2021.12.27

1月のパンとスコーン

 

年末年始の時期にスタートするパンとスコーンをご紹介します!

・スコーン12月26日〜

・パン1月4日〜

 

〈贅沢ショコラ〉

フランス産チョコレートをふんだんに使用したショコラスコーン。

香り高く贅沢な味わいを楽しめます。

他のスコーンに比べて、少しさっくりとした食感に仕上がっています。

 

〈アップルシナモン〉

しっかりシナモンが楽しめるスコーン生地に、ざくざく食感の香ばしいくるみとラム酒で漬け込んだドライアップルを合わせました。

※こちらの商品は“洋酒”を使用しています。

 

 

〈ピザまん〉

キィニョン食パン生地にパプリカパウダーを加えて、マカロニ入りのトマトソースとトロ〜リと伸びるチーズソースを包みました。

ちょっぴりタバスコを入れて味を引き締めました。

 

〈ゴルゴンチーズ〉

芳醇な香りのブルーチーズ ”ゴルゴンゾーラピカンテ” とシュレッドチーズをフランス生地でたっぷりと包みました。

トッピングにもミックスシュレッドチーズをのせました。

ゴルゴンゾーラの力強い味わいが楽しめます。

 

〈カリーポテサラ〉

炒めたベーコンと玉ねぎを入れたポテトサラダをスパイシーなカレー粉で味付けしました。薄くのばした全粒粉生地で半月型に包んで焼き上げました。

ポテサラ好きさんにも、カレー好きさんにもおすすめな一品です。

 

〈りんごとクリームチーズ〉

みずみずしいシロップ漬けりんごとグラニュー糖で甘めに仕上げたクリームチーズを包みました。

りんごを大きくカットしているのでシャキシャキ食感が楽しめます。

 

〈さつまいもあんバター〉

優しい甘さのさつまいもあんと、有塩バターを包み焼き上げました。

バターの香りと塩っ気がお芋の甘さを際立たせ、スイートポテトのような味わいに仕上げました。

2021.12.27

年末年始営業日のお知らせ

 

本年もご愛顧いただきまして誠にありがとうございました

2021年も残すところわずかとなりました。

パンやスコーンを作り続けられること、キィニョンとして営業を続けられること。

全てはお客様の支えがあってこそです。今後とも、何卒よろしくお願い致します。

年末年始は下記の通り通常と営業時間に変更が生じますのでご注意下さい。

 

【年末年始の営業時間】

■武蔵小金井ののみち店

・12月29日まで通常営業

・12月30〜1月2日 / お休み

・1月3日、4日 / 10時~17時 

・1月5日以降通常営業

 

■国分寺マルイ店

・12月30日まで通常営業

・12月31日 / 9時30分〜19時

・1月1日 / お休み

・1月2日以降通常営業

■エキュート立川店 〈無休〉

・12月29日まで通常営業

・12月30日、31日 / 7時〜21時

・1月1日 / 10時〜20時

・1月2日、3日 / 7時〜20時30分

・1月4日以降通常営業

■エキュート上野店 〈無休〉

・12月29日まで通常営業

・12月30日 / 8時〜21時

・12月31日 / 8時〜20時

・1月1日〜3日 / 9時〜20時

・1月4日以降通常営業

■nonowa国立店

・12月30日まで通常営業

・12月31日 / 10時〜19時

・1月1日 / お休み

・1月2日、3日 / 10時〜19時

・1月4日以降通常営業

■都立多摩図書館店

・12月28日まで通常営業

・12月29〜1月3日 / お休み

・1月4日以降通常営業

■東京経済大学店

・1月6日から通常営業

 

皆さまにとって幸多き一年になりますように!!

2021.12.23

【お年賀クッキー】販売中

府中の高野養鶏場さんの新鮮卵を使用した風味豊かなサクサクとしたクッキーです。

パッケージの裏側にはメッセージを書けるスペースがあります。

新年のご挨拶と共にちょっとしたプレゼントとしていかがでしょうか。

計8枚入り(白トラ×3、黒トラ×2、梅×2、松×1)

2021.11.28

12月のパンとスコーン

クリスマスシーズンに突入する12月。

冬にぴったりのパンとスコーンが新登場です。

 

「ほうれん草とサーモン」

クリーミーな自家製ベシャメルソースにほうれん草とスモークサーモン。ほうれん草とスモークサーモンをオリーブオイルで和えて加熱する一手間で、素材の味をグッと引き出しました。とろ〜りソースがパン生地に絡む、リベイクしてのお召し上がりがおすすめです。

 

「ツナオニオン」

マヨネーズで和えたツナフレークとオニオン。隠し味のホワイトペッパーで爽やかな味わいに仕上げました。

 

