キター!!!!!!!!!
と、言った感じです(笑)
「ベリーとチョコのマフィン」
昨年、個人的に大ブームを迎えた「ベリーとチョコのマフィン」です。
なかなか再登場の機会がなく、しつこくしつこくkameちゃん(製作者)にオファーを繰り返しておりました。
外はサックリ、中はしっとり。
どっしりとした生地にドライクランベリーとドライラズベリー、チョコレートを合わせて、ホワイトチョコレートを上掛け。ドライクランベリーとドライラズベリーは3日間キルシュに漬け込み、香り豊かでしっとりさせる一手間も惜しみません。チョコチャンクのゴロッと感もアメリカーン!
この、サックリしっとり。どっしりの素朴な味わい。ありそうで、なかなか出会えない味わいなのです。
昨年も、無性に食べたくなったので今回はまとめ買いします。
冷凍保存して、しばらく楽しみます(笑)
「ラズベリーとカカオのクランブルケーキ」
以前、こちらでもご紹介したクランブルケーキです。
https://quignon.co.jp/blog/3227/
チョコレートの美味しい季節でもありますので、香り高いカカオパウダーを使用したしっとりリッチなこちらのケーキをご用意します。
サクサクなカカオのクランブルがたっぷり!
「いちごタルト」
国分寺市中村農園さんのいちごを使ったタルトです♪
いちごが旬を迎えるこの時期にしかご用意できない、フレッシュいちごを使用したタルト。絶品です。コクのあるアーモンドクリームといちごの甘酸っぱさは最高の組合せ。ピスタチオもあしらいました。一足お先に感じる春の足音をお楽しみ下さい✨
毎年大人気の「いちごコロネ」も始っていまーす。
とく