

食べ応え十分の「ほうれん草とベーコンのキッシュ」。ランチやブランチに、夕飯のもう一品!にピッタリです。チーズのコク、バターのコク、ベーコンのコク、つくづくコクって美味しいなぁと。
こちらは、キィニョンオリジナルおやつシリーズと言っても過言ではないかと思うくらい、定着してきました。「シフォンケーキ」と「クランブルケーキ」どちらもパン屋のおやつらしく、気取り過ぎない素朴な味わいながらもちゃんとプロの味と食感。各日にファンを増やしています。今回は「オレンジシフォンケーキ」と「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」。
しっとりふわふわ食感のシフォンケーキですが、ヨーグルトを加えたことでしっとり感が増加。
酸味の少ないオレンジは爽やかな風味をより強く感じます。
「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」
ヨーグルトが全体をすっきりとまとめ、爽やかな味わい。ジューシーなオレンジと生地の風味がベストマッチ!ココア味のサクサククランブルをのせて焼き上げました。
爽やかな味わいのおやつをご用意します。
お楽しみに〜。
とく
「こどもの日」にお子様が好きそうなパンを焼きたいなぁ。
子ども達がパンで笑顔になってくれたら嬉しいなぁ。
そんな気持ちを形にした「どうぶつパン」。
今年は2年ぶりに再登場!!!!!
自家製いちごジャムをクリームチーズと合わせた特製ベリークリームを詰めて焼き上げた「ベリーラビット」。
コロコロのダイスカットチーズがたっぷり入った「チーズマウス」。
はちみつ入りの自家製カスタードクリームが絶品の「ハニーベアー」。
どの子も顔とカラダ両方にたっぷりとチーズやクリームが入っています。
「こどもの日」は、ゴールデンウィーク期間中でなかなかお店まで足を運べません……(個人的に、ですがゴールデンウィークはどうしても遠出しがちになるので)。そのため、比較的来店しやすい「こどもの日」の前の休日に焼いてもらいまーす。
楽しみ楽しみ。
キュンと酸っぱいレモンを使ったスッキリと爽やかで甘ーいパンをご用意します!
毎年大好評のラインナップ。
「レモンとヨーグルト」
もう、大好きです。
ゆずヨーグルトも好きですが、こちらも大好き♪
軽いヨーグルトクリームに自家製レモンクリーム。
見た目にも爽やかなコントラスト。
ビィジュアル的にもハナマルです。
ついつい、食べ過ぎちゃう点だけが個人的なマイナスポイント。
爽やかさNo.1です。
「ふんわりレモンクリームパン」
新鮮卵たっぷりの自家製カスタードクリームに甘酸っぱいレモンクリームを合わせました。カスタードクリームのコクと甘味でレモンクリームの酸味が抑えられ、優しい味わい。ふんわりふんわり。やさしさいっぱい。
「レモンとホワイトチョコ」
たっぷりと生クリームとホワイトチョコに国産レモンで作る自家製レモンクリームをスティックパンに挟みました。パンの表面にはクランブルをのせて、焼き色が入らないように焼き上げました。スマートな印象のスティックパン。食べやすさも重要項目のひとつです!
カフェでは「レモンソーダ」とホット「レモネード」もお楽しみいただけまーす。
手づくりの素朴な味わいをご堪能くださいね!
よもぎの風味を召し上がれ。
日本の春を感じるのは「さくら」だけではないですよ!
「よもぎ」だって負けてはいません。
よもぎの素朴な風味は、かのこ豆やこしあんととってもお似合い。
「いつから始りますか?」と、お問い合わせを頂くことも多い「よもぎスコーン」と「よもぎおやき」
お待たせ致しました。
いよいよ、販売スタートです