2019.12.12

12月14日(土)、15日(日)国分寺本店限定「冬の贅沢パンとおやつ」

【かぶとほうれん草とサルシッチャのパン】

新鮮なほうれん草とホロッと食感のジューシーなかぶを、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒めた、食欲そそる冬野菜。旨味が凝縮サルシッチャ。もっちりパンに絡ませたら、ハフハフ食べたい風味豊かな味わいに仕上がりました。

 

「とろーり卵とデミグラスハンバーグ」

パンは器の役割!? ボリューム満点ご馳走パンです。ハンバーグの上にかかった自家製のデミグラスソースが濃厚で絶品。とろーり卵がマイルドに包み込んでくれています。

 

両方とも、温め直してお召し上がり頂きたい逸品ですよ。

 

「カルダモンミルクシフォン」


爽やかな芳香でスパイスの女王とも呼ばれるカルダモン。実はショウガ科のスパイスです。チャイに使われることも多いカルダモンをじっくり牛乳で煮出し、しっとりふんわり風味豊かなシフォンケーキに仕上げました。風味がバツグン。

 

「りんごとチャイのマフィン」

旬のみずみずしいりんごを使い、ほどよいスパイス感とりんごの甘酸っぱさがステキな組み合わせ。あったかい飲み物と一緒だとほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと、一息つけちゃうおやつです。

 

冬の美味しいが詰まったパンとおやつ。

ぜひ、お試しください。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.12.03

12月7日、8日のお楽しみ!国立3Qフェア開催

nonowa国立店への日頃のご愛顧に感謝を込めて
限定パンとお得なセットをご用意しました

本店で販売している限定パン、食べてみたいけどわざわざ国分寺まで行くのはちょっと。と、お考えのnonowa国立店ユーザーのお客様。日頃よりご愛顧いただいております皆さま。朗報でございます。

 

12月7日、8日 nonowa国立店限定でパンとシフォンケーキをご用意します。

中でもしっとりふわっふわのシフォンケーキは本店では隠れたヒット商品!

フランス製のマロンピューレに自家製の栗の渋皮煮をくださいて生地に合わせた「マロンシフォン」は贅沢な味わいですよ。自家製ボロネーゼと自家製ホワイトソースが絶品。優しい味わいながらもボリューム満点の「ボロネーゼとモッツァレラのホットドッグ」。ホワイトソースに鶏もも肉とほうれん草を合わせた自家製ソースが後引く味わいの「ほうれん草とチキンのカルツォーネ」。も、2日間だけのお楽しみです。

ぜひ、この機会にお試し下さいね。

 

さらに、各日50個限定で粒あんパンを100円にて販売。スコーンおためしセット(プレーンスコーン・マーブルチョコスコーン・紅茶スコーン×各1個)1袋550円は数量無制限です。

ご来店をお待ちしております。

 

※3Qフェアはnonowa国立店のみでの開催となります。他の店舗ではご用意がございませんのでご注意ください。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.11.30

冬スコーン始まります

かえってくるよ「スイートポテトスコーン」「ナッツキャラメリーゼ」

街中Xmasムードで盛り上がる12月。

本格的な冬の幕開けを感じます。

 

寒い冬の似合う「スイートポテトスコーン」と「ナッツキャラメリーゼ」。お客様支持率の高いスコーンです。

 

鹿児島県産さつまいもペーストを生地に練り込み、さらに鹿児島県産さつまいものダイスカットを加えた「スイートポテトスコーン」。さつまいもの甘みが冷えた身体に染み入ります。温め直してお召し上がり頂きたいな。

 

アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツをキャラメリゼした自家製ナッツキャラメリーゼをキャラメルチップ入りの生地に加えた「ナッツキャラメリーゼ」。キャラメル独特のほろ苦さや香ばしさ、ナッツの食感が唯一無二の輝きを放つスコーンです。キャラメルの影響で形の崩れやすいスコーンですが、個人的には多少つぶれてペタンコになっている部分のカリカリ食感が大・大・大好き!率先して最も形の悪い子を選ぶようにしています。

 

両方とも、12月より販売開始です。

温かいお飲物とご一緒に、お楽しみ頂きたいな。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.11.26

冬のイチオシ「コーヒークリームメロンパン」

府中市高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷり使って炊き上げる自家製カスタードクリームにコーヒーを加えた「コーヒークリームメロンパン」。香り高いコーヒーがコクのあるカスタードクリームにピッタリです。

 

苦すぎず、甘すぎない。

 

が、ポイントのコーヒークリーム。コーヒーのパーセンテージを少し上げるだけで印象が全く変わってしまうコーヒークリーム。試作の末にたどり着いた美味しさです。渋みの少ないほろ苦具合が食べやすく、ついつい手が伸びてしまう一品に仕上がりましたよ。

 

マイルドなのに、コクがある。

 

温かい飲み物と一緒にお召し上がりください。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.11.26

みんなで考えたキィニョンのスコーン

みんなで考えたキィニョンのスコーンがいよいよ発売開始します。
11月26日(火)よりエキュート立川店とエキュート上野店の2店舗のみでの販売となります。じょじょに、販売店舗を拡大する予定です。
 
6月30日に開催した「みんなで考えるキィニョンのスコーン」。終止和やかな雰囲気の中、幕を閉じたイベントで数多くいただいた声が、食事系スコーンや塩味系スコーンへの期待でした。皆さまのご期待に添えるよう、試作を繰り返すこと早4ヶ月。いよいよ完成です!
 
「チーズと黒こしょうの芳醇スコーン」
 
トッピングされたゴーダチーズが焼き上げられて、外側はガリパリっとした新食感になっています。生地にはコク深い濃厚な味わいのゴーダチーズがたっぷり配合されていますが、黒こしょうの風味も小気味よく感じます。チーズの旨味とキィニョンスコーンならではのしっとり奥深い味わいが相まって、後引く美味しさに仕上がりました。塩気だけじゃなく、甘みも楽しめちゃう甘じょっぱさがたまりません!
 
いつの間にか、いつものピラミッド型からぷっくり丸型に見た目までかわっております。
見つけやすくて、良いです。
 
朝食にも、お酒のおともにも、おやつにもピッタリ。
気に入っていただけると、嬉しいなぁ。
  • twitter
  • facebook
  • line