2021.10.09

エキュート立川周年祭

10月18日から24日

エキュート立川の周年祭を記念して、キィニョンからも

14周年ありがとうメルシースコーンセットと

14周年ありがとう紅白あんパンセット ミルクあん&こしあんをご用意します。

 

キィニョン大定番の「プレーンスコーン」「紅茶スコーン」「マーブルチョコスコーン」をセットにした『14周年ありがとうメルシースコーンセット』

ミルクとバターのまろやかな甘さのミルクあんをいちごフレーバーの生地で包んだ「紅」と、しっとりふわっふわに焼き上げた生地に上品な甘さのこしあんを詰めた「白」の組み合わせの『14周年ありがとう紅白あんパンセット ミルクあん&こしあん』

皆さまと共に、お祝いできたら嬉しいです。

 

ありがとう、そして、おめでとう、な

エキュート立川14周年。

 

 

※期間限定、エキュート立川店限定でのご用意となります。

予めご了承ください。

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.10.07

10月11日(月)武蔵小金井ののみち店

臨時休業のお知らせ

日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

 

キィニョン武蔵小金井ののみち店は10月11日(月)、都合により臨時休業とさせていただきます。

パンの販売、イートイン共に終日ご利用いただけませんのでご注意ください。

 

10月12日(火)は通常営業いたします。

ご不便をおかけいたしますがご了承ください。

 

よろしくお願いいたします。

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.10.02

武蔵小金井ののみち店1周年

日頃よりキィニョンをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

 

このようなご時世の中、2020年10月にオープンした武蔵小金井ののみち店がこの度一周年を迎えることとなります。

これまでご来店下さいました全てのお客様にこの場をお借りして御礼申し上げます。

手探りで歩んできた1年。

少しずつではありますが、武蔵小金井近隣にお住まいのお客様にもキィニョンを知っていただくことができ、イベントパンも定着してきているように感じています。

これから先、1年、2年、3年と末永く愛されるお店となれるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

 

10月9日(土)、10日(日)は感謝を込めて、

スコーン5個セット 1,000円、スコーン8個セット(数量限定)1,500円、森のクッキーBOX 700円での販売や、キィニョンちゃんにカスタードクリームを包み込んだ「クリームキィニョン」や、1周年を記念した刻印入りメロンパン(1の刻印入り)、カラフルでご機嫌なアニバーサリーパウンドケーキ、お隣ケーニッヒさんのベーコンやローストポークを使ったスペシャルサンドをご用意します。ワンコインのお得な商品も登場します。楽しみにしていてくださいね。

当日は混雑が予想されます。

予めご了承下さい。

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.10.01

営業時間変更のお知らせ

緊急事態宣言解除に伴い、下記店舗の営業時間が変更となります。

【国分寺マルイ店】
10/3まで10時~20時
10/4から10時~20時30分(通常)
【エキュート立川店】
10/1から 月~土 7時~22時、日祝 7時~21時
イートインスペースは閉店1時間前終了(イートインの稼働時間含め全日通常)
【エキュート上野店】
10/1から月~金 8時~21時、土日祝 8時~20時

【nonowa国立店】

10/3まで 10時~20時
10/4から 10時~21時(通常)

ようやく、通常の営業時間に戻れたこと。それをご連絡できることを嬉しく思います。

今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.09.26

10月のパンとスコーン

秋も深まる10月です。

 

食欲が止まらない秋です。

芋、栗、かぼちゃの美味しい季節~♪

季節の味覚をいかしたパンやスコーンも登場する10月の新商品をご紹介します。

■スイートポテトスコーン

鹿児島県産さつまいものペーストを生地に加え、ダイスカットを合わせたお芋生地のスコーン。さつまいもの優しい甘さに生クリームのコク、サクサククランブルが絶妙です。素材の味わいが楽しめる秋らしい美味しさで毎年大人気のスコーンです。

■アーモンドスコーン

アーモンドパウダー、ローストアーモンド、アーモンドミルクを生地に加えたしっとりスコーン。どこから食べてもアーモンドの豊かな風味と香りが楽しい贅沢な味わいに仕上がりました。

■クリームパン

府中市高野養鶏場さんから届く新鮮卵を使い、大鍋で炊く自家製カスタードクリーム。ポテっとした食感とどこか懐かしい味わいの素朴なクリームパンです。添加物不使用のため、気温の高い夏の間はおやすみしていたクリームパン。再開します。

 

■七條製茶のほうじ茶とチョコのおやき

香り豊かな七條製茶のほうじ茶を生地にも餡にも使用しました。香ばしい風味が贅沢な一品。優しい甘さのほうじ茶餡にホッとする甘さのチョコチップを合わせました。

 

 

■ちくわパン(明太子)

クリーミーな北海道産明太子マヨネーズをちくわの中にたっぷり入れるちくわパン。1ちくわずつ注入する日々が帰ってきましたね。ちくわの塩気と食感がアクセントとなり、ハマる人続出だったちくわパン。ぜひ、ハマってみてください。

 

■バジル香る大きなポークフランクととろ~りチーズ

バジルが香る大きなポークソーセージをもちもち生地でローリング。バジルペーストとチーズも一緒に包んでいるので、見た目以上の濃厚さと食べ応えです。

■くるみゴルゴンゾーラ

全粒粉入りフランス生地にくるみを加えた歯切れのよいもっちり生地。ゴルゴンゾーラチーズにとろ〜りはちみつ。クセの強い一品ですが、根強いファンのいる一品でもあります。クセの強いチーズが苦手な方はご注意ください。

 

 

秋に食べたいパンやスコーン。

ぜひお試しくださいね。


  • twitter
  • facebook
  • line