2019.05.21

5月25日(土)、26日(日)は本店にて
キッシュとおやつをご用意します

お出かけが楽しい季節のキッシュとおやつ

食欲を刺激するスパイスと挽き肉の旨味が暑さをも吹き飛ばす「ナスとトマトのキーマカレーのキッシュ」。昨年は店頭に並ぶとすぐに完売するくらい、ご好評いただいたキッシュです。

 

 

しっとりでふわっふわ。独特の食感で大人気のシフォンケーキから「オレンジシフォン」。

 

スパイスの女王とも呼ばれる香気が魅力のカルダモンを使った「レモンとカルダモンのパウンドケーキ」。

 

 

26日は武蔵国分寺公園で「てのわ市」も開催されます。
「てのわ市」へのお出かけ前に、お出かけついでに、帰り道に……。キィニョン本店へもお立ち寄り下さい!

ついつい、お財布のヒモが緩んじゃう予感……(笑)
週間天気予報によると今週末は暑くなるもよう。
熱中症に気をつけてお出かけ下さいね。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.04.29

帰って来たよ「沖縄黒糖とくるみ」・
「七條製茶のほうじ茶」スコーン

「七條製茶のほうじ茶スコーン」

京都七條製茶の芳醇なほうじ茶とクリームチーズを合わせたしっとりとコク深いスコーン生地に、カカオ分60%のベルギー産チョコレートを合わせました。酸味や甘みが控えめでほどよい苦みを感じられる上質なチョコレートが風味豊かなほうじ茶と好相性。全体的に上品な味わいのスコーンです。表面のサクサクなクランブルが食感のコントラストに一役かっています。

 

「沖縄黒糖とくるみスコーン」

黒糖独特の深みある甘みが特徴的。ミネラル豊富な沖縄産黒糖にくるみの食感が楽しいスコーンです。素朴で優しい味わいだから、毎日食べても食べ飽きない。華やかさはないけれど、毎年愛されている人気者。

 

5月1日より販売を開始する、「七條製茶のほうじ茶スコーン」と「沖縄黒糖とくるみスコーン」。今年もよろしくお願いします。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.04.18

nonowa国立店「3Qキャンペーン」開催中です

nonowa国立WESTは3周年を迎えます!

キィニョンnonowa国立店では4月18日から5月6日までの間、「3Qキャンペーン」を実施します。

4月18日(木)〜5月6日(月・祝)の期間中、500円以上のお買い上げにつき1ポイント進呈します。3ポイントでお好きなスコーンを店頭よりおひとつ選んでいただき、プレゼントいたします。

 

 

スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしています。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.04.10

4月20日(土)、21日(日)国分寺本店とマルイ店限定

春やさいをふんだんに使用したパンをご用意します

のらぼう菜、新玉ねぎを使った「とろーり卵とのらぼう菜のパン」。

春キャベツを使った「春キャベツとサルシッチャ」。

シャキシャキ食感のウドを使った「うどと桜エビ、ワカメのリュスティック」。

中村農園さんの苺、紅ほっぺを使った「いちごちゃん」、「いちごミルク」をご用意します。

2日間しか出会えない手づくりパンをお楽しみ下さい。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.04.03

本店限定「レモンと春やさい」のパンとおやつを
4月13日(土),14日(日)ご用意します

 

春やさいを使ったパン

「新玉ねぎとパンチェッタ〜サワークリームソース〜」

もっちもちのパンに自家製サワークリームソース、新玉ねぎのスライスと旨味が凝縮したパンチェッタをのせて焼き上げました。新玉ねぎのみずみずしさとパンチェッタの旨味に爽やかなサワークリームソースが春らしい味わいです。

 

「そら豆とイベリコ豚ベーコン」

ふっくらと炊き上げたそら豆とイベリコ豚のベーコンを歯切れの良いフランス生地に合わせました。適度な塩気が後引く美味しさ!青空と春風の似合う、爽やかな味わいです。

 

レモンを使った「レモンとホワイトチョコ」

自家製レモンカードを使ったホワイトチョコベースのレモンクリームをスティックパンで挟みました。サクサククランブルをたっぷりのせて焼き上げたフワッと甘いスティックパンがレモン独特の酸っぱさを引き立てました。

 

「レモンシフォン」

自家製レモンジャムのやさしい酸味を包み込む、しっとりふわっふわのシフォンケーキ。昔ながらの製法で精製する菜種油と府中高野養鶏場さんの新鮮卵をたっぷり使った本店自信のシフォンケーキです。

「レモンシフォン」

  • twitter
  • facebook
  • line