2020.09.06

国分寺閉店のご挨拶

本日、18時をもちまして国分寺本店は営業を終了致しました。
 
 
店内への人数制限の為にお店の外でお待ちいただく場面も見受けられ、心苦しさも残りましたが、予想を上回る多くのお客様がご来店くださり感無量の週末でした。
 
 
 
国分寺本店はなくなってしまいますが、イートインドリンクのご提供はエキュート立川店でも行なっています。通常のパン、スコーンはマルイ店、都立多摩図書館店、東経大学店(現在休業中)、エキュート上野店、nonowa国立店にてお求め頂けます。本店で開催していたイベントパンは武蔵小金井ののみち店へ継承していけたら嬉しいです。
今後ともキィニョンをよろしくお願い致します。
 
 
 
大好きな国分寺。
最後の最後まで、本当にありがとうございました。
昼間はたくさんの自転車が並んでいました。
いつも、お客様にも近隣の方々にも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、新店には十分な駐輪場が備わっています!いつでも自転車でご来店ください。

最後の扉がしまるとき

最後の最後まで、ご愛顧くださいまして誠にありがとうございました

2020.09.02

9月のパンとスコーン

早いもので、もう9月。

 

朝晩、秋の気配を感じられるようになってきましたね。季節の変わり目はくすぐったいです。

9月スタートの秋スコーンは「栗とチョコのスコーン」と「グリュエ・ド・カカオスコーン」。

秋パンは「栗あんパン」と「ツナポテサラ」そして「ちくわパン(明太子)」。

 

食欲の秋が爆発しそうな安定のラインナップです。

口溶けの良いチョコチップと栗の甘露煮が栗風味のしっとりスコーン生地にピッタリの「栗とチョコのスコーン」。生地の色とチョコの見た目がトラ模様みたいな所もお気に入りなんです!とは、開発者。遊び心たっぷりなスコーンです。

うってかわって、「グリュエ・ド・カカオスコーン」は大人っぽい仕上がり。香り高いカカオニブのほろ苦さと、カリッと食感に爽やかなオレンジピールを合わせています。

栗の渋皮煮と甘露煮が入った栗餡を柔らかい生地で包み、ケシの実をあしらって栗に見立てたキィニョンの「栗あんパン」。何年も同じレシピ、同じ見た目で販売している大人気商品です。毎年秋になると店頭に並ぶ「栗あんパン」。今年も販売スタートです。

懐かしい味わいのしっとりポテトサラダにツナ!トッピングのローズマリーが絶妙なアクセントとなって、香り高い「ツナポテサラ」に仕上がっています。

 

久しぶりの再登場!ご存知の方はかなりのキィニョン通ですよ〜。「ちくわパン(明太子)」。ちくわの中には明太子ペースト入り。いちちくわごとに明太子ペーストを注入しています!塩気が後引くクセになる味わいです❤

 

 

パンやスコーンは冷凍保存も可能。

ローリングストックフーズとしても、ご活用下さいね。

2020.08.13

国分寺本店閉店のお知らせ

お客様各位

 

キィニョン国分寺本店は9月6日(日)をもちまして閉店させて頂くことになりましたことをご報告致します。

 

今から18年前の2002年4月、現在の国分寺工房の場所で2坪にも満たない小さなお店を開店したのがキィニョンの始まりです。5年後には近くの国分寺マルイ1階にお店を出すことになりましたが、その後も小さな本店は営業を続け、2011年には現在の場所に移ってイートイン付きのお店になりました。開店以来、ご近所の皆さまを中心に多くのお客様にご愛顧頂き、これまでお店を続けてくることが出来ました。長きに渡り、皆様に支えて頂きましたことに改めまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

 

閉店の理由はいろいろあります。お店の設備の老朽化やコロナの影響というのも確かにあるのですが、最も大きな理由は、より美味しい状態のパンをよりたくさんのお客様に召し上がって頂きたいから。キィニョンは、大きな厨房とイートインを併設した新しいお店をお隣の小金井市にオープンするというチャレンジをすることにしました。そのチャレンジのための本店の閉店です。本店と国分寺工房のスタッフは全員が新しいお店で勤務することになるので、キィニョン的には閉店ではなく、ちょっと遠いけどお店が移転する気分ではあるのですが・・・(本店のご近所のお客様ごめんなさい)

 

新しいお店「キィニョン武蔵小金井ののみち店」は、武蔵小金井駅と東小金井駅の間の高架下、武蔵小金井駅から徒歩約8分のところに現在建設中です。メガロス武蔵小金井さん、ソーセージの有名店ケーニッヒさんのお隣になります。オープンは本店閉店の約1か月後の10月9日(金)を予定しています。たくさん置ける駐輪場と駐車場をご用意していますので、ぜひ遊びにいらしてください。新店の詳しいご案内はこれからどんどん発信していきますので、今しばらくお待ちください。

 

国分寺本店につきましては、9月1日(火)から最終日まで、これまでの感謝を込めましてお楽しみをいろいろ企画したいと思っています。ご期待頂ければと思います。

今後ともキィニョンをよろしくお願い致します。

 

2020.08.05

週末シフォンケーキをご用意します

しっとり・ふわっふわで大人気の本店シフォンケーキ。

 

ホワイトチョコレートを加えたミルキーな味わいが絶品な「ミルクティシフォン」。

オレンジピールとヨーグルトの爽やかな味わい「オレンジシフォン」。

完熟バナナの優しい甘みがクセになる「バナナシフォン」。

杏仁独特の風味と爽やかな味わい「レモン杏仁シフォン」。

 

4種類のシフォンケーキをご用意します。

冷やして食べても美味しいシフォンケーキ。

暑い季節にピッタリのおやつです。

 

お買い逃しのないよう、ご注意下さいね〜。


※販売商品変更のお知らせ※
15(土)、16日(日)に販売予定となっておりました
「ブルーベリーシフォンケーキ」ですが、
「オレンジシフォンケーキ」に変更となりました。
楽しみにして頂いておりましたお客様には大変もう申し訳ございません。
何卒ご了承下さいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。

2020.07.29

8月の夏パン・夏スコーン

東京地方、全然夏らしくないですが8月は目前。

8月から販売を開始する新商品のご案内です。

 

 

「ピーナッツバタースコーン」

ピーナッツバターを練り込んだ生地に、つぶつぶのピーナッツを加えています!ピーナッツ独特の風味を楽しめる一品です✨

 

「パイン黒糖スコーン」

コク深い甘みが特徴の黒糖を使った生地に、酸味が強いパインと甘みが強いパイン、2種類のパインを合わせました。

 

「ハッピーナッツロール」

くるみ、マカデミアナッツ、アーモンドで仕込んだ自家製ナッツペーストを巻き込んだおやつパン。ナッツの風味とともに、ところどころで出会えるナッツの食感がアクセント!

 

「ムッシュもろこし」

夏野菜の大定番!とうもろこしをたっぷり使った新作です。自家製ベシャメルソースにとうもろこし、ベーコン、玉ねぎ、チーズを加えてボリュームも満点です。

 

「かぼちゃとクルミのおやき」

し〜っとりかぼちゃのパン生地でかぼちゃ餡を包みました。優しい甘さのかぼちゃ餡には香ばしいくるみ入りです。