「豚トロ一本まるごとロール」

不動の人気商品「豚トロ一本まるごとロール」が復活です。天然腸で包んだ濃厚ジューシーなソーセージには豚トロ入り!パリッと食感と肉の旨味を楽しめる長〜いソーセージをフランス生地でぐるぐると巻きつけたシンプルなパン。ソーセージの旨味と生地の味わいが楽しめます。

 

「かぼちゃとくるみのおやき」

優しい甘さのかぼちゃ餡と香ばしいくるみが、ふわふわのかぼちゃ生地に包まれた「かぼちゃとくるみのおやき」です。しっとりした食感のかぼちゃ餡とくるみの食感のコントラスト。おやき風に焼き上げた表面はパリッと香ばしく、ふんわりもっちりとした生地とのコントラスト。食感の違いも楽しいおやつパンです。

「ベルギーチョコ」

カカオ分60%、ほどよい苦味と香り高いベルギー産チョコタブレットをふんわり柔らかい生地で包みました。チョコタブレットの食感と風味を楽しめるシンプルなチョコパンです。

 

「ゆずスコーン」

生クリーム仕立てのしっとりスコーン生地に有機砂糖漬けの国産柚子ピールを加えました。優しい味わいのしっとりスコーンに柚子独特の苦味と爽やかな風味が引き立つ、上品な味わいのスコーンです。

 

 

「4種のナッツとホワイトチョコのスコーン」

ヘーゼルナッツ、アーモンド、くるみ、マカダミアナッツとホワイトチョコを合わせた、ナッツの香ばしさとザクザク食感を楽しめるスコーンです。

 

そして、11月の後半から登場している「国分寺産二郎柿のジャムパン」。

こちらは、国分寺でとれた次郎柿を自家製のジャムにして、ふんわり生地で包んだもの。なかなか出会えない柿のパン。

国分寺マルイ店、エキュート立川店、nonowa国立店、都立多摩図書館店のみでの販売となります。お近くのお店で見つけたら、ぜひぜひお試しくださいね。

2021.11.26

武蔵小金井ののみち店限定

12月6日(月)、7日(火)は
りんごのパンとおやつをご用意します

 

 

 

キィニョン武蔵小金井ののみち店にて、12月6日(月)、7日(火)の2日間、りんごを使ったパンとおやつをご用意します。12月1日までメールと店頭にてご予約を承り中です!

 

「りんごとシナモンのクランブルケーキ」

甘くソテーして余分な水分をとばしたりんごを、シナモンのきいたアーモンドパウダリーたっぷりのしっとり生地に合わせました。生地の上にのせて焼き上げたくるみ入りのサクサククランブル、アーモンドパウダーのコクとりんごソテーの甘みと酸味、シナモンの風味がいきた贅沢な味わいです。


 

「りんごクリームパン」

府中高野養鶏場さんの新鮮卵をたっぷり使って炊き上げたカスタードクリームに自家製りんごジャムを合わせたりんごカスタード。この絶品りんごカスタードをふんわり生地で包み込み、いちごクッキーをのせて焼き上げました。にっこり笑顔のりんごちゃんと目が合うと、連れて帰りたくなりますよ。

※画像は数年前のイメージ写真となります。2021年のものとは異なりますのでご注意ください。

 

「はちみつりんごjamパン」

ジューシーなはちみつ入り自家製りんごジャムの甘さと酸味をいかし、クリームチーズとくるみで爽やかと香ばしさをプラスしたジャムパンです。りんごに見立てたパンにはクッキーで茎と葉っぱをあしらいました。

 

「りんごとキャラメルのタルト」

キャラメリゼしたりんごをキャラメル入りのほろ苦く濃厚なアーモンドクリームと合わせました。サクサクのクランブルとジューシーりんごの相性もよく、贅沢なタルトに仕上がりました。

 

「りんごと紅茶」

歯切れのよいフランス生地に紅茶の茶葉を加え、はちみつを加えたクリームチーズ、自家製セミドライりんごと共に焼き上げました。

「アップルシナモンスコーン」

シナモンが香るスコーン生地にラム酒漬けした風味豊かなドライアップルを合わせました。生クリーム仕立てのしっとりしたスコーン生地と存在感のあるシャリっと食感のドライアップル、シナモンの風味が相性抜群。温め直して頬張ると、口いっぱいに口福が広がります。 ヨーロッパでは「1日1個のりんごで医者いらず」という諺があるくらい栄養豊富なりんご。美味しさだけではなく、栄養もたっぷり含んだ旬のりんごをつかったパンやおやつ。キィニョン武蔵小金井ののみち店だけ、2日間だけのお楽しみです。 お試しください。