2018.08.22

国分寺本店限定「インドフェア」

8月25日(土)、26日(日)2日間限定で開催します

スタッフ(とりわけ製造サイド)のこだわりと意気込みが詰まった「インドフェア」。スパイスを効かせつつも辛みを抑え、食べやすい味わいに仕上げたパンとおやつ。当日ご用意するラインナップをご紹介します!!

 

「キーマカレーのホットドッグ」

今回登場する「キーマカレーのホットドッグ」はサマーフェスティバルで連日早々に完売した「キーマカレーのキッシュ」のキーマカレーをソーセージと合わせたもの。

ニンニク・生姜は当たり前。カレー粉プラス、クミンやターメリックなどのスパイスを調合し、チリペッパーで辛みをプラス。トマトの風味は控えめに合挽肉や玉ねぎの存在感を際立たせています。

 

「バターチキンカレー」

トマトの酸味を見方につけたマイルドな味わい。バターと生クリームのコクが全体をやさしくまとめ上げます。カレー粉にプラスするスパイスもキーマカレーとは異なり、ジューシーな鶏もも肉と好相性のカレーに仕上がっています。

 

ビジュアルにノックアウトの「ナマステキィニョン」。

マンゴーラッシーをイメージしたマンゴークリームがたっぷり詰まったちょびヒゲのおじさんです。ターバン巻いてます。ぷっくりほっぺに頬擦りしたくなります(笑)

 

しっとりふわっふわで大人気のシフォンケーキにチャイとスパイスを加えた「チャイシフォン」。こだわりのスパイスチャイを牛乳で煮出し、風味付けのスパイスをプラス。チャイの風味が口一杯に広がってしあわせ〜。

 

灼熱の国「インド」の味で暑い夏を乗り切りましょー。

 

とく

  • twitter
  • facebook
  • line