夏にもシリアルバー!!
2011.08.01
夏にもシリアルバーがおすすめです!!
10~30本とたくさんまとめ買いをしてくれるお客さまもおおく、
キィニョンの店頭では、「朝ごはんに食べてるよ」と言う声や
「娘が会社に毎日もっていってるのよ」などとお客さまの声がきこえています。
シリアルバーをおいているナチュラルローソンでも
朝に売れているようで、お手軽に美味しく食べていただけて
いるようで嬉しい限りです!!
このシリアルバーは、もともと雑穀スコーンとして焼いていた商品で
このホロホロした食感と美味しさをもっと手軽に食べてもらいたい!!
というのがはじまりでした!!
以前もご紹介していますが・・・
このシリアルバーに、使っている穀物は
オートミール、グラハム粉、オーツ麦、ライ小麦、カムート小麦、
キビ、サトウモロコシ、スペルト小麦、ゴマ、ひまわり種子、
キノア、アマランスのたっぷり12種類で
栄養がたくさんつまっています!!
この穀物たちは香ばしい味わいに加え、
ホロホロ、プチプチとした美味しい食感を生みだしてくれます。
そして、
この穀物たちに
バターを加えることでバターのあま~い香りとコクが広がります!!
スティック状に焼いているので、
ホロホロ食感ですが、くずれなくて食べやすいのもおすすめポイントなのです!!
保存料もつかっていないので安心して
お召あがりいただけます!!
夏の暑い時期には
栄養の詰まったシリアルバーが
手軽で美味しくおすすめです!!
秋に向けてシリアルバーの新しい味も
試作します!! お楽しみに~!!
kame
カテゴリ:焼菓子