2019.09.28

秋のパンが3種類仲間入りしました

 

『カリッとオリーブ』

くりみ入りのフランス生地でオリーブを包み、パルメザンチーズで仕上げた一品。

細長く焼き上げることで、カリカリの端っこ、表面チーズのパリパリ、オリーブの塩気と長時間低温熟成生地のうまみが味わえるおつまみパンに仕上りました。

 

『3種のきのこのホワイトソース和え』

ごま油で炒めたしめじ、まいたけ、エリンギの旨味にツナの風味と和の味わいを絡め、ホワイトソースで和えました。全粒粉入りのもっちり生地で食べ応えも充分です。

 

『かぼちゃクリームメロンパン』

素朴な味わいのかぼちゃペーストに自家製カスタードクリームを合わせたかぼちゃカスタードクリーム。口当たりが滑らかでやさしい甘さのクリームに癒されます。ハロウィンシーズンにもぴったりなクリームメロンパン。

メロン皮にはパンプキンパウダー入り。

外側も内側もかぼちゃの風味を楽しめますよ。

2019.09.19

9月28日(土)、29(日)国分寺本店で
栗のパンとおやつをご用意します!

 

 

秋の「手仕事」。

キィニョン国分寺工房では毎年栗の季節到来とともに秋の「手仕事」、栗の「手仕事」が始まります。9月28日(土)、29日(日)は、この自家製渋皮煮を使ったパンやおやつ、栗にちなんだパンやおやつをご用意します。

「くりとピーカンナッツ」

栗の風味豊かなパン生地に、ピーカンナッツと自家製渋皮煮を合わせたもっちりパンです。優しい甘さと栗の風味、ピーカンナッツの食感が秋を感じさせる上品な味わいです。

 

 

「くりのパウンドケーキ」

毎年大人気!バターとマロンピューレをふんだんに使った栗の風味豊かなパウンドケーキに自家製渋皮煮を加えて焼き上げています。隠し味のラム酒がエッセンスとなり、芳醇で贅沢な仕上がり。格別な味わいです。

 

「栗のタルト」

サクサクのタルト生地にのせたアーモンドクリーム。マロンピューレを加えたアーモンドクリームと自家製渋皮煮が絶品です。しっとりほっくり栗の旨味を楽しめるコク深く贅沢な味わいに舌鼓!

 

「マロンキィニョン」

ココアのメロン皮をかぶったキィニョンちゃん。中のマロンクリームには、府中市高野養鶏場さんの新鮮卵と生クリーム、マロンピューレに自家製渋皮煮も。きび糖のコクも楽しめる濃厚な味わいです。

 

栗をしっかり楽しめるパンとおやつ。

2日間だけの、お楽しみです。

 

 

 

 

2019.09.18

9月21日(土)、22日(日)は本店で
秋のキャラパンご用意します

「どんぐりぼうしさん」と「くりひろいくまさん」

 

「どんぐりぼうしさん」

ココアクッキーの帽子を被っているように見えますが、シナモンクッキーです。中には自家製カスタードクリームがたっぷり! どんぐり拾いが大好きなお子様に、いかがですか?

 

 

「くりひろいくまさん」

にっこり笑顔のクマさん。顔にもからだにも風味豊かなベルコラーデチョコレートを使用した、自家製チョコクリームがたっぷり詰まっております。見た目は栗拾いなクマさんですが、栗の形のクッキー、実はココア味です(笑)

 

2日間だけ、本店だけのお楽しみ。

週末の天気は怪しい雲行きですが、お近くにお越しの際はゆるっとお立ち寄り下さい!

2019.09.11

9月19日より東京経済大学店営業を再開します

東京経済大学の夏期休業にともなってお休みをいただいていた

キィニョン東京経済大学店。

 

9月19日よりいよいよ再開します。

東京経済大学店だけでしか食べられない「TKUバーガー」の新作や「クラプフェン」の新しいお味など、続々登場。熱々揚げたて「ビーフカレーパン」やふんわり焼きたてパンなどはかわらず、東京経済大学店特別価格でご用意しています。

 

学生さん以外もご利用になれます。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。

 

営業時間

11:00~15:30

2019.09.04

国分寺本店にて「さつまいもといちじく」の
パンとおやつをご用意します

9月7日(土)、8日(日)、本店だけのお楽しみです!

収穫の秋!食欲の秋!
秋の味覚第一弾として「さつまいもといちじく」を使ったパンとおやつをご用意します。

 

(※写真は昨年までの商品です。今回はバジルがイタリアンパセリに変更となります)

「さつまいもとチキンのタイカレー」
ジューシーな鶏もも肉とほくほくのさつまいもをココナッツミルクベースのイエローカレーに合わせました。ナンプラーが隠し味。

 


「お芋のキィニョン」
ムラサキ芋クッキーの帽子をかぶったキィニョンです。さつまいも独特の優しい甘さがいきた、しっとりお芋のフィリングをふんわりパン生地で包みました。

 


「いちじくとくるみ」
キルシュ(さくらんぼのお酒)漬けドライいちじくと香ばしいくるみをもちもちパンに加えて焼き上げました。ほのかに感じるキャラメルチョコレートの甘みが絶妙。クセになる一品です。

 


「いちじくとキャラメルのパウンドケーキ」
キャラメルチョコにキルシュ(さくらんぼのお酒)漬けドライいちじくを加えたパウンド生地。ほろ苦くも濃厚な味わいの自家製キャラメルソースが大人の好アクセントです。

 

ゆるっとふらっと、お立ち寄りください。

 

とく