2018.02.14

いちごの美味しい季節到来
本店限定ベリーベリーフェア

2月24、25日の2日間限定。本店限定でベリーを使ったおやつをご用意しますよ!

キター!!!!!!!!!

 

と、言った感じです(笑)

「ベリーとチョコのマフィン」

昨年、個人的に大ブームを迎えた「ベリーとチョコのマフィン」です。

なかなか再登場の機会がなく、しつこくしつこくkameちゃん(製作者)にオファーを繰り返しておりました。

外はサックリ、中はしっとり。

どっしりとした生地にドライクランベリーとドライラズベリー、チョコレートを合わせて、ホワイトチョコレートを上掛け。ドライクランベリーとドライラズベリーは3日間キルシュに漬け込み、香り豊かでしっとりさせる一手間も惜しみません。チョコチャンクのゴロッと感もアメリカーン!

この、サックリしっとり。どっしりの素朴な味わい。ありそうで、なかなか出会えない味わいなのです。

昨年も、無性に食べたくなったので今回はまとめ買いします。

冷凍保存して、しばらく楽しみます(笑)

 

「ラズベリーとカカオのクランブルケーキ」

以前、こちらでもご紹介したクランブルケーキです。

https://quignon.co.jp/blog/3227/

チョコレートの美味しい季節でもありますので、香り高いカカオパウダーを使用したしっとりリッチなこちらのケーキをご用意します。

サクサクなカカオのクランブルがたっぷり!

 

「いちごタルト」

国分寺市中村農園さんのいちごを使ったタルトです♪

いちごが旬を迎えるこの時期にしかご用意できない、フレッシュいちごを使用したタルト。絶品です。コクのあるアーモンドクリームといちごの甘酸っぱさは最高の組合せ。ピスタチオもあしらいました。一足お先に感じる春の足音をお楽しみ下さい✨

 

毎年大人気の「いちごコロネ」も始っていまーす。

 

とく

  • twitter
  • facebook
  • line