2019.09.18

9月21日(土)、22日(日)は本店で
秋のキャラパンご用意します

「どんぐりぼうしさん」と「くりひろいくまさん」

 

「どんぐりぼうしさん」

ココアクッキーの帽子を被っているように見えますが、シナモンクッキーです。中には自家製カスタードクリームがたっぷり! どんぐり拾いが大好きなお子様に、いかがですか?

 

 

「くりひろいくまさん」

にっこり笑顔のクマさん。顔にもからだにも風味豊かなベルコラーデチョコレートを使用した、自家製チョコクリームがたっぷり詰まっております。見た目は栗拾いなクマさんですが、栗の形のクッキー、実はココア味です(笑)

 

2日間だけ、本店だけのお楽しみ。

週末の天気は怪しい雲行きですが、お近くにお越しの際はゆるっとお立ち寄り下さい!

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.09.11

9月19日より東京経済大学店営業を再開します

東京経済大学の夏期休業にともなってお休みをいただいていた

キィニョン東京経済大学店。

 

9月19日よりいよいよ再開します。

東京経済大学店だけでしか食べられない「TKUバーガー」の新作や「クラプフェン」の新しいお味など、続々登場。熱々揚げたて「ビーフカレーパン」やふんわり焼きたてパンなどはかわらず、東京経済大学店特別価格でご用意しています。

 

学生さん以外もご利用になれます。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。

 

営業時間

11:00~15:30

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.09.04

国分寺本店にて「さつまいもといちじく」の
パンとおやつをご用意します

9月7日(土)、8日(日)、本店だけのお楽しみです!

収穫の秋!食欲の秋!
秋の味覚第一弾として「さつまいもといちじく」を使ったパンとおやつをご用意します。

 

(※写真は昨年までの商品です。今回はバジルがイタリアンパセリに変更となります)

「さつまいもとチキンのタイカレー」
ジューシーな鶏もも肉とほくほくのさつまいもをココナッツミルクベースのイエローカレーに合わせました。ナンプラーが隠し味。

 


「お芋のキィニョン」
ムラサキ芋クッキーの帽子をかぶったキィニョンです。さつまいも独特の優しい甘さがいきた、しっとりお芋のフィリングをふんわりパン生地で包みました。

 


「いちじくとくるみ」
キルシュ(さくらんぼのお酒)漬けドライいちじくと香ばしいくるみをもちもちパンに加えて焼き上げました。ほのかに感じるキャラメルチョコレートの甘みが絶妙。クセになる一品です。

 


「いちじくとキャラメルのパウンドケーキ」
キャラメルチョコにキルシュ(さくらんぼのお酒)漬けドライいちじくを加えたパウンド生地。ほろ苦くも濃厚な味わいの自家製キャラメルソースが大人の好アクセントです。

 

ゆるっとふらっと、お立ち寄りください。

 

とく

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.08.29

秋スコーンはじまります

9月よりスタートする秋スコーンのお知らせです。

 

「グリュエ・ド・カカオスコーン」

1922年、フランスローヌ地方のお菓子職人が創業したヴァローナ社。品質の高さから、現在では世界のトップチョコレートメーカーや洋菓子店などでヴァローナ社製の製品が愛用されています。キィニョンのパンやスコーンにも使われているヴァローナ社のチョコチップやカカオパウダーですが、今回はグリュエドカカオを加えました。厳しい品質管理の下で栽培・収穫されたカカオ豆をローストして粉砕したもがグリュエドカカオで、カカオニブとも呼ばれています。カカオ豆独特の苦みがあり、カリカリの食感とともに噛めば噛む程香りが口に広がります。生クリーム仕立てのしっとりスコーンにグリュエドカカオとオレンジピールを合わせた「グリュエ・ド・カカオスコーン」は、何とも大人な味わい。食べ進める程、味わい深い一品です。

 

「栗とチョコのスコーン」

ホロッと栗の甘露煮を栗風味の生地と合わせました。全粒粉そぼろのザクザク食感と好相性♪ チョコチップと甘露煮の甘みと風味のバランスがいいあんばいです。トラのような見た目も、キュートなスコーンです。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.08.22

8月24日(土)、25日(日)は
本店限定「インドフェア」

「バターチキンカレー」

トマトの爽やかな酸味と旨味に生クリームのコクを加えた自家製バターチキンカレーをもっちり生地にのせました。ジューシーな鶏肉と甘味を引き出した玉ねぎ、スパイス感のある自家製カレーが好相性!

 

「キーマカレーのホットドック」

コーングリッツをまぶして焼いたもっちりパンに、あらびきのウインナーに自家製キーマカレーとチーズをのせて再度焼き上げ。ボリューム感満点のドックパンです。

 

「ナマステキィニョン」


インド風ターバンでおめかししたキィニョンの中にはクリームチーズと冷凍マンゴーを合わせた爽やかなマンゴークリームがたっぷり。溶かしたチョコレートでヒゲを付けています。

「チャイシフォン」


チャイの香りが口いっぱいに広がる、しっとりふわっふわのシフォンケーキ。スパイシーで濃厚なチャイの風味がきいた大人向けのシフォンケーキです。

 

お時間ございましたら、ぜひ。

  • twitter
  • facebook
  • line