2023.07.01

7月のパンとスコーン

7月に入り、梅雨明けが待ち遠しいですね。
梅雨が明けたら夏本番!夏バテにならないようご自愛ください。

 

 

〈オレンジとカカオニブのスコーン〉

焙煎して砕いた香り高くほろ苦いカカオ豆と、爽やかなオレンジピールが相性抜群の大人向けスコーン。

カカオ豆のカリッとした食感と香ばしさが後をひくおいしさです。

※オレンジの砂糖漬けに“洋酒”を使用しています。

※カカオニブ:焙煎して砕いたカカオ豆。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

〈かぼちゃスコーン〉

生地にほくほくのかぼちゃを練りこみました。

一緒にまぜ合わせた”かぼちゃの種”のザクザク食感がたまりません!

かぼちゃの素朴な甘味が楽しめます。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

〈ネギのチヂミ風パン〉

ごま油、ネギ、小麦粉を焼いた具をもちもちの生地で包みました。

まるで韓国のチヂミのような味わいです。

 

◎販売期間◎

7月1日(土)~7月6日(木)

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

〈小松菜フランス〉

ごまの風味が香ばしい小松菜のナムルを生地に合わせ、ラー油を塗って焼き上げました。

 

◎販売開始◎

7月7日(金)~

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

〈ハーブ香るあらびきウインナー〉

ジューシーなあらびきウインナーを包み、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリーを合わせたミックスハーブをのせて焼き上げました。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

〈ピーナッツパン〉

ピーナッツバターをふんだんに使用して風味豊かに仕上げたピーナッツクリームをサンドしました。2つ割りの大きなピーナッツの粒入りでザクザクとした食感がやみつきに!

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店

 

 

 

〈桃のクリームチーズ〉

甘い桃の砂糖漬けを混ぜ込んだクリームチーズを、かわいい桃色の生地で包みました。

桃のフルーティな味わいをお楽しみください。

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店

 

 

 

〈野沢菜アヒージョ〉

ご好評いただいた野沢菜アヒージョが4か月振り戻って来ました!

マヨネーズで和えた野沢菜を包み、仕上げにアヒージョソースを塗りました。

エビがちょこんと乗ってます♪

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店

 

 

 

〈コンミートサンド〉

お肉の旨味がぎゅっ!と凝縮されたコンミートをマヨネーズで和え、アクセントにホースラディッシュ(西洋わさび)のソースを加えました。

仕上げにチーズをトッピングして焼き上げています♪

 

◎販売店◎

武蔵小金井ののみち店、エキュート立川店、

エキュート上野店、nonowa国立店、東京経済大学店

  • twitter
  • facebook
  • line