2023.09.01

9月のパンとスコーン

もうしばらく暑い日が続きそうですね。
体調にはくれぐれもお気をつけください。

 

〈いちじくとくるみのスコーン〉

自家製くるみのペーストと、カットした白いちじくを合わせました。
くるみの風味と、いちじくの食感が楽しめるスコーンです。

 

※くるみはペーストにして生地全体に混ぜているので、食感はほぼありません。

 

◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、立川催事、
エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、小金井催事(9/2~)

 

 

 

〈ほうじ茶スコーン〉

ほうじ茶パウダーとチョコチップを合わせました。
ほうじ茶の香ばしくすっきりとした味わいに、チョコレートのまろやかな甘さが広がる香り高いスコーンです。

 

◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、立川催事、
エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、小金井催事(9/2~)

 

 

 

 

〈紫芋と黒ごまのスコーン〉

紫芋パウダーとたっぷりの黒ごまを合わせました。
黒糖とハチミツを絡めた大学イモもプラス!
ホクホクおいものスコーンです♪

 

◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、立川催事、
エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、小金井催事(9/2~)

 

 

 

〈栗とチョコのスコーン〉

栗風味のしっとり生地に、栗の甘露煮を合わせています。
マーブルチョコスコーンでも使われている、ほっとする甘さのチョコチップも加えて贅沢に仕上げました。
全粒粉そぼろをトッピングしています♪

 

◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、立川催事、
エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、小金井催事(9/2~)

 

 

 

〈鰹節ベーコンエピ〉

 

鰹節と黒ごまを加えた生地でベーコンを包み、シュレッドチーズをかけて焼き上げました。
一口食べた瞬間から鰹節のうまみが広がり噛み締めるたびにベーコンのスモークの香りが感じられる風味豊かな味わいです。

 

◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、立川催事、
エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、小金井催事(9/2~)

 

 

 

〈栗あんバター〉

栗の渋皮煮と甘露煮入りのやさしい甘さの栗餡をバターと合わせて包みました。
バターの香りと塩気があとを引くおいしさです。

 

◎販売店◎
武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、立川催事、
エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、小金井催事(9/2~)、東京経済大学店

 

 

 

〈コーンパン〉

北海道産コーンの甘さとまろやかなマヨネースが相性ぴったりな定番のおいしさ!
コーンのつぶつぶ食感が楽しめるので、コーン好きな方はぜひ♪

 

◎販売店◎
国分寺マルイ店、立川催事、エキュート上野店、
nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店

  • twitter
  • facebook
  • line