2018.11.15

11月24日(土)・25日(日)キィニョン本店
ぶんぶんうぉーくに参加します

ぶんぶんウォークは、まちをぶらぶら歩きながら国分寺の魅力を再発見するイベント。11月24日(土)、25日(日)、大小60を超えるさまざまな企画が予定されているそうです。イベントに参加したり、途中のカフェやお店に立ち寄りながら国分寺の“まち”を満喫してみませんか?と、いうコンセプトのもと、行なわれています。

 

キィニョン国分寺本店でも、国分寺農家さんから仕入れた「ゆず」を使った特別なパンやおやつをご用意します。

 

「ゆずシフォン」

本店で絶大な人気を誇るシフォンケーキ。しっとりふわっふわで優しい甘さ! 伝統的な油絞り”玉締め”で今もなお安心で絶品な油を作り出している平出油屋さんの菜種油と、府中市の高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷりと使用しています。そこに、香り高い「ゆず」で作った自家製ゆずジャムを合わせた「ゆずシフォン」です。

 

「ゆずとホワイトチョコ」

爽やかで香り高い自家製ゆずジャムを、もちもちの生地に合わせた「ゆずとホワイトチョコ」。ゆず独特のほろ苦さにホワイトチョコの甘みが絡みあい、食感と風味の良いカシューナッツも加わって絶妙な味わいです。

 

 

「ボロネーゼとモッツァレラのホットドッグ」

ジューシーなソーセージに自家製ミートソース&ホワイトソース、たっぷりのモッツアレラチーズをのせたホットドッグ!優しい味わいながらボリューム満点で満足度の高い逸品です。

 

「キャベツとイベリコ豚のカルツォーネ」

自家製トマトソースにシャキッと歯ごたえのあるキャベツと旨味が凝縮したイベリコ豚がゴロッと!全粒粉のパンで包みました。

 

ぶらぶらっと、国分寺散歩をお楽しみくださいね〜。

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.11.06

11月10日(土)・11日(日)は
本店限定 「りんごフェアー」

旬のりんごを贅沢に使ったパンとおやつをご用意します!

 

甘みと酸味のバランスが良く、風味豊かな「紅玉」は今が旬! ジューシーで加熱しても心地よい歯ごたえが残るところも魅力です。そんな「紅玉」の美味しさをギュギュギューっと凝縮した自家製りんごジャムをたっぷりと仕込みました。可愛くって「食べるのがもったいない!」でも、美味しくって「食べないのはもっともったいない!」と思えちゃう、本店限定のおやつなパンたちが登場しますよ。

 

大鍋で炊く贅沢な自家製カスタードクリームと自家製りんごジャムを合わせた「りんごクリームパン」。にっこり笑顔でお出迎えしますので、目が合った子を連れて帰ってあげて下さい(笑)

爽やかな味わいの胡桃入りクリームチーズとりんごジャムを合わせた「はちみつりんごjamパン」。枝と葉をシナモンクッキーで仕立てました。

 

りんごとシナモンの最強コンビを上品なクランブルケーキに仕立てた「りんごとシナモンのクランブルケーキ」。栄養価も高い「りんご」を使った、旬のお味を召し上がれ。

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.10.31

11月3日(土)・4日(日)
国立「天下市」に参加します!

毎年賑わいをみせる国立秋の一大イベント「天下市」。昨年に引き続きキィニョン国立店も出店します!

通常はnonowa国立にて営業しているキィニョンですが、この3日間だけはnonowaを抜け出して駅外にてスコーンの販売を致します!(通常通りnonowa内の店舗も営業致します)。「天下市」のお店でのみスコーンBOXセットが「水色電車」でのお渡しになります。昨年に引き続き、2度目の出店となりますが「天下市」の賑わいはとっても楽しいです!! 国立エリアのお店も多数出店していて「段ボール迷路」や「ふわふわエアー」など、お子様も楽しめる催しも開催されていますよ!

 

 

今週末、東京地方のお天気は晴れのちくもり(10月31日、12時予報)。

 

ぜひ、活気溢れる「天下市」に遊びにいたして下さいね。

 

   http://www.kuni-js.com/tenka/

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.10.21

もうすぐハッピーハロウィン

本店限定でハロウィンにちなんだパンとおやつをご用意する
ハロウィンキィニョンはじまるよー

■とろとろチーズオバケ

とろ〜りチーズフォンデュソースとハムをサンドして真っ白おばけに焼き上げました。オバケみたいに?ふわっふわでとろっとろのオバケパンです。

 

■おばけキィニョン

ほくほく甘い栗かぼちゃで作った自家製かぼちゃカスタードクリームをたっぷり詰め込んだキィニョンちゃん。かぼちゃクッキーの帽子をかぶってお店でお待ちしていますね。

■オバケりんごパン

旬の紅玉で作った煮りんごを白あんと合わせた、程よい酸味のりんご餡。オバケりんごがたっぷりと頬張っちゃったよ。

■オバケマフィン

紫芋のマフィン、ココアのマフィン、かぼちゃのマフィン。3種類の素朴な味わいのマフィンが1回で楽しめます!

27日〜30日はハズレなしの「ハロウィンくじ」も実施。オバケクッキーかコウモリクッキーを引いて下さいね。

 

31日は、可愛く仮装して「“Trick or Treat”」もしくは「Happy Halloween」って、スタッフに声をかけてね。

19日から21日の3日間と26日から28日までの3日間、計6日間販売する「ハッピーハロウィンスコーン」。こちらは、本店のみイベント開催中の27日、28日は販売をお休みします。ご了承くださいね。

 

ハロウィンを楽しむ皆さまのご来店を、心よりお待ちしています。

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.10.10

10月20日(土)、21日(日)

本店限定で「あきぃにょんフェア」開催します

いよいよ、きのこの美味しい季節到来!

季節の変わり目は体調を崩しがちですが、旬の味覚を体内に取り入れて元気いっぱい過したいものですね。

「きのこクリームとモッツァレラチーズのホットドッグ」は、「きのこ」をバターで炒めた自家製きのこクリームが絶品! 旨味凝縮ウィンナーの上にきのこクリームをのせ、さらにモッツァレラチーズをたっぷり!秋の味覚の絶品ドッグのできあがりです。

「きのこのビーフストロガノフ」

こちらは「きのこ」をコク深い自家製ビーフストロガノフに。しっとりマッシュポテトと半熟たまごと自家製ビーフストロガノフ、3種類の味が楽しめて食べ応え十分な贅沢な逸品です。

 

「いちじくとくるみ」

歯切れの良い生地に香ばしいクルミと洋酒に漬けたいちじくを合わせました。ほんのり甘いキャラメルチョコも加えており、噛む程に味わい深い大人なパンです。

 

「いちじくとキャラメルのパウンドケーキ」

香ばしくて甘い、キャラメル入りのパウンド生地に洋酒漬けのいちじくを合わせました。しっとりした食感に濃厚な風味が贅沢なケーキです。

 

秋の味覚を、ご堪能くださいね。

  • twitter
  • facebook
  • line