2019.08.29

秋スコーンはじまります

9月よりスタートする秋スコーンのお知らせです。

 

「グリュエ・ド・カカオスコーン」

1922年、フランスローヌ地方のお菓子職人が創業したヴァローナ社。品質の高さから、現在では世界のトップチョコレートメーカーや洋菓子店などでヴァローナ社製の製品が愛用されています。キィニョンのパンやスコーンにも使われているヴァローナ社のチョコチップやカカオパウダーですが、今回はグリュエドカカオを加えました。厳しい品質管理の下で栽培・収穫されたカカオ豆をローストして粉砕したもがグリュエドカカオで、カカオニブとも呼ばれています。カカオ豆独特の苦みがあり、カリカリの食感とともに噛めば噛む程香りが口に広がります。生クリーム仕立てのしっとりスコーンにグリュエドカカオとオレンジピールを合わせた「グリュエ・ド・カカオスコーン」は、何とも大人な味わい。食べ進める程、味わい深い一品です。

 

「栗とチョコのスコーン」

ホロッと栗の甘露煮を栗風味の生地と合わせました。全粒粉そぼろのザクザク食感と好相性♪ チョコチップと甘露煮の甘みと風味のバランスがいいあんばいです。トラのような見た目も、キュートなスコーンです。

2019.08.22

8月24日(土)、25日(日)は
本店限定「インドフェア」

「バターチキンカレー」

トマトの爽やかな酸味と旨味に生クリームのコクを加えた自家製バターチキンカレーをもっちり生地にのせました。ジューシーな鶏肉と甘味を引き出した玉ねぎ、スパイス感のある自家製カレーが好相性!

 

「キーマカレーのホットドック」

コーングリッツをまぶして焼いたもっちりパンに、あらびきのウインナーに自家製キーマカレーとチーズをのせて再度焼き上げ。ボリューム感満点のドックパンです。

 

「ナマステキィニョン」


インド風ターバンでおめかししたキィニョンの中にはクリームチーズと冷凍マンゴーを合わせた爽やかなマンゴークリームがたっぷり。溶かしたチョコレートでヒゲを付けています。

「チャイシフォン」


チャイの香りが口いっぱいに広がる、しっとりふわっふわのシフォンケーキ。スパイシーで濃厚なチャイの風味がきいた大人向けのシフォンケーキです。

 

お時間ございましたら、ぜひ。

2019.08.04

nonowa国立店で「みんなでスコーン食べよう展」

nonowa国立店にて8月10日(土)より「夏休み★みんなでスコーン食べよう展」をおこないます。31日(日)までの間、500円以上お買い上げ下さったお客様に応募用紙をお渡し致します。ご希望のお客様はスタッフまでお声かけ下さいね。。応募用紙に、キィニョンのスコーンを食べている◎◎のイラストを描いてお店まで。

 

ご参加いただいた方には“キィニョンオリジナル缶バッジ”をプレゼント致します。

 

皆さまのご参加をスタッフ一同お待ちしております。

 

2019.07.23

8月3日(土)、4日(日)は国分寺本店にて
『こくベジ&ブルーベリーフェア』

ようやく梅雨があけそうです!

が、予想にたがわず農作物にもダメージが出ているようです。今回のフェアではトマト、ナス、玉ねぎ、ブルーベリーが国分寺産ですが、ギリギリまで国分寺産トマトが確保できるか否かが不安です。そろそろ、ギラギラの太陽、真っ青な夏空が国分寺のやさい達を見守ってくれると信じて。

 

8月3日(土)、4日(日)国分寺本店にて

「こくベジ&ブルーベリーフェア」を開催します。

 

「トマトとアボカドのタコスミートドック」

プリップリのソーセージと相性抜群の自家製タコスミート。アボカドペーストとシャッキリ玉ねぎが絶妙なアクセントのホットドックです。

 

「ナスとトマトのキーマカレーキッシュ」

リピート購入率がとても高いキッシュ。スパイスを効かせた自家製キーマカレーが食欲をそそります。サックサクのタルト生地も、絶品です。

 

『ブルーベリーヨーグルト』

ふわふわのパン生地にサクサククランブル。真ん中の自家製ヨーグルトクリームは爽やかな味わい!国分寺産のしっかり果肉が美味しいブルーベリージャムとヨーグルトクリームの美味しいハーモニーをお楽しみいただけます♪

 

『ブルーベリーとクランベリーのクランブルケーキ』

バターの香りとアーモンドプードルのコクが広がりつつも軽い仕上がりのしっとり生地にサクサククランブルをたっぷりのせて焼き上げました。ブルーベリーの甘さにラズベリーの酸味が効いた、ベリー好きさんにおすすめのケーキです。

 

2019.07.11

国分寺本店にて「スパイスフェアー」
7月20日(土)、21日(日)です

『ほうれん草と卵のキーマカレー』

クミンやカルダモンなど数種のスパイスが香るほうれん草のキーマカレーと、とろっと卵をまるまる一つ包みました。

 

 

『タンドリーチキンとじゃがチーズ』

スパイスとヨーグルトにじっくり一晩つけ込んだ自家製タンドリーチキンはジューシーかつスパイシー!チーズが絡む細切りポテトにリコッタチーズとフレッシュバジル。それぞれが独立した完成度の高い味わいながら、一緒に食べれば、これまたgood!

 

 

『夏野菜のタコスミート』

チリパウダーやクミン、タイムで挽き肉と夏野菜をスパイシーに炒めたタコスミートを、素焼きにしたパン生地で挟みました。もっちりパリッ。いつもとはちょっと違うパン生地も新鮮です。

 

『カルダモンミルク』

スパイスの女王とも呼ばれるカルダモンを加えた自家製のミルクジャムがとにかく絶品! カルダモン独特の芳香と爽やかな風味が楽しめます。上にのせたほろほろクランブルと一緒にぜひ一度お試しください。

 

※本店12時頃、マルイ店13時頃より販売開始予定です

 

『チャイシフォン』

国分寺「ろばや」さんの「スパイスチャイ」を丁寧に煮出したしっとりふわふわシフォンケーキです。絶妙にブレンドされた6種類のスパイスが香り高く、有機茶葉とも合わさって高貴な味わいの「スパイスチャイ」。府中養鶏場さんの新鮮卵を使ったしっとりふわっふわのシフォンケーキと相性がぴったり!大人向けのシフォンケーキに仕上がりました。

 

『チャイスコーン』

シナモンとカルダモンでちょっぴりスパイシーなチャイスコーン。生クリームで紅茶の茶葉を丁寧に煮出した味わい深い美味しさです。

 

※チャイスコーンはエキュート立川店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、エキュート上野店でも販売します