2018.12.19

22日(土)、23日(日)、24日(月)は
キィニョンでクリスマス!!

食べるのはもったいない!
食べないのはもっともったいない!! 

本店ならではのパンをご用意致します。

 

いよいよクリスマスシーズンが本格化!

クリスマスイブまでのカウントダウンが始まりましたね。キィニョン本店では12月22日(土)、23日(日)、24日(月)の3日間、家族で、友人と、お一人で。それぞれの過ごし方に寄り添えるパンをご用意致します♪

 

【くまサンタ】

ツリークッキーを抱えたサンタさん(チョコレートでくっつけています)。府中市高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷり使った自家製カスタードクリームがたっぷり入っています! 顔にもカラダにも入っていて幸せ気分を味わえますよ。

 

 

 

【クリスマスツリーコロネ】

ホワイトチョコレートと大人のチョココロネクリームのコントラストが大人っぽい、クリスマスツリーコロネ。ドライクランベリーが彩りを添えています。クリスマスツリーと縁がなかった方は食べる前10秒くらい、クリスマスツリーコロネをツリーに見立ててみては?

 

【トマトとリコッタチーズのもちもちパン】

クリスマスカラーの赤と緑。ニンニクの旨味を引き出し、酸味を効かせた自家製トマトソースにマイルドなリコッタチーズの相性が抜群です。一口サイズより少し大きめにカットすればオードブルとしても、おつまみとしても大活躍。

 

 

【きのこクリームハンバーグ】

ボリューム満点! 風味豊かなパン生地に、自家製きのこクリームソースとモッツァレラチーズをハンバーグにたっぷりのせて焼き上げました。一度温め直して(焦げないよう、アルミを上にのせてからのトーストがおススメです)お召し上がりいただく事をおすすめします!

 

この他にも、星の形のメロンパン「夜空のメロンパン」やショコラシュトーレン、シュトーレン、クリスマス焼き菓子などもございますよ!

(完売している場合もあります。予めご了承ください)

楽しい時間をお過ごしください!!!!!!!!!!!!!!!!

Happy Holidays!

2018.12.11

12月15日(土)、16日(日)冬に食べたい
「タルト・キッシュ・ケーキ」
本店、都立多摩図書館店で販売

「ラズベリーとカカオのクランブルケーキ」

バターの風味と上質なカカオパウダーの香り、たっぷり加えたアーモンドプードルがリッチな味わいの生地に甘酸っぱいラズベリーをプラス。サクサクなカカオクランブルをトッピングしました。カカオの風味とラズベリー、粉とバターとアーモンドのマリアージュを楽しめる贅沢なケーキです。

 

「りんごとキャラメルのタルト」

甘くキャラメリゼした紅玉と自家製のキャラメルを加えたほろ苦くて濃厚な味わいのアーモンドクリーム(ダマンドクリーム)を、サクサクのタルト生地にのせて香ばしく焼き上げました。

 

「チャイシフォン」

ふわっふわでしっとり! キィニョン本店で大人気のシフォンケーキ。上品な甘さにシナモン香るシナモン好きにはたまらないチャイ味のシフォンケーキです!

 

「なすとモッツァレラのミートキッシュ」

たっぷりの玉ねぎと合挽肉にスパイスを加えたトマトベースの自家製ミートソース

ジューシーなナス

コクが自慢のアパレイユを、

バターの風味豊かなパイ生地にのせて焼き上げました♪

 

寒くなると食べたくなる、コク深く優しい味わいの「タルト・キッシュ・ケーキ」をお楽しみ下さい。

都立多摩図書館店では両日ともお昼過ぎから数量限定で販売します!

