方でもお召し上がりいただける味わいに仕上がっています。周囲はすっきりとした甘みが特長の粉糖でおめかし。12月5日より販売開始となります。

 

毎日、薄くスライスしてクリスマスを待ちわびながら頂く“シュトーレン”

 

 

今年も2種類のシュトーレンがお楽しみいただけます。

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line