2019.10.30

11月1日〜3日は東京経済大学で「葵祭」です

東京経済大学店もスペシャルパンをご用意します!

葵祭だけの!

ビッグでゴージャスなTKUバーガーをご用意しました。

その名も「100%ビーフパティとフレッシュトマトのハンバーガー」。

赤身独特の肉々しく力強い旨みを楽しめる、粗挽きビーフ100%無添加のキャプテンビーフパティです。肉を食べている実感を隅々まで感じられるボリュームもアメリカーン。

 

パティに負けないよう厚切りにしたトマトとサニーレタスを全粒粉入りのバンズでサンドしました。ヘルメスソース・粒マスタード・ケチャップでつくる特製ダレがビーフパティの味わいを引き立てます。歯切れ良く、もっちり食感のバンズだからこそ、肉々しいビーフパティに引けを取らないアメリカンハンバーガーに仕上りました。



うってかわって、食べるのがもったいなくらい「カワイイ」パンたち。

「こねこちゃん」

いちご風味のパン生地の中には自家製カスタードクリームがたっぷり。ふわっふわ食感のパンに、府中高野養鶏場さんから届く新鮮卵をたっぷり使った素朴な味わいのクリームが相性抜群!です。

 

「おうまさん」

ココア漂うパン生地に自家製チョコカスタードクリームがたっぷり入った馬面パン。もはや、言葉はいりません。このビジュアルを楽しんで欲しいです(笑)

 

「おさるさん」

こちらは、甘酸っぱいオレンジピール入りのヨーグルトチーズクリームをココアパンで包みました。スッキリした味わいのヨーグルトチーズクリームが絶品!

 

こちら、3種類のどうぶつパンは同日国分寺本店でも少量のみ販売致します。ご来店お待ちしております。

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2019.10.16

情報誌「キィニョン」vol.2できましたー

7月から季刊で発行している情報誌「キィニョン」。

情報誌がキィニョンとお客様とのコミュニケーションツールに育ってくれると嬉しいなぁ、との思いを込めて作成し、お店でパンやスコーンをお買い上げ下さったお客様にお渡ししています。

さて、今回の『自由研究』ですが「スクランブルエッグ」です。時短で作るふわっふわスクランブルエッグと、低温調理でとろっとろのスクランブルエッグ。2種類のスクランブルエッグのレシピ、食べ方、お似合いのパンを掲載しています。Blogにはスクランブルのアレンジレシピを続々配信しています。こちらも、合わせてご覧下さいね~。

『推しパン』には、エキュート立川店の癒し系学生スタッフとエキュート上野店のクールビューティーな店長が登場。それぞれの偏愛に基づいた推しパンを紹介してくれました。

『ちょっとそこまで』は、国分寺の和菓子屋さんが登場!隠れた名店?!絶品かりとう饅頭は売り切れている場合もあるので、ご注意ください。

今回も盛りだくさんの内容。
ぜひ、ご覧下さ~い。

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2019.10.03

nonowa国立店にて
「キィニョンパン検定」実施します

10月7日(月)より、nonowa国立店にて先着80名様限定『キィニョンパン検定』を開催します。

 

キィニョンのパンにまつわる問題に解答下さった方に「キィニョンマイスター」認定。後日認定証の授与とともに店頭にマイスターのお名前を掲示します。

 

7日~ 問題用紙配布

20日 問題用紙(解答済)提出締め切り

21日~ 正解者発表・認定証配布

問題用紙の記名欄はハンドルネームで結構です!

掲示された正解者の方はスタッフにお声かけ下さい。認定証を授与させていただきます。

 

国立スタッフが愛を込めて、知識を集結して?考えた問題。あなたは全問正解できるかな????

 

 

国立スタッフからの挑戦状。

私も、参加しなくっちゃ。

 

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2019.10.01

10月のスコーン

「アップルタタンスコーン」

リンゴが美味しい季節になりましたから、タルトタタンをイメージしたスコーンです。たっぷりのアーモンドプードルと自家製キャラメルチップを加えたほんのり香ばしくリッチな生地。

リンゴのお酒に漬け込んだジューシーなドライアップル。

サトウキビから作られるフランスのお砂糖「カソナード」を使用したトッピングは、ザクザクしていてコクのある甘さが特徴的です。

まるでBakedケーキを食べているような、1個で十分満足できる濃厚な味わいのスコーンです。

 

「ゆずスコーン」

生クリームたっぷりのしっとり生地にゆずの風味が漂うシンプルなスコーン。爽やかな香りと甘さが広がる、ゆずピールを加えて焼きあげました。シンプルなレシピだからこそ楽しめる生クリームのコクとゆずの風味をお楽しみいただけます。

 

キィニョンのスコーン優等生「ゆずスコーン」とBakedケーキぽい「アップルタタンスコーン」。あなたはどちらがお好みですか?

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2019.09.28

秋のパンが3種類仲間入りしました

 

『カリッとオリーブ』

くりみ入りのフランス生地でオリーブを包み、パルメザンチーズで仕上げた一品。

細長く焼き上げることで、カリカリの端っこ、表面チーズのパリパリ、オリーブの塩気と長時間低温熟成生地のうまみが味わえるおつまみパンに仕上りました。

 

『3種のきのこのホワイトソース和え』

ごま油で炒めたしめじ、まいたけ、エリンギの旨味にツナの風味と和の味わいを絡め、ホワイトソースで和えました。全粒粉入りのもっちり生地で食べ応えも充分です。

 

『かぼちゃクリームメロンパン』

素朴な味わいのかぼちゃペーストに自家製カスタードクリームを合わせたかぼちゃカスタードクリーム。口当たりが滑らかでやさしい甘さのクリームに癒されます。ハロウィンシーズンにもぴったりなクリームメロンパン。

メロン皮にはパンプキンパウダー入り。

外側も内側もかぼちゃの風味を楽しめますよ。

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