2021.05.28

6月のパンとスコーン

【パイナップルスコーン】

たっぷり生クリームに合わせたのは3種のドライパイナップル!トロピカルな風味が口いっぱいに広がります。厳選された熟度の高いパイナップルから作られたドライパイン。キリッシュワッサー漬けのドライパイン。果実感を残したパインの砂糖漬け。それぞれのパイン、見分けられますか????

【桃とクリームチーズ】

この時期定番のスコーンが今年もかえってきました!クリームチーズを加えた生クリーム仕立てのスコーン生地と、果汁の多いジューシーな白桃が相性ばつぐん。桃のクリームチーズケーキみたいな味わいで冷やして食べるのもおすすめです。

 

 

【ずんだ白玉】

こちらもこの時期の定番パン。しっとりふんわり食パン生地でつぶつぶの食感が楽しい風味豊かなずんだ餡ともちもちの白玉を包みました。仕上げにも枝豆をのせています。

 

【えだまめチーズ】

たっぷりの枝豆と乾塩ベーコンをクリームチーズと合わせたフィリング。肉の旨みが凝縮されたベーコンが食欲を刺激します。懐の深いヴァイツェン生地に包まれた実力派のフィリングは、お酒にも合う、悶絶級(個人的に)の味わいです。

 

こちらは枝豆にコロコロのチーズと塩昆布を合わせました。塩昆布の旨みがチーズと枝豆と相性ばっちり。ほんのり甘みのあるパン生地がフィリングの塩味と相まって、これまたナイスな相乗効果。おつまみにもなりそうな(私は下戸なので真意のほどはわかりません)味わいです。

【釜揚げしらすと梅クリ―ムチーズ】

クリームチーズに合わせた赤しそ、刻みカリカリ梅に釜揚げしらす。さっぱりした味わいのフィリングに梅肉ペースト。仕上げにかつお節をオン。しらすとかつお節の磯風味にカリカリ梅の食感と酸っぱさが楽しめます。

【チョコクリームチーズ】

ココアを合わせてチョコレート風味にしたクリームチーズにミルクチョコレートも加えた自家製チョコクリームチーズ!!!! 冷やして口に含むと、まるで洋菓子のような味わいと食感!口当たり滑らかなしっとり生地に濃厚なクリームが◎

 

本格的な梅雨入りを目前に控えた関東地方。

ジメジメと蒸し暑い日も、イライラと不快指数の高い日も、自分のご機嫌を取れる自分になりたいものです。そんなとき力を貸してくれるのが、美味しい・嬉しい・楽しい・癒される!そういった感情ではないでしょうか。

 

キィニョンのパンやスコーンが、ご機嫌取りの手助けになれると嬉しいです。

2021.05.24

エキュート立川店にてよりどり5個セット1,080円

キィニョンエキュート立川店では、5月31日(月)から6月6日(日)までの期間、朝10時~閉店2時間前までの時間限定でお好きなスコーンよりどり5個1,080円セールを開催いたします。

(エキュート館内の閉店時間に準じます)

https://www.ecute.jp/resouces/news/883/pdf/c7a134842fac48cfe44d4027174927df.pdf

日頃のご愛顧に感謝を込めて。

どのスコーンを選んでも5個で1,080円。

お気に入りの偏愛スコーンを心ゆくまでお楽しみくださいね。

■期間 5月31日~6月6日(開催時間AM10:00~閉店2時間前まで)

■店舗 キィニョンエキュート立川店

■内容 お好きなスコーンどれでも5個で1,080円

 

2021.05.12

5月24日(月)、25日(火)
武蔵小金井ののみち店

レモンのパンとおやつをご用意します

5月24日(月)、25日(火)。2日間だけのお楽しみ。

 

キィニョン武蔵小金井ののみち店では、2日間限定でレモンのパンとおやつをご用意します。

キュンと酸っぱい酸味が魅力のレモン。そんなレモンの魅力を散りばめた「はちみつレモンスコーン」、「レモンとヨーグルトのシフォンケーキ」「レモンあんパン」「レモンソーセージのパン」そして、「レモンソーダ」。レモン×お肉、レモン×白あん、レモン×ヨーグルト、レモン×はちみつ生クリーム……。いろいろな食材で異なるレモンの魅力をお楽しみくださいね。通常の商品として、「レモンとクリームチーズ」、「レモンでさっぱり!テリヤキチキンバーガー」もご用意しております。

 

お気に入りのレモンアイテム、見つかったら嬉しいな。

2021.05.06

エキュート上野&立川店

5月10日から23日だけのお楽しみ

エキュート立川店では「ココナッツ抹茶」

京都宇治産の香り高い抹茶を使用した自家製抹茶カスタードを包み、ココナッツ&抹茶を混ぜたココナッツ抹茶をトッピング。斬新な組み合わせ、ですが!意外にも!その真意はぜひお試しください。

エキュート上野店では「お花の抹茶あんパン」

香り高い静岡県抹茶と白あんを合わせて、お花の形にした抹茶あんパン。可愛らしい見た目に和の味わい。抹茶の風味豊かな優しい甘さの抹茶あんに心躍ります♪

期間限定、それぞれのお店のみの販売です。

2021.05.06

5月のパンとスコーン

5月からはじまるパンとスコーン

 

■王様食パン(クランベリー&ホワイトチョコ)

お餅みたいなもちもちでむにゅむにゅな高加水食パン!王様食パンにクランベリーとホワイトチョコを加えました。ホワイトチョコの優しい甘さとクランベリー特有の酸味!アーモンドの香ばしさが何とも贅沢な味わいです。ホワイトチョコが生地に溶け入り、穴あきのように見えてしまいますことを予めご了承下さい!!

むにゅむにゅ過ぎてスライスが難しい王様食パン!小脇に抱えて、手でちぎりながら口に運ぶ食べ方が(私の中では)正解です。

 

■レモンとクリームチーズ

レモンの皮をすりおろし(レモンゼスト)、北海道生乳で作られたクリームチーズと合わせた爽やかなレモンクリームを包みました。口どけの良い自家製クリームが絶品~。

 

■ツナとトマトのピザパン

玉ねぎ入りのツナサラダにオレガノ香るセミドライトマトとブラックオリーブを加え、ふんわりなパン生地で包みました。たっぷりチーズと共に焼き上げ、ピザのような親しみやすい味わいに仕上げました。

 

■きんぴらマヨごぼう

お野菜入りってだけでちょっと敬遠?? いえいえ、ごぼうと人参きんぴらにチーズを包み、ごま油を加えたマヨネーズを一絞りしています。

コク~。

食欲をそそられますよ。

 

 

■沖縄黒糖とくるみのスコーン

独特の風味とコクが持ち味の沖縄黒糖に香ばしいくるみを合わせました。生クリームと沖縄黒糖の相性も抜群!飾り気のない優しい甘さで思わず手に取ってしまうスコーン。派手さには欠けますが安定感ばつぐんでこの時期定番の味わいです。

 

■七條製茶のほうじ茶スコーン

京都の宇治茶専門店「茶伝 七條製茶」の風味豊かなほうじ茶に、ヴァローナ社のドロップショコラを合わせました。仕上げのサクサクそぼろもほうじ茶入り。香ばしい風味とすっきりした味わいのほうじ茶生地に上品な甘さのチョコレートが加わったスコーンです。

 

今月のお気に入り、見つかるかなぁ???