2021.08.26

9月のパンとスコーン

少しずつ秋の足音を感じられるようになってきましたね。

とはいえ、まだまだ暑さの残る残暑厳しい9月。

食欲の秋の前哨戦的なラインナップとなっております(笑)

 

■栗あんバター

秋といえば栗!(サンマもですけど(笑))と、いうくらい代表的な味覚の一つ栗。栗あんとバターの組み合わせが美味しくないはずない!と、確信しております。ふんわりのパン生地に上品な甘さの栗あんと有塩バターの塩味で後引く味わいです。

 

■ラズベリーとホワイトショコラ

ラズベリーと白あんを合わせたラズベリー餡と口どけ滑らかなホワイトチョコのミルキーな甘さが口に広がるおやつパン。ラズベリーの酸味とプチプチした食感も楽しいあんパンです。

■メープルくるみのロール

口いっぱいにメープルの風味が広がる、メープル好きにはたまらない一品。香ばしいくるみの食感も楽しめます!

期間限定。8日(水)までの販売です。

 

■熟成粗挽きソーセージとエスカルゴバター

旨みたっぷりの粗挽きソーセージを歯切れのよいフランス生地で包み、エスカルゴバターをかけて焼き上げました。フランス・ブルゴーニュ地方の名物料理「エスカルゴ」に使われるバターで、刻んだパセリやにんにくをバターと合わせた「エスカルゴバター」。エスカルゴが入っているわけではないので、ご安心下さい。にんにくとパセリの風味とバターのコク。これだけで食欲倍増間違いなしです。久しぶりにフランス生地を使った新商品。スライスして、おつまみとしてもおすすめです。

■ごろごろベーコンとサワークラウト

粒マスタードソースと程よい酸味のサワークラウトをゴロっとベーコンと一緒に包みました。ライ麦香るカンパーニュ生地とベーコンの旨み、爽やかなサワークラウトが相性ばつぐん。ボリュームもあるので、お食事としてぴったりです。

■じゃがコーンバター


ほくほくした食感が特徴のキタアカリをとうもろこしとたっぷりマヨネーズとともにふんわりパンで包み込みました。素朴な味わいのお芋とふんわり食感の優しいパンがとても食べやすいお惣菜パンです。

 

■栗とチョコのスコーン

栗の風味漂うしっとりスコーン生地に栗の甘露煮とチョコチップを加えました。ザクザクした食感の全粒粉入りクランブルが絶妙です。甘露煮とチョコチップのホッとする甘さが楽しめる、毎年大人気のスコーンです。

■グリュエ・ド・カカオ

生クリーム仕立てのしっとりスコーン生地にカカオニブとオレンジピールを合わせた、シンプルながらも素材の味が活きた毎年人気の高いスコーンです。カカオニブの風味と食感が贅沢!

 

夏の名残を惜しみながら楽しみたい秋のパンとスコーンたちです。

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.08.21

マルイ店のデビュースコーンセットが

ご好評いただいております

毎月実施している「スコーンデビューセット」。

キィニョン国分寺マルイ店限定のセットです。

その月に新発売となる季節のスコーン2種類とプレーンスコーンをセットにした月に一度のお楽しみ。

今回は2週続けての実施です。

 

8月23日から25日は

「はちみつレモンスコーン/ピーナッツバタースコーン/プレーンスコーン」

9月1日から5日は

「栗とチョコのスコーン/グリュエ・ド・カカオスコーン/プレーンスコーン」

それぞれのスコーンが各1個入りなので、食べやすく試しやすい!セットです。

 

ぜひ一度お試しください。

 

 

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.08.19

はちみつレモンスコーンが始まります

「クランベリーとチェリーのスコーン」が8月22日までの販売となり、8月23日からは「はちみつレモンスコーン」がスタートします。

 

爽やかなレモンの酸味とはちみつ独特の甘さ。夏の疲れが吹っ飛びそうな組み合わせです。香ばしいアーモンドスライスをのせて焼き上げたしっとりふんわり、優しい甘さのスコーンです。

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.08.12

国分寺マルイ店8月18日(水)休業のお知らせ

日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

 

8月18日(水)は国分寺マルイの休業に伴い、

キィニョン国分寺マルイ店もお休みをいただきます。

 

19日(木)より通常通りの営業となります。

ご不便をおかけ致しますがご承知おきください。

 

 

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2021.08.07

武蔵小金井ののみち店インドフェア

8月23日、24日に開催します

8月23日と24日は武蔵小金井ののみち店の一角にインドが登場します。
先導役は「ナマステキィニョン」

ターバン巻いたキィニョンがサンスクリット語でご挨拶です。
パンの中にはクリームチーズにマンゴージャムを合わせた爽やかなクリームがたっぷり。ターバンに見立てたクッキー生地の甘みとの相性も抜群です。

 

■□□□「ほうれん草とたまごのキーマカレー」□□□■

クミンやカルダモンをはじめ、数種類のスパイスが香るほうれん草の絶品キーマカレー。スパイシーなカレーにからむとろ~り卵はニホンノ旨み。ほうれん草を加えたもっちりのパン生地で包みました。

 

■□□□「キーマカレーのホットドッグ」□□□■

ひき肉の旨みが凝縮した自家製キーマカレーをジューシーな粗挽きポークウィンナーにトッピング。想像しただけで肉汁にロックオン。ふんわりパンで挟みました。

おやつには

 

■□□□「チャイシフォン」□□□■

国分寺ろばやさんの有機スパイスチャイを煮出して作るミルクチャイを使ったシフォンケーキ。しっとりでふわふわ、香り高いチャイシフォンです。

 

のどの渇きに
■□□□「マンゴースムージー」□□□■
お砂糖不使用!完熟マンゴーの甘みだけで楽しめる優しい甘さの冷え冷えスムージー。
ご注文をいただいてから1つずつお作りします。
マンゴースムージー以外はご予約が可能です。
8月11日より店頭、もしくはメールにてご予約の承りをスタート致します。

 

暑い日が続きますので、お目当ての商品がございましたらご予約で確実にゲットしてくださいね。
  • twitter
  • facebook
  • line