2017.07.28

8月の新商品

一足お先にご紹介します

「七條製茶のほうじ茶とチョコのおやき」

ほうじ茶の香ばしさがふわっと広がります。トースターで軽くトーストすると表面がパリッと、香ばしさも増すのでオススメです。

 

冷たい

アイスコーヒーと

牛乳と

麦茶と

ご一緒に。

 

すっきりした甘さなので、暑い日でも食べられるほうじ茶とチョコのおやき。チョコチップの優しい甘さも絶妙です!

 

 

「ココナッツミルクとマンゴーのパン」

※コチラの商品は、8月10日よりスタートします!

ぜひ、冷やして食べていただきたいこちらのパン。

少し邪道ですが

 

一度冷凍して、マンゴー入りの自家製ココナッツミルククリームがカチコチのアイスクリーム状態、周りのパンが解凍されたくらいでお召し上がり頂くと、マンゴー入りのココナッツミルクアイスが入ったパンを食べているような新食感を体験できます!

 

「パインとココナッツのスコーン」

クリームチーズを合わせた濃厚しっとり生地にパインとココナッツを合わせました。上にもココナッツロングをのっけて夏を演出。ドライパインはパッションフルーツやパイナップルなどのフルーツ果汁に漬けてフルーティ感をプラスしています。

 

南国を思わせる濃厚でフルーティーな味わいに舌鼓。

いっそのこと南の島へ脳内トリップ、しちゃいますか。

 

 

とく

 

 

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2017.07.17

国分寺本店にて「ブルーベリーフェア」開催します

7月29日(土)、30日(日)の2日間限定
国分寺市産ブルーベリーを使ったおやつをご用意します!

国分寺市戸倉のブルーベリーガーデンHIRANOさんの新鮮ブルーベリーを使ったおやつをご用意します。

 

どれもこれもブルーベリーをいかした美味しさが特徴的。

とはいえ、シャアする相手がいない場合、あれもこれもは食べられません。

 

 

そこで、おススメなのが冷凍保存です。

シフォンケーキの冷凍保存は試したことがないのでおススメできませんが、マフィンやクランブルケーキ、タルトは一度冷凍した後自然解凍すれば冷え冷えスイーツとしても楽しめます。

 

ブルーベリーの栽培発祥地はお隣小平市。

小平市はもちろんのこと、国分寺市にも摘み取り体験のできる農園さんが沢山あります。

今回使用しているブルーベリーの生みの親(笑)HIRANOさんでも摘み取り体験が可能です。

昨年、5歳の長男でも摘み取りを楽しめましたよ。

お子様連れでお試し下さい。

季節の味覚を召し上がれ! とく

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2017.07.13

17日より「あんドーナツ」が登場します!

エキュート立川店、国分寺本店、国分寺マルイ店、東京経済店のみですが……。

コロンとしたフォルムが可愛い「あんドーナツ」ができました。

 

“こしあん派”と“粒あん派”に対立し、さらには「あんドーナツ」には“○○あん”との主張も飛び出すなか、

キィニョンの「あんドーナツ」には“こしあん”が入ることとなりました。

油臭さはなく、食べやすい

「あんドーナツ」好きさん納得のお味に仕上がりました。

もちろん、周りにはグラニュー糖をまぶして、食感と甘さを楽しめます。

ぜひ、一度お試し下さい。とく

 

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2017.07.09

7月15・16日は本店限定

「じゃが芋とミートソースのキッシュ」と「バナナとカカオのクランブルケーキ」をご用意します

本店では7月15・16日限定でキィニョンファームの新鮮じゃがいもとタマネギを使用した「じゃが芋とミートソースのキッシュ」と「バナナとカカオのクランブルケーキ」を販売致します。

 

先日Blogでお伝えした「キィニョンファーム」のじゃが芋とタマネギ。タマネギはミートソースの一部となって、じゃが芋はスライスポテトとして、キッシュの中でみずみずしい存在感を放っています!ミートソースはやさしい味わいで食べやすく一口二口とどんどん食べ進んでしまいます。

 

「バナナとカカオのクランブルケーキ」

 

私もこのケーキのいちファンです。前回登場の際は食べたい午後に限って完売しており、悲しい目にあったので今回は多めに購入。心置きなく食べる予定です。フレッシュバナナの自然な甘みとカカオの香ばしさがふわっと口に広がる素朴なケーキ。

 

2日間のみのお楽しみです。

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2017.06.28

7月発売開始のパン&スコーンは

暑くてもパクつける。
「夏を越せる」という意味での
夏越パン&スコーンです!

 

 

 

ごろっとフルーツ『グラノーラスコーン』

オートミール、ドライマンゴー、ドライパイン、パンプキンシードとハチミツをゼリー状にしたフィールハニーをしっとりプレーン生地と合わせました。表面には「クレームブリュレ」でおなじみのパリパリ食感と香ばしい風味が楽しめるお砂糖をまぶして焼き上げ。

しっかりとした甘さで食べ応えあり!

 

 

染み入る素朴な味わい『沖縄黒糖とくるみスコーン』

カルシウムやカリウムなどのミネラルやビタミン類が多く含まれる沖縄黒糖。その独特のコクと香りは身体に染み入る素朴な味わい。こうばしいくるみとの相性もばっちりなので、材料は生クリーム、小麦粉、黒糖、くるみ、塩に塗り卵。それだけで十分かと。こういう味は飽きないからついつい繰り返し食べちゃいます。

 

今年もやります『塩うまピーナッツパン』

昨年は「ソルティーピーナッツ」が華麗なビートを刻んでくれた「塩うまピーナッツパン」。絶妙な塩加減と圧倒的なピーナッツのザクザク感、大豆パフの軽快な食感。「塩うまピーナッツパン」が登場すると勝手に夏を感じます。

 

その名も『暑中お見舞い申し上げますクッキー』シンプルな材料で焼き上げるサクサクのクッキー。くじらや、さかなや貝の形です。夏ですね〜。

夏になるとなかなか粉もののおやつには手が伸びない。わかります!冷やしたチョコやアイス、ゼリーや羊羹がたまらないですよね。それなのに、ついつい手が伸びてしまう可愛さがあります(笑)オフィスはいつも冷えッ冷えという職場にお勤めの方は、季節を問わずクッキーを美味しく頂いちゃって下さい。

 

※全ての商品において発売日は店舗によって多少異なります。予めご了承下さい。

 

とく

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