2019.02.07

2月7日(木)〜14日(木)nonowa国立店限定
「ラブラブフェア」を開催します

国立駅直結、nonowa国立の構内に位置するキィニョンnonowa国立店。

スタッフの笑顔とチームワークが抜群です。

常連のお客様に支えられているお店だからなのか、スタッフは皆、お客様との会話や挨拶が大好き。

日頃からお客様に喜んで頂けるようなお店作りに励んでいます。そんなnonowa国立店では、2月7日から14日までの期間「ラブラブフェア」を開催します。普段のラインナップに加え、ハートの形をした「チョコチップメロンパン」とメロンパンの表面にハートの型抜きを施した「ハート❤メロンパン」を販売致します。また、同期間中「メッセージボード」を設置します。大切な人へのメッセージを書いて、ボードに貼付けて下さい。なかなか面と向かって言えない一言が届くかもしれませんよ。

 

お客様が「ラブラブフェア」を楽しんで下さいますように!

ハッピーバレンタイン❤

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.02.03

おかげさまで都立多摩図書館店が
2周年を迎えました

 

おかげさまで都立多摩図書館店が2周年を迎えました。

ありがとうございます!

日頃のご愛顧に感謝して、2月9日(土)〜11日(水)まで「贅沢ショコラスコーン」をバースケーキに見立ててデコレーションした「贅沢ショコラのスコーンケーキ」をご用意致します。また、同期間中「スコーンおためしセット」の販売や、ハズレなし!「おたのしみクッキーくじ」もご用意します。

いずれも都立多摩図書館店限定のお楽しみとなります。

 

ご来店下さったお客様に喜んで頂けると嬉しいです✨

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.01.27

2月2日(土)と3日(日)は本店・都立多摩図書館店で「節分」のパンとおやつをご用意します

キィニョン本店・都立多摩図書館店では2月2日(土)、3日(日)の2日間限定で節分にちなんだ「おにパン」と「きな粉シフォン」をご用意します。

「おにパン」にはきな粉の香ばしい風味と優しい口当たりの自家製きな粉餡がたっぷり! 食べるのがもったいない見た目ですが、食べないのはもっともったいない味わいです。

きな粉の風味豊かな「きな粉シフォン」は豆乳仕込み。しっとり感・ふんわり感に定評あり!

この他にも雑穀の旨味がギュー「シリアルバー(きなこ)」と、きな粉チョコレートをサクサクのきな粉クッキーでサンドした「きな粉チョコサンドクッキー」が販売中です。※こちら2商品は店舗によって完売している場合がございます。予めご了承下さい。

お豆を食べて邪気払いしましょう~。とく

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.01.16

1月26日(土)、27日(日)本店・マルイ店にて

大寒たまごのパンとおやつをご用意します

1月26日(土)、27日(日)は本店・マルイ店にて大寒の日に生まれた卵を使ったボリューム満点のパン2種類としっとりふわふわゆずシフォンケーキ、風味豊かなクッキーをご用意します。一年で最も寒い日とされる“大寒”。この日に生まれた<たまご>を食べると一年を健康に暮らせるといわれているそうですよ! 風水では「金運上昇」といわれているそうです。今年の大寒は1月20日。キィニョンでは府中市高野養鶏場さんで大寒の日に生まれた卵を使用した「大寒たまごのカレーパン」と「大寒たまごのポッケ」の2種類のパンと「大寒たまごのゆずシフォン」と「大寒たまごのクッキー」をご用意致します。

 

寒さも厳しく、感染症が流行する時期でもあります。大寒の卵を食べて、健康に過ごしましょう♪

「大寒たまごのカレーパン」

茹でた大寒たまごが丸々1個入り!濃厚カレーとの相性も良いです。

 

 

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.01.09

1月12日、13日は本店限定

柚子を使ったパンを焼きます!

柚子が恋しい季節です。

 

高知から届く新鮮な柚子を手洗いし、半分に切ったら皮を剥いて表皮部分をひたすら千切り。果汁は絞って別容器へ。柚子独特の芳香が広がり、神経系がリラックスしていく気がします! 「柚子の芳香には副交感神経を優位にしてリラックス効果がある」いう説に納得しつつも大量の柚子皮との格闘が続きます(笑)絞った果汁と大量の皮を手際良く砂糖、バター、卵黄とあわせて自家製ゆずカードに仕上げていくのですが、この時点で工房内は柚子の香りに包まれ、仕上りへの期待がふくらみます。あっと言う間に出来上がったゆずカードはツヤツヤで美しく、濃厚で贅沢な味わい!なのです。

 

 

「ゆずヨーグルト」

濃厚で香り高い自家製ゆずカードをスッキリした味わいのヨーグルトクリームとあわせました。絶妙な味のコントラストに食べる手が止まりません!

 

 

「ゆずミルク」

自家製ゆずカードをホワイトチョコレートにあわせてミルククリームをスティックパンに絞りました。上品でまろやかな甘みに贅沢な味わいが後を引きます。

 

 

 

 

「ゆずあんパン」

ゆずピール入りのゆず餡をふ〜んわり食感のパン生地で包み、しっとりと焼き上げました。白くてコロンとした表面に白いドット(小麦粉です)をあしらった見た目もこだわりです。

 

2日間だけのお楽しみ。

たくさんご用意して、ご来店をお待ちしております。

 

とく

  • twitter
  • facebook
  • line