2020.02.12

2月22日(土)〜24日(月)本店限定ねこの日イベント開催します

「ねこマフィン」

香り高いココアを使用したココア生地、いちご生地、プレーン生地からなる三毛猫をイメージした3色マフィン。表面はサックリ、内側はしっとり。バターの風味と新鮮卵のコクを楽しめる贅沢な味わいですよ。食べ応えのあるマフィンです。

 

左から「チョコねこ」「クリームねこ」「いちごねこ」。

「チョコねこ」はふんわりココア生地に上質チョコレートを使用した自家製チョコクリームがたっぷり。

「クリームねこ」は新鮮卵をたっぷり使って炊き上げる自家製カスタードクリームをイン。ちなみに、三毛猫とトラねこでご用意するので見た目が2種類です。

「いちごねこ」は爽やかで軽い味わいの自家製いちごクリームチーズとなります。

 

食べるのはもったい!かわいさですが、食べないのはもっともったいない!美味しさ。

ニクいねこパン。

にゃーにゃーにゃーなネコの日をお楽しみいただけると嬉しいな。

  • twitter
  • facebook
  • line
2020.02.03

都立多摩図書館3周年を迎えました

1月29日で国分寺移転3周年を迎えた「都立多摩図書館」。

3周年をお祝いするために1月25日から「3rd Anniversary Party」と題するイベント満載の期間を繰り広げるそうです。

 

都立多摩図書館の移転とともにオープンしたキィニョン都立多摩図書館店も、お陰さまで3周年を迎えることができました。ありがとうございます。

日頃からのご愛顧に感謝し、キィニョンでも3周年記念として2月8日から11日まで以下特別商品をご用意します。

 

「いちごミルク」

フレッシュバナナと国分寺市中村さんの苺を使った濃厚で爽やかな味わいです。

自然な甘みをお楽しみくだいね。

 

「カスタードクリームいっぱい!BOOKブレッド」

本に見立てたデニッシュクリームパンです。

表紙はパリパリしっとり。

画像ではわかり辛いですが、小さい小さいサイズのマメ本です。

 

 

読書にちょっと疲れたら、ハンドドリップとマメ本で一休み。

いちごミルクでビタミン補給。どちらもオススメ。

 

都立多摩図書館はとっても素敵な図書館です。

ぜひ、一度行ってみてくださいね。

 

都立多摩図書館3周年記念イベントの詳細は↓まで

【https://www.library.metro.tokyo.jp/guide/event/exhibition/5880_20191203.html】

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2020.01.30

2月1日(土)から3日(月)まで

国分寺本店・マルイ店、エキュート立川店で
鬼パンとシフォンを焼きます

あっという間に節分です。

「鬼は外 福は内」

近年は恵方巻きの方が注目を集めていますが、豆まきをしてしっかり邪気祓いも行いたいものです。

 

豆まきついでに、鬼も一緒に食べちゃいましょう。

こんな鬼なら、いくらでも食べられちゃいますね。

中には自家製のきな粉餡入り。

香ばしくて、優しい甘さで絶品です。

「豆乳きな粉シフォン」は、し〜っとりでふわっふわな生地からきな粉の香ばしい風味と豆乳のコクを楽しめるケーキです。

 

鬼を祓って、福を呼び込む節分。

日本古来の風習も、楽しみながら子ども達に伝えていきたいな。

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2020.01.23

情報誌「キィニョン」vol.03完成しました

キィニョンでお買い上げのお客様に期間中配布しているフリーペーパー「キィニョン」。

いよいよvol.03が完成しましたー。

今回の自由研究は「グリルドチーズトースト」です。

 

小さなおでかけでは国分寺の通いたくなる果実店「くだものや」さんにお邪魔しています。

推しパン!では国分寺マルイ店スタッフと、東京経済大学店の製造スタッフが登場。それぞれのお気に入りを熱く語ってくれましたよ。

通いたくなる「くだものや」さんってどんな店?
スタッフがオススメする生地の美味しいパンってどれ?
「グリルドチーズトースト」をどんな風に研究したの?

全ての正解は誌面にて!(blogでも公開していますが……)。
お楽しみに〜♪

(配布開始日は店舗によって異なります。早い店舗では本日より配布を開始しています)

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2020.01.18

1月26日(土)、27日(日)「春まちパンまつり」

国分寺本店、国分寺マルイ店、nonowa国立店
3店舗合同で開催します

今年の冬は暖かいですが、気温に関係なくインフルエンザや風邪は流行するのでしょうか……。旬の食材を取り入れて免疫力アップ!心にも体にもたっぷり栄養を注ぎましょう。と、いう訳で「春まちパンまつり」を開催します。

 

今回はいよいよ国立にも進出!

ドドーンと3店舗合同開催です。商品ラインナップは以下の通りです。

=================================

旬の

ほうれん草を使った

「ほうれん草&かぶとイベリコ豚のとろーり卵パン」「ほうれん草とチキンのサグカレー」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

レンコン・里芋・長ネギを使った

「レンコンと生姜香る五種のやさいパン」

人参を使った

「3種のスパイスのキャロットケーキ」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

りんごを使った

「バターソテーりんごのブリオッシュ」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

デコポンを使った

「デコポンリング」「デコポンシフォン」

商品詳細はこちら↓

春まちパンまつり2020

  • twitter
  • facebook
  • line