2018.05.09

5月19・20日は本店限定

おやつとキッシュを焼きます
ご用意するのは、「ほうれん草のキッシュ」「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」「オレンジシフォンケーキ」です

食べ応え十分の「ほうれん草とベーコンのキッシュ」。ランチやブランチに、夕飯のもう一品!にピッタリです。チーズのコク、バターのコク、ベーコンのコク、つくづくコクって美味しいなぁと。

 

こちらは、キィニョンオリジナルおやつシリーズと言っても過言ではないかと思うくらい、定着してきました。「シフォンケーキ」と「クランブルケーキ」どちらもパン屋のおやつらしく、気取り過ぎない素朴な味わいながらもちゃんとプロの味と食感。各日にファンを増やしています。今回は「オレンジシフォンケーキ」と「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」。

しっとりふわふわ食感のシフォンケーキですが、ヨーグルトを加えたことでしっとり感が増加。

酸味の少ないオレンジは爽やかな風味をより強く感じます。

 

「オレンジとヨーグルトのクランブルケーキ」

ヨーグルトが全体をすっきりとまとめ、爽やかな味わい。ジューシーなオレンジと生地の風味がベストマッチ!ココア味のサクサククランブルをのせて焼き上げました。

 

爽やかな味わいのおやつをご用意します。

お楽しみに〜。

とく

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.04.13

4月28・29日は本店で「どうぶつパン」を焼きます

2年ぶりに人気者「ベリーラビット」
「チーズマウス」「ハニーベアー」が帰ってくるよー!

「こどもの日」にお子様が好きそうなパンを焼きたいなぁ。

子ども達がパンで笑顔になってくれたら嬉しいなぁ。

そんな気持ちを形にした「どうぶつパン」。

今年は2年ぶりに再登場!!!!!

自家製いちごジャムをクリームチーズと合わせた特製ベリークリームを詰めて焼き上げた「ベリーラビット」。

コロコロのダイスカットチーズがたっぷり入った「チーズマウス」。

はちみつ入りの自家製カスタードクリームが絶品の「ハニーベアー」。

どの子も顔とカラダ両方にたっぷりとチーズやクリームが入っています。

 

「こどもの日」は、ゴールデンウィーク期間中でなかなかお店まで足を運べません……(個人的に、ですがゴールデンウィークはどうしても遠出しがちになるので)。そのため、比較的来店しやすい「こどもの日」の前の休日に焼いてもらいまーす。

 

楽しみ楽しみ。

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.03.28

4月14・15日は
本店でレモンカーニバル

旬を迎えた「国産レモン」を使った
爽やかさ1000%のパンを焼きます!

キュンと酸っぱいレモンを使ったスッキリと爽やかで甘ーいパンをご用意します!

 

毎年大好評のラインナップ。

「レモンとヨーグルト」

もう、大好きです。

ゆずヨーグルトも好きですが、こちらも大好き♪

軽いヨーグルトクリームに自家製レモンクリーム。

見た目にも爽やかなコントラスト。

ビィジュアル的にもハナマルです。

ついつい、食べ過ぎちゃう点だけが個人的なマイナスポイント。

爽やかさNo.1です。

 

「ふんわりレモンクリームパン」

新鮮卵たっぷりの自家製カスタードクリームに甘酸っぱいレモンクリームを合わせました。カスタードクリームのコクと甘味でレモンクリームの酸味が抑えられ、優しい味わい。ふんわりふんわり。やさしさいっぱい。

「レモンとホワイトチョコ」

たっぷりと生クリームとホワイトチョコに国産レモンで作る自家製レモンクリームをスティックパンに挟みました。パンの表面にはクランブルをのせて、焼き色が入らないように焼き上げました。スマートな印象のスティックパン。食べやすさも重要項目のひとつです!

 

 

カフェでは「レモンソーダ」とホット「レモネード」もお楽しみいただけまーす。

手づくりの素朴な味わいをご堪能くださいね!

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.03.24

4月1日「よもぎスコーン」&「よもぎおやき」販売スタート!

今年も帰ってきます。
季節のお味。

よもぎの風味を召し上がれ。

 

日本の春を感じるのは「さくら」だけではないですよ!

「よもぎ」だって負けてはいません。

 

よもぎの素朴な風味は、かのこ豆やこしあんととってもお似合い。

「いつから始りますか?」と、お問い合わせを頂くことも多い「よもぎスコーン」と「よもぎおやき」

お待たせ致しました。

いよいよ、販売スタートです

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2018.03.11

本店でいちごフェアを開催するよ

3月24日(土)、25(日)国分寺市中村農園さんのいちごを使った
パンとおやつをご用意しまーす

 

中村農園さんのいちごで作った自家製ジャムにクリームチーズを合わせたいちごクリームをたっぷり包み込んだふんわりパン。いちごのクッキー生地をのせ、ヘタにはピスタチオクッキーをあしらっています。軽い口当たりのいちごクリームとカワイイいちごの表情で毎年完売の人気商品「いちごちゃん」

 

 

 

爽やかなヨーグルトソースに自家製いちごジャム&中村農園さんの真っ赤ないちご贅沢にひとつぶのせた「いちごヨーグルト」。白焼きにして、いちごの赤、ミントの緑が美しい仕上がりに。つい、パシャりたくなる逸品です。もちろん、お味も折り紙付き!

 

先月のベリーベリーフェアでも大好評だった「いちごタルト」を今回も販売致します。

クランブル、ピスタチオをのせてじっくり焼き上げ。甘くて香ばしい香りにそそられます!

 

いちごの甘い香りを楽しめる春らしい紅茶「いちごティー」や好評販売中「いちごコロネ」(こちらで使用しているのは中村農園いちごではありません)もございます。

 

ぜひ、この機会にお試しください!

  • twitter
  • facebook
  • line