ドイツの伝統的なクリスマス菓子のシュトーレン。
本場ドイツではクリスマスの4週間前からクリスマスイブまで
少しずつスライスして食します。
時間とともに熟成していく味の変化を楽しみながら
クリスマスを待つのだそうです。
キィニョンの『シュトーレン』作りは
職人がドライフルーツを洋酒に漬け込むところから始まります。
シナモンやカルダモンなどスパイスが効いた香りのいい生地に
たくさんのナッツと、じっくりゆっくり漬け込んだドライフルーツを
たっぷりぎっしり詰め込んでいきます。
アーモンドの風味豊かな甘~いマジパン入りで
スパイシーさの中にほのかな甘みを演出します。
最後にコクのあるきび砂糖で仕上げるのがキィニョン流。
時間が経つほどおいしくなる、スパイシーで濃厚なキィニョンのシュトーレン。
スライスして一切れずつ…クリスマスをカウントダウンしませんか?
毎年クリスマス前には完売する人気商品となっております。
数に限りがございますので、お早めにお求めください☆
◎販売期間◎
11月9日(土)~12月25日(水)まで
◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、
エキュート上野店、nonowa国立店