2020.12.22

年末年始営業日のお知らせ

激動の2020年も残すところわずかとなりました。

パンやスコーンを作り続けられること、キィニョンとして営業を続けられること。

全てはお客様の支えがあってこそです。感謝しかありません。

今年もご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今後とも、何卒よろしくお願い致します。

 

【年末年始の営業時間】

■武蔵小金井ののみち店 12月30日から1月2日 休み

1月3日 10時~17時 オープン/ 1月4日以降通常営業(8時から19時)

 

■国分寺マルイ店    1月1日 休み

12月30日 9時30分から20時、31日 9時30分から19時 オープン / 1月2日以降通常営業(10時から20時)

 

■エキュート立川店 無休

12月30日、31日、1月2日 7時から20時30分・1月1日 10時から20時 /1月3日以降通常営業

 

■エキュート上野店 無休

12月29日、30日 8時から8時30分・12月31日 8時から20時・1月1日から3日 9時から20時

1月4日以降通常営業

 

■nonowa国立店    1月1日 休み

12月31日、1月2日 10時から19時・1月3日 10時から20時

1月4日以降通常営業

 

都立多摩図書館店はコロナウィルス感染症拡大防止のためしばらくの間休館、東京経済大学店一般のお客さまへの販売は停止しております。

2020.12.16

スコーンラスクの販売を再開します

先日から販売を再開した「スコーンラスク」。
ザクザクガリガリがやみつきになることで人気の高い一品です。

この『スコーンラスク』は5年程前から西国分寺の就労継続支援B型事業所『ともしび工房』さんとともに始まったコラボ商品。

ともしび工房さんとキィニョンをつなげてくれたのは、「おはなしバトー よむよむきくきくえほんの会」を開催してくださっているご担当の方です!
つながりがつながりを生み、新たな商品が生まれ、時間を経て今なお関係が続いている幸せ。
『スコーンラスク』はそんな”幸せ”を、“足元”を振り返らせてくれる大切な商品です。

2015年春頃のイベントの賞品として国分寺本店にて登場した『スコーンラスク』は、お客様から大変ご好評いただき、スタッフにも人気が高く、商品化が待ち望まれていました。しかし、製造体制が整わず商品化するのが困難な状況でした。そんな時に力を貸して下さったのが『ともしび工房』さんです。
『スコーンラスク』の製造工程は、細かい作業の連続です。
それにもかかわらず、ともしび工房のみなさんは根気よく確実に仕上げていただき、コンスタントに製造することが可能となりました。5年以上も変わらぬ美味しさを届けて下さる『ともしび工房』さんには感謝・感謝です。キィニョン本店の閉店などもあり一時期販売をお休みしていた『スコーンラスク』。

ようやく、販売再開です。

 

ともしび工房さんのホームページは⇩こちらです

http://www.nanaenosato.or.jp/

2020.11.26

12月スタートのパンとスコーン

早いもので激闘の2020年も、残すところ約1ヶ月。ラストを飾る新作達です。

■ちくわパン(ツナ)

大人気「ちくわパン」。これまでは明太ソースを1ちくわごとに注入していましたが、今後はツナマヨを注入します(笑)ちくわの塩気とツナマヨがベストマッチ!な後引く味わい。みんな(でも、全員ではないと自覚しています)大好きな美味しさです。

■リンゴとクリームチーズ

りんご独特の食感と味わいが楽しいシロップ漬けりんごを、クリームチーズと合わせた冬の味わい。八つ切りりんごは甘くてジューシー。中にはコロッとサイズのシロップ漬けリンゴがクリームチーズの上に鎮座。なぜかクリームチーズを使った菓子パンラインナップが少ないキィニョンの貴重な存在です。

■ゆずスコーン

冬の訪れを告げる季節のスコーン。生クリーム仕立てのプレーンスコーン生地に柚子ピールをたっぷり加えています。シンプルな製法だから、素材自体の味わいを楽しめるファンの多いスコーンです。

■4種のナッツとホワイトチョコのスコーン

4種のナッツの正体はくるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、マカデミアです。生地から立ち上る香ばしい風味とナッツ独特の食感が楽しいスコーン。控えめなホワイトチョコの甘さがナッツの香ばしさを引きたてます。朝食にもピッタリ。優しい甘さのスコーンです。

 

 

2020.11.10

JTBムック「食パン愛」に王様食パン~くるみ~をご紹介頂きました

nonowa国立店が登場しています

おいしい食パンの情報満載。

食パン好きのみならず、パン好きならぜひチェックしておきたい「食パン愛」に、キィニョンの“王様食パン~くるみ~”をご紹介いただいております!

ありがとうございます~。

 

 

 

このご時世、紙版で購入するより電子書籍の方が割安なんですね。

見ているだけでグーグーお腹が空いてくる、食べ始めると手が止まらなくなる現象。食欲との葛藤に大敗を期す予感しかない、「食パン愛」。

食後に拝読がおすすめかもしれませんね(笑)

 

2020.10.27

11月スタートのパンとスコーン

澄んだ空気が心地良く、秋の深まりを日に日に色濃く感じる季節。食欲の秋。
キィニョンの食欲全開、秋パン・秋スコーンをご紹介いたします!!
〔スコーン〕
■かぼちゃマロンスコーン

かぼちゃパウダーを加えたしっとりもっちり生地に栗の甘露煮入り。栗の食感が良いアクセント。落ち葉の季節が似合う、ザ・秋味!なスコーンです。
 
■ラズベリー&ピスタチオスコーン

ココア生地のなかにラズベリーを入れて、甘酸っぱさのアクセントにした華やかなスコーン。
 
〔ハード系のパン〕
■チェダーとゴーダと黒ごまのカンパーニュ

低温長時間発酵させ、風味を最大限に引き出したカンパーニュ生地に相性抜群の黒ごま&チーズを合わせました。マイルドでコクのあるチェダーチーズ、クリーミーでまろやかなゴーダチーズのコクが食欲をそそり、黒ごまの食感と風味がライ麦香るカンパーニュ生地の素朴さを引き立てています。温めると、とろけた2種類のチーズに黒ごまの香りのよさが加わっていっそうおいしく召し上がれますよ。
 
■ラズベリー&ホワイトチョコ
低温長時間発酵によって風味豊かなカンパーニュ生地にドライラズベリー、果肉感の残ったラズベリージャム、そしてホワイトチョコチップを合わせました。ラズベリーの甘酸っぱさとミルキーなホワイトチョコがよく合います。
 
〔菓子パン〕
■さつまいもロール

さつまいもペーストを加えたさつまいも餡から、時折顔出す角切りのさつまいも。有塩バターのコクと塩気がなめらかさとコクをプラスしています。さつまいものあんパンとは一味違う、和洋菓子な美味しさです。
 
爽やかな秋晴れが心地良くも、日に日に気温が下がる時期に食べたくなるパンとスコーン。お試しください。