2017.01.26

間もなく

新店オープン致します

都立多摩図書館店 1月29日(日)10時オープン。

 

 

シックな内装も完成致しました。

 

しっとり生クリーム仕立てのスコーンや大人のコロネ、自家製クリームパンなど、大人気商品が並びます!当店オープンに合わせてコクテル堂さんが新たにご用意下さった「国分寺ブレンドコーヒー」は甘くほろ苦くコク深い味わいが絶品。ハンドドリップでのご用意もございます。店舗前のご飲食スペースにてゆっくりお召し上がりください。

 

オープン初日にはお楽しみもご用意致しました。

Twitterにておトクやお楽しみ、図書館のイベントなどなど、つぶやきますのでお気軽にフォローして下さいね!

 

キィニョン都立多摩図書館店Twitter!

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2016.12.07

2017年1月29日に移転オープンする

『東京都立多摩図書館』。
この図書館内に「キィニョン」が出店致します!

『東京都立多摩図書館』立川から西国分寺への大規模なお引っ越しです。「東京マガジンバンク」として公立図書館では日本最大級、約17,000タイトルの雑誌を所蔵する多摩図書館が移転に伴いスケールアップするようです。閲覧室には約6,000タイトルの雑誌が並び(圧巻でしょうね!雑誌好きにはたまりません!!)、約22万冊の子供用書籍・資料を所蔵。200名収容可能なセミナールームも併設。

ただ、残念なことに貸し出しはなく閲覧のみの利用のため「自宅でじっくり」ができません。「図書館でじっくり」

長居が予想される図書館利用。

 

小腹が空いたら

ブレイクタイムのほっと一息

図書館ついでに翌日の朝食調達

 

図書館内の新店「キィニョン」にて、皆様のお立ち寄りを心よりお待ちしております!

 

http://www.library.metro.tokyo.jp/guide/tama_library/tabid/1407/Default.aspx

  • twitter
  • facebook
  • line
2016.12.01

nonowa国立店限定
冬のあったかパン&スコーン祭り開催します

12月9〜11日までの3日間
お楽しみをたくさんご用意してお待ちしております!

スコーンフェア以来、長らくお待たせ致しました!

nonowa国立店限定でお楽しみいっぱいの「冬のあったかパン&スコーン祭り」を開催します。

%e5%9b%bd%e7%ab%8b%e5%ba%97-%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7-2016-12-%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7%e8%a1%a8%e5%9b%bd%e7%ab%8b%e5%ba%97-%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7-2016-12-%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7%e8%a3%8f

 

季節限定スコーンが入った「スコーンおためしセット」やハズレなしの「サンタくじ」、心まであったまる「限定パン」などお楽しいがいっぱい。スタッフ一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

※限定パンは11時より販売開始なのでご注意下さい!

  • twitter
  • facebook
  • line
2016.11.24

シュトーレン2016販売開始しました

パン生地を熟成させたクリスマスのお菓子
きび糖仕上げがキィニョン流です

シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。

クリスマスの4週間前からクリスマスイブまで、少しずつスライスして食べるのが本場ドイツ流!時間とともに熟成して少しずつ少しずつ味が変化。その変化を楽しみながら、クリスマスを待つのだそうです。

 

キィニョンのシュトーレンにはシナモンやカルダモンなどスパイスが効いていていい香り。たっぷりのドライフルーツとゴロゴロナッツ、甘〜いマジパンがスパイシーな生地のアクセントとなっています。周囲にはきび糖を纏い、笑顔に出逢えるときを待っています。p1080671

  • twitter
  • facebook
  • line
2016.11.17

11月25日から27日
国分寺本店にてりんごフェア開催します

旬のりんごをいただきまーす。

旬のりんごはキュンと甘酸っぱく、ぎゅーっと凝縮した味わいが絶品です。そんなりんごを使用したパンやおやつやドリンクがみなさまをお出迎え。

 

酸味と甘みのバランスが絶妙な自家製りんごジャムを使った

「りんごクリームパン」(可愛すぎて食べるのがもったいない!)、

「はちみつりんごJamパン」(可愛すぎて飾っておきたい!)、

「りんごジャムソーダ」(すっきり爽やかな美味しさ!)や、

辛さをおさえた「りんごカレーパン」(カットした生りんごをのせて焼き上げたよ)、

甘くバターソテーした「りんごとシナモンのクランブルケーキ」(シナモン香るしっとりケーキ!)

ジューシーでフルーティな旬の素材を召し上がれ。

とく

とく%e6%89%8b%e9%85%8d%e3%82%8a%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7-2016-11

  • twitter
  • facebook
  • line