2019.11.26

冬のイチオシ「コーヒークリームメロンパン」

府中市高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷり使って炊き上げる自家製カスタードクリームにコーヒーを加えた「コーヒークリームメロンパン」。香り高いコーヒーがコクのあるカスタードクリームにピッタリです。

 

苦すぎず、甘すぎない。

 

が、ポイントのコーヒークリーム。コーヒーのパーセンテージを少し上げるだけで印象が全く変わってしまうコーヒークリーム。試作の末にたどり着いた美味しさです。渋みの少ないほろ苦具合が食べやすく、ついつい手が伸びてしまう一品に仕上がりましたよ。

 

マイルドなのに、コクがある。

 

温かい飲み物と一緒にお召し上がりください。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.11.26

みんなで考えたキィニョンのスコーン

みんなで考えたキィニョンのスコーンがいよいよ発売開始します。
11月26日(火)よりエキュート立川店とエキュート上野店の2店舗のみでの販売となります。じょじょに、販売店舗を拡大する予定です。
 
6月30日に開催した「みんなで考えるキィニョンのスコーン」。終止和やかな雰囲気の中、幕を閉じたイベントで数多くいただいた声が、食事系スコーンや塩味系スコーンへの期待でした。皆さまのご期待に添えるよう、試作を繰り返すこと早4ヶ月。いよいよ完成です!
 
「チーズと黒こしょうの芳醇スコーン」
 
トッピングされたゴーダチーズが焼き上げられて、外側はガリパリっとした新食感になっています。生地にはコク深い濃厚な味わいのゴーダチーズがたっぷり配合されていますが、黒こしょうの風味も小気味よく感じます。チーズの旨味とキィニョンスコーンならではのしっとり奥深い味わいが相まって、後引く美味しさに仕上がりました。塩気だけじゃなく、甘みも楽しめちゃう甘じょっぱさがたまりません!
 
いつの間にか、いつものピラミッド型からぷっくり丸型に見た目までかわっております。
見つけやすくて、良いです。
 
朝食にも、お酒のおともにも、おやつにもピッタリ。
気に入っていただけると、嬉しいなぁ。
  • twitter
  • facebook
  • line
2019.11.14

11月23日(土)、24日(日)本店限定「りんごフェア」です

旬の紅玉りんごを使って仕込む、キィニョン自家製りんごジャムを使ったパンやおやつ。食べるのはもったいない見た目ですが、食べないのはもっともったいない!本店だけのお楽しみです。

「りんごクリームパン」
自家製りんごジャムを、たっぷり卵で炊き上げるカスタードクリームと合わせました。いちご風味のクッキー生地をのせたふんわりパンとともに、さぁ召し上がれ。

「りんごはちみつJamパン」
甘酸っぱい旬のりんごをコトコト煮たジューシーな自家製ジャムにはちみつを加えてコク深く仕上げています。だから!クルミ入りクリームチーズとの相性は抜群です。
シナモン味のクッキーを軸と葉に見立てて、絶品リンゴの出来上がり。

「りんごとシナモンのクランブルケーキ」
甘みと酸味を引き出したりんごソテーをシナモンの効いたしっとり生地に合わせました。アーモンドパウダーのコクとりんごソテーの甘みと酸味、シナモンの風味が織りなす上質な味わいのベイクドケーキです。

お立ち寄りくださーい。

  • twitter
  • facebook
  • line
2019.11.05

キィニョン本店が国分寺お店大賞

準グランプリに輝きました!

国分寺お店大賞にて
『準グランプリ』を受賞致しました!
 
ありがとうございます!!
 
11月4日、武蔵国分寺公園にて行なわれた市民最大規模のイベント「国分寺まつり」。その中で「国分寺お店大賞」授賞式は行なわれました。
 
 
国分寺お店大賞とは・・・・・・
国分寺市内の個性的で魅力あるお店を発掘し、さらなる魅力向上や地域の活性化を図る事業。「飲食部門」「小売り・サービス部門」の2部門のグランプリ1店舗、準グランプリ2店舗を決定します。一般投票をもとに上位のお店を選出し、審査委員が審査。実行委員会にて各グランプリを決定するそうです。
 
 
晴天に恵まれたこの日、キィニョン国分寺本店は昨年に引き続き「準グランプリ」を受賞致しました。お寄せいただいたコメント一つ一つが本当にありがたいです!
 
 
キィニョン本店は地域の皆さまに愛されないと存続を続けられない店舗です。だからこそ、こうして営業を続けていられることが嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
 
 
これからも、愛され続けるお店でいられるようにスタッフ一同つとめてまいります!
  • twitter
  • facebook
  • line
2019.10.30

11月1日〜3日は東京経済大学で「葵祭」です

東京経済大学店もスペシャルパンをご用意します!

葵祭だけの!

ビッグでゴージャスなTKUバーガーをご用意しました。

その名も「100%ビーフパティとフレッシュトマトのハンバーガー」。

赤身独特の肉々しく力強い旨みを楽しめる、粗挽きビーフ100%無添加のキャプテンビーフパティです。肉を食べている実感を隅々まで感じられるボリュームもアメリカーン。

 

パティに負けないよう厚切りにしたトマトとサニーレタスを全粒粉入りのバンズでサンドしました。ヘルメスソース・粒マスタード・ケチャップでつくる特製ダレがビーフパティの味わいを引き立てます。歯切れ良く、もっちり食感のバンズだからこそ、肉々しいビーフパティに引けを取らないアメリカンハンバーガーに仕上りました。



うってかわって、食べるのがもったいなくらい「カワイイ」パンたち。

「こねこちゃん」

いちご風味のパン生地の中には自家製カスタードクリームがたっぷり。ふわっふわ食感のパンに、府中高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷり使った素朴な味わいのクリームが相性抜群!です。

 

「おうまさん」

ココア漂うパン生地に自家製チョコカスタードクリームがたっぷり入った馬面パン。もはや、言葉はいりません。このビジュアルを楽しんで欲しいです(笑)

 

「おさるさん」

こちらは、甘酸っぱいオレンジピール入りのヨーグルトチーズクリームをココアパンで包みました。スッキリした味わいのヨーグルトチーズクリームが絶品!

 

こちら、3種類のどうぶつパンは同日国分寺本店でも少量のみ販売致します。ご来店お待ちしております。

  • twitter
  • facebook
  • line