2018.09.19

9月22日(土)、23日(日)、24日(月)

国分寺本店限定で
お月見パンをご用意します

今年の十五夜(中秋の名月)は9月24日(月)だそうです。雨だったり雲が厚かったりと、割と月を愛でた記憶はありませんが……。お月見パンを楽しみにしている記憶は鮮明です。

 

にっこりお月様が最高にキュートな「お月さまメロンパン」今年はチョコクリームを詰めました。

 

「うさぎ団子パン」にはきな粉餡がたっぷり入っていますよ。顔にもカラダにも包まれている律儀さ。期待を裏切りません。そして、このきな粉餡がやさしい味わいで絶品なのです!

 

お月様が拝めなくても、お腹も目も視覚も満たされる本店だけのお楽しみ。

みなさまのご来店をお待ちしております。

 

とく

2018.09.12

9月15日(土)、16日(日)、17日(月)
キィニョン本店にて

マロンフェア開催します

すっかり、秋の食材がしっくりくるようになりました。そう、「くり」です(失笑)修繕工事を終えたばかりのキィニョン国分寺本店では、9月15日(土)、 16日(日)、17日(月)の3日間限定で「マロンフェア」を開催します(今回は17日(月)が祝日なので3日間開催します!)。

先日は大量の栗を、剥いて、浸して、余分な筋や繊維質を取り……。手間隙かけてふっくら極上の「渋皮煮」をつくりました。全ての商品に「渋皮煮」が参加しています!

旬の味覚、くりを使ったパンやおやつ。今だけの味わいをぜひ、お楽しみ下さいね。

*****マロンフェア期間中の限定商品*****

●栗のパウンドケーキ
栗の風味豊かな生地に、自家製「渋皮煮」を贅沢にとじ込めました。

●栗のタルト
タルト生地にマロンクリームと自家製「渋皮煮」。バターのコクと渋皮煮の旨味を味えます。

●マロンシフォン
キィニョン本店で大人気のしっとりシフォンケーキの栗バージョンです。マロンピューレを加えた生地に食べやすい大きさの「渋皮煮」。隠し味にラム酒を少々。

●くりとピーカンナッツ
栗の風味豊かなパン生地に「渋皮煮」とピーカンナッツを加えました。お料理と合わせても、おやつ代わりにもおススメです。

●マロンキィニョン
ココアクッキーの帽子をかぶったキィニョンちゃん。顔の中にはマロンピューレを使って炊き上げたマロンカスタードクリームがたっぷり詰まっています。

フェア期間中、通常のパンやスコーンも取り揃えていますよ。スタッフ一同、ご来店をお待ちしております。

2018.09.06

キィニョンの2018年秋パンと秋スコーン

キィニョンの看板秋メニュー「栗あんパン」。渋皮煮入りの栗あんをたっぷり包んだふんわりパンに粒々のケシの実をあしらって、栗を再現しています。

 

こちらはさつまいもをイメージした「さつまいも!」パン。

ふんわり軽いパン生地で焼き芋のような濃密な餡を包みました。

 

ほろ苦い大人の味わいとゴロゴロナッツで大人気の「ナッツキャラメリーゼ」もかえってきました。アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツをキャラメリゼして、冷やして砕いた自家製のキャラメルナッツがたっぷり入っていますよ。

 

タルトタタン(アップルタタン)をイメージしたスコーンです。自家製のキャラメルチップを加えた生地に、リンゴのお酒に漬けたドライアップルをゴロっと合わせました。クレームブリュレの表面に使用されることの多いカソナードというフランス産のお砂糖を使ったサクサククランブルをトッピング♪

 

 

いよいよ始まった味覚の秋!

キィニョンの秋味もぜひお試し下さいね。

2018.08.27

国分寺本店 9月3日(月)から7日(金)まで

臨時休業および閉店時間変更のお知らせ

9月3日(月)〜7日(金)まで、外壁工事のためお休みさせて頂きます。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

お休みに入る前の9月1日(土)・2日(日)とお休み明けの9月8日(土)・9日(日)はポイントカードのポイントを2倍とさせていただきます。ぜひ、この機会にご利用ください。

また、休み明けの9月8日(土)より、営業時間を下記の通り変更いたします。

ご了承ください。

 

2018.08.22

国分寺本店限定「インドフェア」

8月25日(土)、26日(日)2日間限定で開催します

スタッフ(とりわけ製造サイド)のこだわりと意気込みが詰まった「インドフェア」。スパイスを効かせつつも辛みを抑え、食べやすい味わいに仕上げたパンとおやつ。当日ご用意するラインナップをご紹介します!!

 

「キーマカレーのホットドッグ」

今回登場する「キーマカレーのホットドッグ」はサマーフェスティバルで連日早々に完売した「キーマカレーのキッシュ」のキーマカレーをソーセージと合わせたもの。

ニンニク・生姜は当たり前。カレー粉プラス、クミンやターメリックなどのスパイスを調合し、チリペッパーで辛みをプラス。トマトの風味は控えめに合挽肉や玉ねぎの存在感を際立たせています。

 

「バターチキンカレー」

トマトの酸味を見方につけたマイルドな味わい。バターと生クリームのコクが全体をやさしくまとめ上げます。カレー粉にプラスするスパイスもキーマカレーとは異なり、ジューシーな鶏もも肉と好相性のカレーに仕上がっています。

 

ビジュアルにノックアウトの「ナマステキィニョン」。

マンゴーラッシーをイメージしたマンゴークリームがたっぷり詰まったちょびヒゲのおじさんです。ターバン巻いてます。ぷっくりほっぺに頬擦りしたくなります(笑)

 

しっとりふわっふわで大人気のシフォンケーキにチャイとスパイスを加えた「チャイシフォン」。こだわりのスパイスチャイを牛乳で煮出し、風味付けのスパイスをプラス。チャイの風味が口一杯に広がってしあわせ〜。

 

灼熱の国「インド」の味で暑い夏を乗り切りましょー。

 

とく