2019.10.01

10月のスコーン

「アップルタタンスコーン」

リンゴが美味しい季節になりましたから、タルトタタンをイメージしたスコーンです。たっぷりのアーモンドプードルと自家製キャラメルチップを加えたほんのり香ばしくリッチな生地。

リンゴのお酒に漬け込んだジューシーなドライアップル。

サトウキビから作られるフランスのお砂糖「カソナード」を使用したトッピングは、ザクザクしていてコクのある甘さが特徴的です。

まるでBakedケーキを食べているような、1個で十分満足できる濃厚な味わいのスコーンです。

 

「ゆずスコーン」

生クリームたっぷりのしっとり生地にゆずの風味が漂うシンプルなスコーン。爽やかな香りと甘さが広がる、ゆずピールを加えて焼きあげました。シンプルなレシピだからこそ楽しめる生クリームのコクとゆずの風味をお楽しみいただけます。

 

キィニョンのスコーン優等生「ゆずスコーン」とBakedケーキぽい「アップルタタンスコーン」。あなたはどちらがお好みですか?

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