生クリームで仕込むしっとりスコーンの新商品は「七條製茶のほうじ茶スコーン」。
芳醇な風味のほうじ茶生地にお似合いなのは、上質な味わいの高級ベルギー産チョコレートでした。ほうじ茶生地には北海道生乳100%のクリームチーズを練り込んであるので、コクがありつつも爽やかな味わい。生地全体にいきわたるようにチョコは粉砕してから合わせました。上にはサクサクのほうじ茶クランブルが鎮座。上品な味わいを存分に楽しめる贅沢なスコーンは7月より販売開始です。
生クリームで仕込むしっとりスコーンの新商品は「七條製茶のほうじ茶スコーン」。
芳醇な風味のほうじ茶生地にお似合いなのは、上質な味わいの高級ベルギー産チョコレートでした。ほうじ茶生地には北海道生乳100%のクリームチーズを練り込んであるので、コクがありつつも爽やかな味わい。生地全体にいきわたるようにチョコは粉砕してから合わせました。上にはサクサクのほうじ茶クランブルが鎮座。上品な味わいを存分に楽しめる贅沢なスコーンは7月より販売開始です。
「てるてる坊主」を抱えて晴れを願う「雨やどりキィニョン」もご用意します!
マンゴーかたつむりちゃん
冷凍マンゴーを使用した自家製マンゴージャムをふんわりパンで包みました。ココナッツクッキーをしょった夏味かたつむりくんです。
ベリーかたつむりちゃん
クリームチーズに甘酸っぱい自家製いちごジャムを合わせたいちごクリームチーズを包みました。いちごのクッキーをしょったかたつむりちゃんです。
「雨やどりキィニョン」
顔にも体にも!自家製オレンジクリームチーズがたっぷり!
てるてる坊主のクッキーを手に持って、イベント期間中の晴れを願っています(笑)
ちなみに、頭にも体にもクリームを入れる手間。労力。愛ですよね。
イライラしがちな梅雨(私だけかも)
外出を控えがちになりますが、この2日間は梅雨の晴れ間があって欲しい。
こんなにも愛おしいパン達がずっと店番している姿は悲し過ぎます!
好きなものに囲まれ、美味しい食事をして、少しでも心穏やかに過したいものです(笑)
6月17日は父の日です!
国分寺本店では、16日・17日限定で父の日のパン「おとうさんとボク」を焼きます!
お父さんの顔にはクリームチーズベースのオレンジクリーム、ボクの顔にはチョコタブレットを入れた、1個で2種類の味が楽しめる楽しくて美味しい★本店限定パンです。
小さなお子様からのプレゼントは愛情一番!
ありそうでなかなかない!ちょっとしたプレゼント。
お父さんとお子さんと、仲良く一緒に頬張りたい「父の日」だけのお楽しみパンです。
同日、フレッシュなピンクグレープフルーツを使用したタルトも焼きます。女性好みのジューシーでほろ苦い味わい。ママ用にピッタリです。サクサクの自家製タルトに甘〜いクランブル。バターとアーモングの上品なコクにピンクグレープフルーツが相性抜群のタルト生地。クラッシュピスタチオのグリーンが爽やかです♪
梅雨の訪れにビクつきながらも「えだ豆三四郎」のカムバックが楽しみです!
たっぷりの枝豆とゴロッとベーコンキューブを全粒粉入りのパンで包みました。仕上げのパルメザンチーズのコクに手が止まりません。スライスして、ビールのおつまみとしても、もちろん朝食や昼食としてもピッタリ。
上品な甘さのずんだ餡に大きめの白玉が入った「ずんだ白玉おやき」。仕上げには枝豆3粒。さっぱりと頂ける和菓子のようなあんパンです。
「桃とクリームチーズのスコーン」
久しぶりにクリームチーズを混ぜ込まないで、ゴロッと、サックリと混ぜるタイプのスコーンです。それでも、やっぱりクリームチーズを個体として捉えることが難しいくらいには混ざります。だからこそ、個体としてのクリームチーズ感を得られた喜びはひとしおです。桃の甘味にぴっぱられがちな全体の甘味を引き締めてくれるクリームチーズ。甘いけれど、爽やかな味わいのしーーーっとりスコーンです。
「沖縄黒糖とくるみのスコーン」
ミネラルたっぷり。黒糖のコクが何とも言えないスコーン。くるみの香ばしさと独特の風味、仕上げの黒糖がところどころキャラメリゼされてパリパリとした食感になっているところもグー。優しい甘さで優しい味わいですが、クセになります。しっとり感より、ギュッと詰まった食べ応えを感じるタイプ。同じ生クリームで仕込むスコーンでも、「桃とクリームチーズのスコーン」と「沖縄黒糖とくるみのスコーン」では、こんなにも印象が異なるのだなぁと驚かされます。
あなたはどちらがお好みですか?
6月1日から販売開始(※スコーンの販売開始は店舗によって多少異なります)