ごろっとフルーツ『グラノーラスコーン』
オートミール、ドライマンゴー、ドライパイン、パンプキンシードとハチミツをゼリー状にしたフィールハニーをしっとりプレーン生地と合わせました。表面には「クレームブリュレ」でおなじみのパリパリ食感と香ばしい風味が楽しめるお砂糖をまぶして焼き上げ。
しっかりとした甘さで食べ応えあり!
染み入る素朴な味わい『沖縄黒糖とくるみスコーン』
カルシウムやカリウムなどのミネラルやビタミン類が多く含まれる沖縄黒糖。その独特のコクと香りは身体に染み入る素朴な味わい。こうばしいくるみとの相性もばっちりなので、材料は生クリーム、小麦粉、黒糖、くるみ、塩に塗り卵。それだけで十分かと。こういう味は飽きないからついつい繰り返し食べちゃいます。
今年もやります『塩うまピーナッツパン』
昨年は「ソルティーピーナッツ」が華麗なビートを刻んでくれた「塩うまピーナッツパン」。絶妙な塩加減と圧倒的なピーナッツのザクザク感、大豆パフの軽快な食感。「塩うまピーナッツパン」が登場すると勝手に夏を感じます。
その名も『暑中お見舞い申し上げますクッキー』シンプルな材料で焼き上げるサクサクのクッキー。くじらや、さかなや貝の形です。夏ですね〜。
夏になるとなかなか粉もののおやつには手が伸びない。わかります!冷やしたチョコやアイス、ゼリーや羊羹がたまらないですよね。それなのに、ついつい手が伸びてしまう可愛さがあります(笑)オフィスはいつも冷えッ冷えという職場にお勤めの方は、季節を問わずクッキーを美味しく頂いちゃって下さい。
※全ての商品において発売日は店舗によって多少異なります。予めご了承下さい。
とく