2021.07.15

武蔵小金井ののみち店にてブルーベリーフェア開催

7月26日(月)から28日(水)まで
3日間のお楽しみです

武蔵小金井ののみち店にて7月26日(月)から28日(水)までの3日間限定でブルーベリーフェアを開催します。国分寺本店でも大人気だったブルーベリーイベントが武蔵小金井ののみち店に初登場。

 

____________________________________________________________________________

当日のラインナップは

ドライブルーベリーをたっぷり合わせた

■ブルーベリースコーン

爽やかなヨーグルト風味のブルーベリーをたっぷりと包んだ

■ブルーベリーコロネ

 

国分寺市にあるブルーベリーガーデンHIRANOさんのブルーベリーを使用した

■ブルーベリーヨーグルトシフォン

■ブルーベリーとラズベリーのクランブルケーキ

■ブルーベリーヨーグルト

■ブルーベリーバナナジュース

■とろけるブリオッシュのアイスクリームサンド

(ブルーベリーソースがけ)

 

 

1日50個限定。おひとつ100円(お1人様2個まで)

■オレンジあんパン

______________________________________________________________________________________

 

★ブルーベリーコロネ

★ブルーベリースコーン

★ブルーベリーヨーグルトシフォン

★ブルーベリーとラズベリーのクランブルケーキ

★ブルーベリーヨーグルト

以上は事前予約を21日まで受け付け中です。3日だけのお楽しみを確実にゲットする方法は事前のご予約のみ。店頭又はメールにて受付ております。フェア当日の電話予約、取り置き予約は承れませんことをあらかじめご了承下さい。

メールの場合は↓アドレスまで

info@quignon.co.jp

メール件名を「ブルーベリーフェア予約」とし、

■お名前

■携帯電話番号

■ご来店予定日時(10時以降)

■お予約パンと数量

をお知らせください。

 

たくさんのご予約をお待ちしております。

2021.07.12

営業時間変更のお知らせ

各店営業時間変更のお知らせ

営業時間が下記の通り変更となっております。
【武蔵小金井ののみち店】
8時~19時(通常通り)
【国分寺マルイ店】
10時~20時
【エキュート立川店】
月~土 7時~21時、日・祝 7時~20時30分
イートインスペースは20時終了
7月22日から24日は7時~21時
【エキュート上野店】
月~金 8時~21時、土・日・祝 8時~20時

【nonowa国立店】

10時~20時

【図書館】
10時~16時
【東経大】
休業中
ご来店をお待ちしております。
2021.07.10

辛いが旨い暑さ到来

いよいよ梅雨も終盤に差し掛かり、湿度と熱さで熱中症への警戒も必要となってきましたね。食欲が減退する方もしない方も、“辛い”が好きならぜひご注目下さい。

 

 

7月11日から4週連続で、“辛さ”にこだわったパンが登場します。

第一弾は

7月11日(日)〜17日(土) 「夏野菜大辛カレーパン。」

とびきり辛いカレーフィリングとまろやかなチーズをふんわりパン生地で包みました。なす、パプリカ、ズッキーニのグリルにとろ~りチーズをトッピング。

7月18日(日)~は豆板醤の辛味が効いた肉みそとジューシーな揚げなすの「ごま油香る肉みそ辛豚」、7月25日~は青唐辛子『ハラペーニョ』の酢漬けとトマトをトッピングした「スパイシータコスミート」、8月1日~はカイエンペッパー(赤く熟した唐辛子の実を乾燥させた香辛料)を加えたタンドリーチキンフィリングの「スパイシータンドリー」。

 


異なる辛さの痺れる旨みを閉じ込めた辛いパンたちです。

お楽しみに~。

 

2021.06.29

夜空のメロンパンが登場します

星に願いを。

 

夜空のメロンパン。

通常と同じパン生地とメロン皮で作る星形のメロンパンですが、形がかわっただけでこんなにも味わいが変わるんだな。と、思わせてくれる一品です。メロン皮とパン生地とのバランスが最強だと思うので1粒ずつにして食べるのが好きです。メロンパンloverの方にもお試しいただきたい食べ方です。

 

七夕クッキーとともに、ちょっとしたプレゼントとしてもぴったりな「夜空のメロンパン」。

7月1日から7日までの期間限定商品です。

エキュート立川店では販売がございません。

あらかじめご了承下さい。

2021.06.28

7月のパンとスコーン

暑さと湿度がぐんぐん上昇していく7月。

販売がスタートするパンとスコーンをご紹介します!

 

 

■コーンパン

北海道産コーンとまろやかなマヨネーズがたっぷり詰まった定番の味わい。表面の粒々コーングリッツが絶妙なアクセントです。

 

 

■ピーナッツパン

ピーナッツバターをふんだんに使用して、風味豊かに仕上げたピーナッツクリームをふんわり食感のパン生地でサンドしました。大きめピーナッツ粒のザクザク食感がやみつきに!

 

■桃のクリームチーズ

ジューシーな桃をクリームチーズに合わせました。冷やして食べても美味しい夏仕様のパンです。

 

■かぼちゃスコーン

ほくほくのかぼちゃを練り込んだふっくらしっとり生地にかぼちゃの種のザクザク食感。優しい甘さでじわじわとトリコになる、季節の定番スコーンです。

 

■チョコバナナスコーン

バナナピューレとドライバナナを練り込んだ生地はバナナ独特の風味と甘みが楽しめます。そこにキューブ状のチョコレートを合わせ、チョコバナナのできあがり。ブラックココアで仕上げたザクザク食感のクランブルがアクセントです。