2019.09.04

国分寺本店にて「さつまいもといちじく」の
パンとおやつをご用意します

9月7日(土)、8日(日)、本店だけのお楽しみです!

収穫の秋!食欲の秋!
秋の味覚第一弾として「さつまいもといちじく」を使ったパンとおやつをご用意します。

 

(※写真は昨年までの商品です。今回はバジルがイタリアンパセリに変更となります)

「さつまいもとチキンのタイカレー」
ジューシーな鶏もも肉とほくほくのさつまいもをココナッツミルクベースのイエローカレーに合わせました。ナンプラーが隠し味。

 


「お芋のキィニョン」
ムラサキ芋クッキーの帽子をかぶったキィニョンです。さつまいも独特の優しい甘さがいきた、しっとりお芋のフィリングをふんわりパン生地で包みました。

 


「いちじくとくるみ」
キルシュ(さくらんぼのお酒)漬けドライいちじくと香ばしいくるみをもちもちパンに加えて焼き上げました。ほのかに感じるキャラメルチョコレートの甘みが絶妙。クセになる一品です。

 


「いちじくとキャラメルのパウンドケーキ」
キャラメルチョコにキルシュ(さくらんぼのお酒)漬けドライいちじくを加えたパウンド生地。ほろ苦くも濃厚な味わいの自家製キャラメルソースが大人の好アクセントです。

 

ゆるっとふらっと、お立ち寄りください。

 

とく

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2019.08.29

秋スコーンはじまります

9月よりスタートする秋スコーンのお知らせです。

 

「グリュエ・ド・カカオスコーン」

1922年、フランスローヌ地方のお菓子職人が創業したヴァローナ社。品質の高さから、現在では世界のトップチョコレートメーカーや洋菓子店などでヴァローナ社製の製品が愛用されています。キィニョンのパンやスコーンにも使われているヴァローナ社のチョコチップやカカオパウダーですが、今回はグリュエドカカオを加えました。厳しい品質管理の下で栽培・収穫されたカカオ豆をローストして粉砕したもがグリュエドカカオで、カカオニブとも呼ばれています。カカオ豆独特の苦みがあり、カリカリの食感とともに噛めば噛む程香りが口に広がります。生クリーム仕立てのしっとりスコーンにグリュエドカカオとオレンジピールを合わせた「グリュエ・ド・カカオスコーン」は、何とも大人な味わい。食べ進める程、味わい深い一品です。

 

「栗とチョコのスコーン」

ホロッと栗の甘露煮を栗風味の生地と合わせました。全粒粉そぼろのザクザク食感と好相性♪ チョコチップと甘露煮の甘みと風味のバランスがいいあんばいです。トラのような見た目も、キュートなスコーンです。

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2019.08.22

8月24日(土)、25日(日)は
本店限定「インドフェア」

「バターチキンカレー」

トマトの爽やかな酸味と旨味に生クリームのコクを加えた自家製バターチキンカレーをもっちり生地にのせました。ジューシーな鶏肉と甘味を引き出した玉ねぎ、スパイス感のある自家製カレーが好相性!

 

「キーマカレーのホットドック」

コーングリッツをまぶして焼いたもっちりパンに、あらびきのウインナーに自家製キーマカレーとチーズをのせて再度焼き上げ。ボリューム感満点のドックパンです。

 

「ナマステキィニョン」


インド風ターバンでおめかししたキィニョンの中にはクリームチーズと冷凍マンゴーを合わせた爽やかなマンゴークリームがたっぷり。溶かしたチョコレートでヒゲを付けています。

「チャイシフォン」


チャイの香りが口いっぱいに広がる、しっとりふわっふわのシフォンケーキ。スパイシーで濃厚なチャイの風味がきいた大人向けのシフォンケーキです。

 

お時間ございましたら、ぜひ。

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2019.08.04

nonowa国立店で「みんなでスコーン食べよう展」

nonowa国立店にて8月10日(土)より「夏休み★みんなでスコーン食べよう展」をおこないます。31日(日)までの間、500円以上お買い上げ下さったお客様に応募用紙をお渡し致します。ご希望のお客様はスタッフまでお声かけ下さいね。。応募用紙に、キィニョンのスコーンを食べている◎◎のイラストを描いてお店まで。

 

ご参加いただいた方には“キィニョンオリジナル缶バッジ”をプレゼント致します。

 

皆さまのご参加をスタッフ一同お待ちしております。

 

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2019.07.23

8月3日(土)、4日(日)は国分寺本店にて
『こくベジ&ブルーベリーフェア』

ようやく梅雨があけそうです!

が、予想にたがわず農作物にもダメージが出ているようです。今回のフェアではトマト、ナス、玉ねぎ、ブルーベリーが国分寺産ですが、ギリギリまで国分寺産トマトが確保できるか否かが不安です。そろそろ、ギラギラの太陽、真っ青な夏空が国分寺のやさい達を見守ってくれると信じて。

 

8月3日(土)、4日(日)国分寺本店にて

「こくベジ&ブルーベリーフェア」を開催します。

 

「トマトとアボカドのタコスミートドック」

プリップリのソーセージと相性抜群の自家製タコスミート。アボカドペーストとシャッキリ玉ねぎが絶妙なアクセントのホットドックです。

 

「ナスとトマトのキーマカレーキッシュ」

リピート購入率がとても高いキッシュ。スパイスを効かせた自家製キーマカレーが食欲をそそります。サックサクのタルト生地も、絶品です。

 

『ブルーベリーヨーグルト』

ふわふわのパン生地にサクサククランブル。真ん中の自家製ヨーグルトクリームは爽やかな味わい!国分寺産のしっかり果肉が美味しいブルーベリージャムとヨーグルトクリームの美味しいハーモニーをお楽しみいただけます♪

 

『ブルーベリーとクランベリーのクランブルケーキ』

バターの香りとアーモンドプードルのコクが広がりつつも軽い仕上がりのしっとり生地にサクサククランブルをたっぷりのせて焼き上げました。ブルーベリーの甘さにラズベリーの酸味が効いた、ベリー好きさんにおすすめのケーキです。

 

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