2021.01.27

2月のパンとスコーン

2月から販売をスタートするパンとスコーンをご紹介します

「フライドオニオンとレッドチェダー」

大人気カンパーニュシリーズの新顔です。ライ麦の風味から覗くフライドオニオンとチェダーチーズのコクと旨味と香ばしさ。黒胡椒で全体をピリッと引き締め、おつまみにもピッタリの食事パンです。

 

「抹茶とクリームチーズ」

北海道産クリームチーズと抹茶を合わせたフィリングとホワイトチョコをふんわりパンで包みました。クリームチーズのさわやかな酸味と抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの濃厚なミルク感がベストマッチ!

 

 

「コーンポタージュスコーン」

 

やさしいとうもろこしの甘みとコクが楽しめる食事系スコーン。北海道十勝産のつぶつぶコーンも加えて、食感も楽しめるように仕上げました。

「無茶々園のいよかんスコーン」愛媛県で環境破壊を伴わず、健康で安全な食べ物の生産を通して真のエコロジカルライフを求め、町作りを目指す無茶々園さんのいよかんピールを使って仕込む「無茶々園のいよかんスコーン」。いよかん本来の美味しさを味わえるよう、プレーンスコーン生地にいよかんピールを加えただけのシンプルなレシピです。毎年、このスコーンが登場すると春の足音を感じ、幸せな気持ちになります。

 

武蔵小金井ののみち店で大好評につき、全店舗での販売がスタートしました

 

「バターチキンのカルツォーネ」

もちもちでしっとりの全粒粉生地で包んだ自家製のバターチキンカレー。辛さ控えめでマイルドですがスパイスの風味が楽しめ、パンとの相性が抜群です。一度食べると、二度三度と食べたくなるカルツォーネです。

 

「ツナオニオン」

みんな大好き、ツナフレークと玉ねぎをマヨネーズで和えた自家製ツナオニオン。ふんわりパンの周りにはパン粉をあしらって、ふんわりとカリカリの食感を楽しめます。

 

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2021.01.20

1月25日から27日は武蔵小金井ののみち店で

大寒卵のパンとおやつをご用意します

2021年1月20日、本日は大寒です。

 

今日は全国的に大寒らしい天気ですね。寒いです……。

今日、この寒さの中生まれてきた卵を大寒卵と呼び、「大寒卵を食べると一年を健康ですごせる」とか、風水では「金運が上がる」などともいわれているようです。キィニョン武蔵小金井ののみち店では、1月25日(月)から27日(水)までの3日間、この大寒卵を使ったパンやおやつをご用意します。

 

「大寒たまごのカレーパン」

武蔵小金井ののみち店で大人気! お店の製造室で揚げたてが食べられちゃう「ビーフカレーパン」に、ゆで卵を半分鎮座させました。ボリューム満点かつ、よりマイルドな味わいになった「大寒たまごのカレーパン」です。

 

「大寒たまごサラダのカルツォーネ」

全粒粉生地にほうれん草パウダーを加えたもっちもちでしっと~りの生地で自家製卵サラダを包みました。まずは生地!ほのかに甘く、生地だけでむしゃむしゃと無限に食べていられそうな美味しさがあります。自家製卵サラダはナツメグが隠し味!こちらも優しい味わいです。

 

「大寒たまごのゆずシフォン」

卵をた~っぷり使うしっとりふわっふわシフォンケーキ。こちらに四国産柚子とオーガニックシュガーのみを使った、贅沢な柚子ピールを加えました。柚子独特のほろ苦さと風味、卵の美味しさを楽しめます。

※エキュート立川店、国分寺マルイ店でも販売致します

 

「大寒たまごのクッキー」

卵の風味を楽しめるどこか懐かしい味わいのクッキー。厚みがあるので食べごたえ十分です。ちょっとしたプレゼントにもぴったり!可愛らしく仕上がりました。

 

ここ数年、毎年大寒卵を意識的に食べていますが、金運が上昇したか否かは(笑)それでも、今年も張り切って食べちゃいます♪

大変な世の中ですが、暮らしのはしっこに寄り添えると嬉しいです。

 

ご来店をお待ちしております。

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2021.01.08

営業時間変更のお知らせ

緊急事態宣言発令に伴い、各店の営業時間が以下のように変更されます。

武蔵小金井ののみち店
■これまで通り(8時~19時通常)
国分寺マルイ店
■10時~20時
エキュート立川店
■月~金  7時~22時、土 7時~21時、日祝 7時~20時30分
1/12からイートインは20時終了
エキュート上野店
■月~金  8時~22時、土日祝 8時~20時30分
1月23日より
■月~金  8時~22時、土日祝 8時~20時
に変更となります。
nonowa国立店:
■これまで通り(10時~21時)
図書館:当面の間休業
東京経済大学店
■11時~13時30分
ご来店の際はマスク着用にてお願い致します。
引き続き、予防対策をしてご来店をお待ちしております。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解ご協力をお願い致します。
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2021.01.03

1月のパンとスコーン

2021年が始まりました。

 

 

1月スタートのパンと12月後半からスタートしているスコーンをご紹介します!

「ゆずとアールグレイ」

ライ麦香るカンパーニュ生地にアールグレイ茶葉と柚子ピール、くるみを加えました。一口頬張るとほのかなライ麦の風味とともにアールグレイが香ります。国産柚子のほろ苦さとくるみの香ばしさ。食感のアクセントもあり、絶品です!スライスして、1枚づつ食べ進めると……。あっという間になくなります。

 

「赤ワイン仕込みのナッツカンパーニュ」

赤ワインを加えて仕込む大人なカンパーニュ。噛みしめるほど、豊かな風味を楽しめます。そこにくるみ、アーモンド、マカデミアナッツ、ヘーゼルナッツといちじくを加えました。ナッツナッツ好きさんには気に入っていただけるかな。薄くスライスして食べると、美味しさ増し増し!

 

「七條製茶のほうじ茶とチョコのおやき」

 

京都のお茶屋さん七條製茶から仕入れるほうじ茶を使用したもちもちの食パン生地で七條製茶のほうじ茶パウダーを上品な甘さの白あんと合わせ、チョコチップを加えた自家製餡を包んでいます。ほうじ茶独特の香ばしさが上品な甘みと相性抜群です♪

 

「贅沢ショコラスコーン」

フランスカカオバリー社のカカオパウダーを加えた生クリーム仕立てのスコーンに、カカオ52%のヴァローナ社製ドロップショコラを合わせました。もう、贅沢です。この組み合わせが美味しくないはずない!商品名につけちゃうくらい、贅沢仕様です(笑)

 

「アップルシナモンスコーン」

個人的に大好きな組み合わせ。シナモン×アップル。スパイスが苦手な方は、ご購入をお控え下さい。しっかりシナモンが楽しめるスコーン生地にラム酒漬けのザクザクドライアップル。そこにくるみの香ばしさ!温めるとシナモンが香り、たまりませんよ!!

おうち時間のおともに、パンやスコーンはいかがですか??

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2021.01.03

謹賀新年

緊張感と節度をもった生活を余儀なくされる新年のスタート。

今年も臨機応変な対応が求められそうです。

いろいろな意味で鍛えられます。

コロナウィルス感染症対策を施してお客さまをお迎えするうえで

お客さまにはご不便をおかけする場面もあるかと思います。

なにとぞ、ご協力をお願い致します。

そして、

今年もキィニョンをよろしくお願い致します!!!

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