2018.11.25

キィニョンのシュトーレン&ショコラシュトーレン

11月中旬より販売を開始した「シュトーレン」。

スパイスが効いた生地にマジパンが入り、洋酒に浸かったドライフルーツとたっぷりのナッツ、コクのあるきび糖で周囲を纏ったクリスマスには欠かせない焼き菓子です。

毎年クリスマス前には完売する人気商品となっております。

 

そして、昨年から仲間入りした、たっぷりチョコチップと3種類の洋酒に漬け込んだ芳醇な香りのナッツ&ドライフルーツを全粒粉入りの生地に加えた「ショコラシュトーレン」。「シュトーレン」とは打って変わってスパイスが苦手な方でもお召し上がりいただける味わいに仕上がっています。周囲はすっきりとした甘みが特長の粉糖でおめかし。12月5日より販売開始となります。

 

毎日、薄くスライスしてクリスマスを待ちわびながら頂く“シュトーレン”

 

 

今年も2種類のシュトーレンがお楽しみいただけます。

 

 

2018.11.15

11月24日(土)・25日(日)キィニョン本店
ぶんぶんうぉーくに参加します

ぶんぶんウォークは、まちをぶらぶら歩きながら国分寺の魅力を再発見するイベント。11月24日(土)、25日(日)、大小60を超えるさまざまな企画が予定されているそうです。イベントに参加したり、途中のカフェやお店に立ち寄りながら国分寺の“まち”を満喫してみませんか?と、いうコンセプトのもと、行なわれています。

 

キィニョン国分寺本店でも、国分寺農家さんから仕入れた「ゆず」を使った特別なパンやおやつをご用意します。

 

「ゆずシフォン」

本店で絶大な人気を誇るシフォンケーキ。しっとりふわっふわで優しい甘さ! 伝統的な油絞り”玉締め”で今もなお安心で絶品な油を作り出している平出油屋さんの菜種油と、府中市の高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷりと使用しています。そこに、香り高い「ゆず」で作った自家製ゆずジャムを合わせた「ゆずシフォン」です。

 

「ゆずとホワイトチョコ」

爽やかで香り高い自家製ゆずジャムを、もちもちの生地に合わせた「ゆずとホワイトチョコ」。ゆず独特のほろ苦さにホワイトチョコの甘みが絡みあい、食感と風味の良いカシューナッツも加わって絶妙な味わいです。

 

 

「ボロネーゼとモッツァレラのホットドッグ」

ジューシーなソーセージに自家製ミートソース&ホワイトソース、たっぷりのモッツアレラチーズをのせたホットドッグ!優しい味わいながらボリューム満点で満足度の高い逸品です。

 

「キャベツとイベリコ豚のカルツォーネ」

自家製トマトソースにシャキッと歯ごたえのあるキャベツと旨味が凝縮したイベリコ豚がゴロッと!全粒粉のパンで包みました。

 

ぶらぶらっと、国分寺散歩をお楽しみくださいね〜。

2018.11.06

11月10日(土)・11日(日)は
本店限定 「りんごフェアー」

旬のりんごを贅沢に使ったパンとおやつをご用意します!

 

甘みと酸味のバランスが良く、風味豊かな「紅玉」は今が旬! ジューシーで加熱しても心地よい歯ごたえが残るところも魅力です。そんな「紅玉」の美味しさをギュギュギューっと凝縮した自家製りんごジャムをたっぷりと仕込みました。可愛くって「食べるのがもったいない!」でも、美味しくって「食べないのはもっともったいない!」と思えちゃう、本店限定のおやつなパンたちが登場しますよ。

 

大鍋で炊く贅沢な自家製カスタードクリームと自家製りんごジャムを合わせた「りんごクリームパン」。にっこり笑顔でお出迎えしますので、目が合った子を連れて帰ってあげて下さい(笑)

爽やかな味わいの胡桃入りクリームチーズとりんごジャムを合わせた「はちみつりんごjamパン」。枝と葉をシナモンクッキーで仕立てました。

 

りんごとシナモンの最強コンビを上品なクランブルケーキに仕立てた「りんごとシナモンのクランブルケーキ」。栄養価も高い「りんご」を使った、旬のお味を召し上がれ。