2018.05.28

お帰りなさい「三四郎」

6月1日より、「ずんだ白玉おやき」「えだ豆三四郎」
「カプレーゼ」「桃とクリームチーズのスコーン」
「沖縄黒糖とくるみのスコーン」が
かえってきます。

梅雨の訪れにビクつきながらも「えだ豆三四郎」のカムバックが楽しみです!

たっぷりの枝豆とゴロッとベーコンキューブを全粒粉入りのパンで包みました。仕上げのパルメザンチーズのコクに手が止まりません。スライスして、ビールのおつまみとしても、もちろん朝食や昼食としてもピッタリ。

上品な甘さのずんだ餡に大きめの白玉が入った「ずんだ白玉おやき」。仕上げには枝豆3粒。さっぱりと頂ける和菓子のようなあんパンです。

 

 

「桃とクリームチーズのスコーン」

久しぶりにクリームチーズを混ぜ込まないで、ゴロッと、サックリと混ぜるタイプのスコーンです。それでも、やっぱりクリームチーズを個体として捉えることが難しいくらいには混ざります。だからこそ、個体としてのクリームチーズ感を得られた喜びはひとしおです。桃の甘味にぴっぱられがちな全体の甘味を引き締めてくれるクリームチーズ。甘いけれど、爽やかな味わいのしーーーっとりスコーンです。

 

「沖縄黒糖とくるみのスコーン」

ミネラルたっぷり。黒糖のコクが何とも言えないスコーン。くるみの香ばしさと独特の風味、仕上げの黒糖がところどころキャラメリゼされてパリパリとした食感になっているところもグー。優しい甘さで優しい味わいですが、クセになります。しっとり感より、ギュッと詰まった食べ応えを感じるタイプ。同じ生クリームで仕込むスコーンでも、「桃とクリームチーズのスコーン」と「沖縄黒糖とくるみのスコーン」では、こんなにも印象が異なるのだなぁと驚かされます。

 

あなたはどちらがお好みですか?

 

6月1日から販売開始(※スコーンの販売開始は店舗によって多少異なります)

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2018.05.21

今年も、抹茶フェアー開催します!

5月26・27日 2日間本店限定で抹茶フェアーを開催
毎年大人気の本店イベントを今年も行ないます

通常、パンやお菓子では使用されない高級七条製茶の宇治抹茶を贅沢に使用して作りあげたパンとシフォンケーキをご用意します。宇治抹茶独特の芳醇な香りと繊細な苦みを楽しめる商品の数々は、期間限定、数量限定での販売となりますのでお見逃しのないよう、お楽しみ下さいね。
 
*当日の販売商品*
■抹茶ベレー 
上品な甘さの粒あんをふんわりパンで包み、ほろ苦い抹茶クッキーをのせて焼き上げました。くるみをトッピングしたベレー帽のような見た目も魅力。餡と抹茶、安定の好相性です。
 
■抹茶キィニョンちゃん
抹茶クッキーの帽子をかぶった抹茶キィニョンちゃん。香り高い抹茶カスタードクリームをふんわりパンで包みました。かわいい見た目とは裏腹に極上で濃厚な高級クリームがたっぷり詰まっています。
 
■抹茶シフォン
シンプルだからこそ、宇治抹茶の底力を実感できます!府中高野養鶏場の新鮮卵を使用したしっとりふわっふわのシフォンケーキはキィニョンで一番人気のおやつです。苦みや雑味のないお抹茶の芳醇な風味、やさしい甘さと卵コクが大人の味わいですよ。
 
■濃厚宇治抹茶スコーン
今年はクリームチーズを生地に溶け込ませ、ベイクドチーズケーキを思わせる濃密ながらもぎゅっと詰まった生地にホワイトチョコレートを合わせました。サクサククのランブルがのっています。
 
■アイス抹茶ラテ
宇治抹茶の苦み・香りをお楽しみ頂ける優しい甘さのアイスラテです。
 
どれもこれも、見逃せない抹茶三昧の品々。日本ならではの贅沢な美味しさをぜひお試し下さい。
当日は、通常商品のご用意もございます!
とく
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2018.05.09

