3月22日(月)から24日(水)の3日間限定で武蔵小金井ののみち店にて「いちごフェア」を開催します。
国分寺本店で人気の高かった「いちごちゃん」、「いちごタルト」をはじめ、「いちごコロネ」!も、3日間だけかえってきます!!!!
国分寺産いちごを中心にいちごずくしの3日間(通常商品も通常通り販売致します!)。感染症対策を施した「いちごくじ」も、ご用意します。季節の味覚で、美味しいを味方につけて、春爛漫な3日間をお楽しみください。
3月。
春らしくキィニョンらしいラインナップをご用意しました。
京都宇治にお店を構える七條製茶の宇治抹茶を使用した香り高いスコーン。大納言を加え、上品に仕上げています。抹茶独特のほろ苦く風味豊かな味わいに、大納言の優しい甘みが生クリーム仕立てのしっとりスコーンにぴったり!毎年大人気のスコーンです。
今年から美味しさ増し増し! よもぎ独特の風味も食感もアップしました~。よもぎの繊維質も楽しめる美しいマーブルな生地もオツ。お豆との相性も抜群です。これまでも十分に美味しかった「よもぎスコーン」が、これまで以上に美味しくなっています。心なしかグリーンも鮮やか(着色料無添加ですよ!)で輝いていますよ(笑)
上品な甘さの白あんと静岡産の桜葉で作ったさくら餡、もちもちの白玉を包みました。トッピングの桜花漬けが桜餡の美味しさを引き立ててくれます。春を感じる一品を味わいながら、春の訪れを楽しみに待ちましょう♪♪
たっぷりの人参と卵、ツナで作る自家製人参シリシリをパプリカパウダー入りのキィニョン食パンで包みました。パプリカパウダーの風味が人参シリシリのアクセントになっていて面白い!これぞ、パン&具材のマリアージュ(笑)
ちなみに、人参シリシリとは千切りにした人参と卵を炒めて作る沖縄の家庭料理のこと。人参シリシリを食べて、沖縄に思いを馳せる???
塩ゆでした北海道産じゃがいも“きたあかり”と角切りベーコンをオリジナルの明太マヨで和えました。バターの風味と旨みがコクをプラスし、食べ応えも十分です。
「かのこ豆のカンパーニュ」
ハード系から「かのこ豆のカンパーニュ」が登場。人気の高いカンパーニュシリーズです。ライ麦の素朴な風味と食感にかのこ豆の優しい甘さが溶け込んで、噛むほどに味わい深さを楽しめます。スライスしてから頬張るのがおすすめです。軽くトーストしても!
ぽかぽか陽気に誘われて、ピクニックランチのお供におひとついかがですか???
キィニョンnonowa国立店では、2月20日(土)から約1ヶ月間、毎週土曜日と日曜日限定で「バゲットくじ」を開催します。
国立店単体でも1日50~60本は売れる大人気商品「バゲット」。外側のカリっと感と、内側のしっとりもっちり感。塩味の効いた味わいで、オリーブオイルやサラダ、スープとの相性が抜群です。薄くスライスしても、厚めに切っても噛むほどに旨みを楽しめるバゲット。
期間中は、お買い上げいただいたバゲット1本サイズの内袋をのぞいてみて下さいね。
バゲットの袋の内側にあたりくじが入っていたら、お好きなスコーンどれでもおひとつプレゼント致します。
お引き替え期間は1週間。
いつものバゲットがいつも以上に楽しく買える1ヶ月。
nonowa国立にお立ち寄りの際は、ぜひバゲットくじにご参加下さいね。
2月22日はにゃーにゃーにゃーで、ネコの日だってご存じでしたか??
キィニョン武蔵小金井ののみち店では、ネコの日にちなんで2月22日(月)、23日(火)、24日(水)。
3日間限定で3種のネコパンをご用意します。
クリームチーズと苺を合わせた、爽やかな味わいの自家製いちごクリームチーズをふわふわのいちごパンで包んだ「いちごねこ」。
卵たっぷり自家製カスタードクリームを包んだ「クリームねこ」。
ちなみに、もう1種「クリームねこ」がいます!
ふんわりココアパンの中にチョコカスタードクリームを包み込んだ「チョコねこ」 。
みんな可愛くて、みんな美味しい! 食べるのももったいないけど、食べないのはもっともったいないネコパンです。
最近ネコを飼いたくて仕方のない我が家。
子猫のかわりに、ネコパンをたくさん買って帰ろうかな。
(余計ネコ熱が高まったらどうしよう……)
お好きなスコーン5個で1,080円。
2月15日(月)から21日(日)の朝10時から。
月曜日から金曜日は20時まで、土曜日は19時まで、日曜日は18時30分までの時間で販売。
上記以外のお時間はごめんなさい!
エキュート立川店ではなかなか実現できなかった「お好きなスコーン5個で1,080円」。
今回、初挑戦です。
とってもお得です。ぜひぜひ、この機会に偏愛スコーンをご堪能ください!