5月19・20日は本店限定

おやつとキッシュを焼きます
ご用意するのは、「ほうれん草のキッシュ」「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」「オレンジシフォンケーキ」です

食べ応え十分の「ほうれん草とベーコンのキッシュ」。ランチやブランチに、夕飯のもう一品!にピッタリです。チーズのコク、バターのコク、ベーコンのコク、つくづくコクって美味しいなぁと。

 

こちらは、キィニョンオリジナルおやつシリーズと言っても過言ではないかと思うくらい、定着してきました。「シフォンケーキ」と「クランブルケーキ」どちらもパン屋のおやつらしく、気取り過ぎない素朴な味わいながらもちゃんとプロの味と食感。各日にファンを増やしています。今回は「オレンジシフォンケーキ」と「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」。

しっとりふわふわ食感のシフォンケーキですが、ヨーグルトを加えたことでしっとり感が増加。

酸味の少ないオレンジは爽やかな風味をより強く感じます。

 

「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」

ヨーグルトが全体をすっきりとまとめ、爽やかな味わい。ジューシーなオレンジと生地の風味がベストマッチ!ココア味のサクサククランブルをのせて焼き上げました。

 

爽やかな味わいのおやつをご用意します。

お楽しみに〜。

とく

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2018.04.13

4月28・29日は本店で「どうぶつパン」を焼きます

2年ぶりに人気者「ベリーラビット」
「チーズマウス」「ハニーベアー」が帰ってくるよー!

「こどもの日」にお子様が好きそうなパンを焼きたいなぁ。

子ども達がパンで笑顔になってくれたら嬉しいなぁ。

そんな気持ちを形にした「どうぶつパン」。

今年は2年ぶりに再登場!!!!!

自家製いちごジャムをクリームチーズと合わせた特製ベリークリームを詰めて焼き上げた「ベリーラビット」。

コロコロのダイスカットチーズがたっぷり入った「チーズマウス」。

はちみつ入りの自家製カスタードクリームが絶品の「ハニーベアー」。

どの子も顔とカラダ両方にたっぷりとチーズやクリームが入っています。

 

「こどもの日」は、ゴールデンウィーク期間中でなかなかお店まで足を運べません……(個人的に、ですがゴールデンウィークはどうしても遠出しがちになるので)。そのため、比較的来店しやすい「こどもの日」の前の休日に焼いてもらいまーす。

 

楽しみ楽しみ。

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2018.03.28

4月14・15日は
本店でレモンカーニバル

旬を迎えた「国産レモン」を使った
爽やかさ1000%のパンを焼きます!

キュンと酸っぱいレモンを使ったスッキリと爽やかで甘ーいパンをご用意します!

 

毎年大好評のラインナップ。

「レモンとヨーグルト」

もう、大好きです。

ゆずヨーグルトも好きですが、こちらも大好き♪

軽いヨーグルトクリームに自家製レモンクリーム。

見た目にも爽やかなコントラスト。

ビィジュアル的にもハナマルです。

ついつい、食べ過ぎちゃう点だけが個人的なマイナスポイント。

爽やかさNo.1です。

 

「ふんわりレモンクリームパン」

新鮮卵たっぷりの自家製カスタードクリームに甘酸っぱいレモンクリームを合わせました。カスタードクリームのコクと甘味でレモンクリームの酸味が抑えられ、優しい味わい。ふんわりふんわり。やさしさいっぱい。

「レモンとホワイトチョコ」

たっぷりと生クリームとホワイトチョコに国産レモンで作る自家製レモンクリームをスティックパンに挟みました。パンの表面にはクランブルをのせて、焼き色が入らないように焼き上げました。スマートな印象のスティックパン。食べやすさも重要項目のひとつです!

 

 

カフェでは「レモンソーダ」とホット「レモネード」もお楽しみいただけまーす。

手づくりの素朴な味わいをご堪能くださいね!

 

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